Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирог с абрикосами – рецепты с сочными фруктами

Пирог с абрикосами – рецепты с сочными фруктами

В сезон абрикосов делают заготовки на зиму и выпечку. Особенно вкусными получаются пироги. Их готовят из свежих и консервированных фруктов. Подойдет любое тесто: песочное, бисквитное или дрожжевое.

Классический рецепт

Это ароматный пирог из песочного теста, который получается мягким и не очень сладким.

пирог с абрикосами рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • мука – 300 г.;
  • масло – 1 уп.;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • сметана – 150 мл.;
  • абрикосы – полкило.

Приготовление:

  1. Перемешайте два яйца с мелкорубленым маслом и мукой. Тесто разложите на противень, сделайте бортики.
  2. Положите на тесто нарезанные половинками фрукты, абрикосы можете нарезать кусочками.
  3. Яйца с сахаром взбейте, добавьте сметану, снова взбейте.
  4. Вылейте крем на фрукты и распределите равномерно.
  5. Заливной пирог пеките 25 минут.

Всего в выпечке 1543 ккал.

Рецепт с творогом

Пирог с консервированными абрикосами идеально подойдет для вечернего чаепития.

пирог с абрикосами творожный рецепт

Ингредиенты:

  • масло – 130 г.;
  • стак. муки;
  • половина стак. пудры;
  • 1 уп. творога;
  • немного смородины;
  • 4 яйца;
  • крахмал — две ст. л.;
  • половина стак. сахара;
  • стак. сметаны;
  • цедра с 1 лимона;
  • банка абрикосов;

Приготовление:

  1. Пудру просейте с мукой щепотью соли, рубленый маргарин.
  2. Хорошо перетрите в крошку руками тесто и добавьте желток.
  3. Охлажденное тесто раскатайте и положите на застеленный пергаментом противень, сделайте невысокие бортики.
  4. Взбейте сахар с белком и яйцами соедините с цедрой, творогом, крахмалом и сметаной. Хорошо размешайте, выложите массу на тесто.
  5. Разложите нарезанные фрукты на выпечку, вдавливая в творог, между дольками разложите ягоды. 70 мин пеките.

Калорийность выпечки – 2496 ккал. Пирог готовится 90 минут.

Рецепт на кефире

В выпечке 1540 ккал. Готовый пирог получится разрезать на 8 кусочков.

песочный пирог с абрикосами рецепт

Ингредиенты:

  • десять абрикосов;
  • 3 яйца;
  • сахар – стакан;
  • мука – 3 стак.;
  • половина уп. масла;
  • стак. кефира;
  • две щепоти ванилина;
  • одна ч. л.соды.

Приготовление:

  1. Разморозьте абрикосы. Соедините сахар с мукой, влейте кефир и добавьте масло с яйцами, ванилин и соду.
  2. На вылейте тесто в форму и выложите фрукты, слегка вдавите.
  3. Готовьте 45 минут в духовке.

На готовку уйдет час.

Рецепт с вишней

Вишня придает выпечке слегка кисловатый вкус. Хотите сделать пирог слаще – добавьте больше абрикосов и сахара.

дрожжевой пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 70 г. дрож. свежих;
  • 2,5 стак. сахара;
  • половина литра молока;
  • пачка маргарина;
  • килограмм муки;
  • шесть яиц;
  • пакетик ванилина;
  • полкило абрикосов;
  • полкило вишни.

Приготовление:

  1. Сахар с дрожжами перемешайте, влейте стакан теплого молока и на десять минут оставьте.
  2. Всыпьте к готовым дрожжам полкило муки, венчиком хорошо размешайте тесто и оставьте бродить на 15 минут.
  3. Взбейте яйца – 5 шт. со щепоткой соли и добавьте в опару. Туда же вылейте растопленный теплый маргарин, положите ванилин, муку и стакан сахара.
  4. На сорок минут оставьте тесто, абрикосы порежьте дольками, удалите косточки из вишни. Перемешайте начинку с сахаром.
  5. Когда тесто станет больше в два или три раза, раскатайте 2/3 и выложите на противень.
  6. Выложите начинку, раскатайте остальной кусок теста и накройте фрукты.
  7. Края пирога хорошо склейте и смажьте яйцом. Через 15 минут пирог поставьте в духовку и готовьте десять минут, затем накройте фольгой верх и пеките еще полчаса.

Время для готовки составляет 2 часа 25 минут. Калорийность – 3456 ккал.