Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шарлотка в мультиварке – самые простые рецепты

Шарлотка в мультиварке – самые простые рецепты

Вкусную шарлотку можно испечь даже в мультиварке. Если выполнять все по рецепту, пирог получится пышным. Пирог можно готовить с фруктовыми наполнителями, а также с творогом. Пропорции в рецептах измеряются специальным мультистаканом для мультиварки, емкостью 180 мл.

Рецепт с абрикосами

Ароматная и пышная шарлотка готовится 70 минут. Всего выходит восемь порций пирога.

шарлотка в мультиварке с яблоками

Ингредиенты:

  • 20 г. маргарина;
  • 600 г. абрикос;
  • пять яиц;
  • стак. сахара;
  • 10 г. разрыхл.;
  • ванилин;
  • стак. муки.

Этапы приготовления:

  1. Миксером или в блендере взбейте яички и сахар.
  2. Всыпьте порциями муку с разрыхлителем и ванилином. Размешайте.
  3. Промойте фрукты и удалите косточки, разрежьте каждый абрикос пополам.
  4. Поместите в тесто фрукты и смешайте аккуратно.
  5. Уберите тесто в смазанную маргарином чашу.
  6. Включите на час режим «Выпечка».

Общая калорийность – 1822 ккал.

Рецепт в мультиварке «Панасоник»

Пищевая ценность – 1980 ккал.

шарлотка в мультиварке пошагово

Состав:

  • три яблока;
  • два мультистак. муки;
  • четыре яйца;
  • 1 мультистак. сахара;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Как делать:

  1. Яички взбейте, всыпьте сахар и еще раз взбейте.
  2. Взбивая, всыпьте потихонечку муку, корицу и гашеную соду.
  3. Освободите от кожуры яблоки и порубите соломкой. Добавьте фрукты в тесто и размешайте.
  4. Вылейте тесто в чашу и включите на 65 минут режим «Выпечка».
  5. Приготовленный пирог аккуратно переверните при помощи вставки для пароварки.

Приготовление занимает 85 минут. Получается десять порций.

Рецепт с творогом в мультиварке «Поларис»

Это румяная и нежная шарлотка в мультиварке «Поларис» с творогом и яблоками. Чтобы сделать пирог, необходимо 80 минут.

шарлотка в мультиварке поларис

Ингредиенты:

  • два мультистак. сахара + 30 г.;
  • два мультистак. муки;
  • пять яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль на конце ножа;
  • килограмм яблок;
  • 400 г. творога;
  • половина стак. сметаны;
  • корица.

Готовим:

  1. Взбейте сахар – 2 мультистакана и яйца в белую пышную массу.
  2. Всыпьте соль и порциями добавьте муку. Замесите.
  3. Перетрите через сито творог и смешайте с сахарком, добавьте сметану с маслом. Нарежьте яблоки.
  4. Чуть-чуть теста выложите в мультиварку, сверху выложите часть фруктов.
  5. Вылейте оставшееся тесто и включите на полчаса режим «Выпечка».
  6. Откройте мультиварку и выложите творожную массу, сверху яблоки.
  7. Посыпьте фрукты корицей и пеките еще 15 минут.
  8. Готовую шарлотку оставьте на 15 минут постоять в мультиварке с открытой крышкой.

Общая калорийность шарлотки в мультиварке с яблоками и творогом  – 1340 ккал. Порций всего получается семь.

Рецепт в мультиварке «Редмонд» с бананом

Пышная шарлотка в мультиварке с бананами готовится 65 минут.

пышная шарлотка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • три банана крупных;
  • пять яиц;
  • 1 ч. ложечка разрыхл.;
  • две ст. ложки какао;
  • два мультистак. муки;
  • 1 мультистак. сахара.

Пошаговое руководство:

  1. До густоватой пены взбейте яйца с сахарком.
  2. Просейте разрыхлитель с мукой и всыпьте понемногу к яйцам.
  3. На две одинаковые части поделите тесто и добавьте в одну какао, смешайте.
  4. Бананы почистите и нарежьте кружками.
  5. Подготовьте чашу и по очереди выкладывайте обе порции теста. Посередине слоев выложите часть бананов.
  6. На пирог выложите остальные бананы.
  7. Закройте мультиварку и откройте паровой клапан.
  8. Включите на 45 минут режим «Выпечка».

Калорийность – 1640 ккал.

Рецепт на кефире

Пирог, приготовленный на кефире, получается нежным и аппетитным. Ценность – 1200 ккал.

шарлотка в мультиварке

Состав:

  • 120 г. слив. масла;
  • стак. кефира;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • стак. сахара;
  • полкило муки;
  • яйцо;
  • корица;
  • шесть яблок.

Как делать:

  1. Разотрите с сахаром размягченное масло.
  2. Влейте в масляную массу кефир и добавьте яичко.
  3. Взбивайте миксером и постепенно всыпайте муку, просеянную заранее.
  4. Оставьте массу постоять немного, чашу мультиварки смажьте.
  5. Яблочки нарежьте и поместите на дно чаши, засыпьте корицей.
  6. Залейте тестом фрукты и разровняйте.
  7. Поставьте на 45 минут режим «Выпечка».

Пошаговое приготовление в мультиварке занимает около часа. Выходит всего шесть порций.