Пирог с абрикосами – рецепты с сочными фруктами
В сезон абрикосов делают заготовки на зиму и выпечку. Особенно вкусными получаются пироги. Их готовят из свежих и консервированных фруктов. Подойдет любое тесто: песочное, бисквитное или дрожжевое.
Классический рецепт
Это ароматный пирог из песочного теста, который получается мягким и не очень сладким.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- мука – 300 г.;
- масло – 1 уп.;
- 3 ст. ложки сахара;
- сметана – 150 мл.;
- абрикосы – полкило.
Приготовление:
- Перемешайте два яйца с мелкорубленым маслом и мукой. Тесто разложите на противень, сделайте бортики.
- Положите на тесто нарезанные половинками фрукты, абрикосы можете нарезать кусочками.
- Яйца с сахаром взбейте, добавьте сметану, снова взбейте.
- Вылейте крем на фрукты и распределите равномерно.
- Заливной пирог пеките 25 минут.
Всего в выпечке 1543 ккал.
Рецепт с творогом
Пирог с консервированными абрикосами идеально подойдет для вечернего чаепития.
Ингредиенты:
- масло – 130 г.;
- стак. муки;
- половина стак. пудры;
- 1 уп. творога;
- немного смородины;
- 4 яйца;
- крахмал — две ст. л.;
- половина стак. сахара;
- стак. сметаны;
- цедра с 1 лимона;
- банка абрикосов;
Приготовление:
- Пудру просейте с мукой щепотью соли, рубленый маргарин.
- Хорошо перетрите в крошку руками тесто и добавьте желток.
- Охлажденное тесто раскатайте и положите на застеленный пергаментом противень, сделайте невысокие бортики.
- Взбейте сахар с белком и яйцами соедините с цедрой, творогом, крахмалом и сметаной. Хорошо размешайте, выложите массу на тесто.
- Разложите нарезанные фрукты на выпечку, вдавливая в творог, между дольками разложите ягоды. 70 мин пеките.
Калорийность выпечки – 2496 ккал. Пирог готовится 90 минут.
Рецепт на кефире
В выпечке 1540 ккал. Готовый пирог получится разрезать на 8 кусочков.
Ингредиенты:
- десять абрикосов;
- 3 яйца;
- сахар – стакан;
- мука – 3 стак.;
- половина уп. масла;
- стак. кефира;
- две щепоти ванилина;
- одна ч. л.соды.
Приготовление:
- Разморозьте абрикосы. Соедините сахар с мукой, влейте кефир и добавьте масло с яйцами, ванилин и соду.
- На вылейте тесто в форму и выложите фрукты, слегка вдавите.
- Готовьте 45 минут в духовке.
На готовку уйдет час.
Рецепт с вишней
Вишня придает выпечке слегка кисловатый вкус. Хотите сделать пирог слаще – добавьте больше абрикосов и сахара.
Ингредиенты:
- 70 г. дрож. свежих;
- 2,5 стак. сахара;
- половина литра молока;
- пачка маргарина;
- килограмм муки;
- шесть яиц;
- пакетик ванилина;
- полкило абрикосов;
- полкило вишни.
Приготовление:
- Сахар с дрожжами перемешайте, влейте стакан теплого молока и на десять минут оставьте.
- Всыпьте к готовым дрожжам полкило муки, венчиком хорошо размешайте тесто и оставьте бродить на 15 минут.
- Взбейте яйца – 5 шт. со щепоткой соли и добавьте в опару. Туда же вылейте растопленный теплый маргарин, положите ванилин, муку и стакан сахара.
- На сорок минут оставьте тесто, абрикосы порежьте дольками, удалите косточки из вишни. Перемешайте начинку с сахаром.
- Когда тесто станет больше в два или три раза, раскатайте 2/3 и выложите на противень.
- Выложите начинку, раскатайте остальной кусок теста и накройте фрукты.
- Края пирога хорошо склейте и смажьте яйцом. Через 15 минут пирог поставьте в духовку и готовьте десять минут, затем накройте фольгой верх и пеките еще полчаса.
Время для готовки составляет 2 часа 25 минут. Калорийность – 3456 ккал.