Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Окрошка на уксусе – 3 самых вкусных рецепта

Окрошка на уксусе – 3 самых вкусных рецепта

Чтобы окрошка получилась вкусной, в ней должна присутствовать кислинка. Для этого добавьте сок лимона, лимонную кислоту или уксус.

Ниже описаны интересные рецепты окрошки на уксусе.

Окрошка на уксусе

Это простой и вкусный рецепт окрошки на уксусе с овощами и сметаной. Калорийность – 1280 ккал, выходит восемь порций. Готовится окрошка 30 минут.

окрошка на уксусе рецепт

Ингредиенты:

  • 8 стак. воды;
  • пять редисок;
  • три картошки;
  • половина стак. сметаны;
  • три огурца;
  • 400 г. колбасы;
  • три яйца;
  • 2,5 ложки уксуса;
  • по пучку укропа и лука;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Яйца с картошкой сварите и очистите, порубите мелко лук с зеленью и разотрите с солью.
  2. Кубиком нарежьте картошку с яйцами, огурцы и редис.
  3. Выложите все в кастрюлю и добавьте специи, уксус и сметану. Залейте водой.

Подержите окрошку на уксусе час в холодильнике, чтобы она охладилась.

Окрошка на уксусе с минералкой

Это окрошка с добавлением яблочного уксуса. Порций выходит восемь, калорийность блюда – 1650 ккал.

окрошка на уксусе с молоком

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. лука зеленого;
  • 400 г. огурцов;
  • пучок укропа;
  • 300 г. колбасы;
  • 4 яйца;
  • 400 г. картошки;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 ложки уксуса яблочного;
  • 2 л. минеральной воды;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук и укроп промойте и порубите мелко, отварите картошку с яйцами.
  2. Кубиком мелко нарежьте колбасу, вареную картошку с яйцами и огурцы.
  3. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на час.
  4. Заправьте окрошку уксусом и водой, размешайте, добавьте сметану и специи.

Чтобы сделать окрошку на уксусе, необходим час.

Окрошка на уксусе и кефире

Это вкусная овощная окрошка на кефире и уксусе. Готовится она 25 минут, получается две порции. Калорийность блюда составляет 260 ккал.

окрошка на кефире с уксусом

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • специи;
  • пять стак. воды;
  • 1,5 ложечка уксуса 9%;
  • 4 редиски;
  • пучок зелени;
  • три огурца;
  • два стак. кефира;
  • 4 ложка горошка.

Приготовление пошагово:

  1. Кефир с водой перемешайте и влейте уксус.
  2. Зелень порубите и добавьте к жидкости.
  3. Нарежьте кубиком огурцы и сваренные яйца, редис – тонкими пластинками.
  4. В посуду с водой добавьте все ингредиенты и консервированный горошек, перемешайте.

Чтобы окрошка с уксусом на кефире стала более насыщенной и вкусной, поставьте ее на полчаса в холодильник.