Шарлотка в мультиварке – 5 быстрых рецептов
Вкусную шарлотку можно испечь даже в мультиварке. Если выполнять все по рецепту, пирог получится пышным. Его можно готовить с фруктовыми наполнителями, а также с творогом. Пропорции в рецептах измеряются специальным мультистаканом для мультиварки, емкостью 180 мл.
Рецепт с абрикосами
Ароматная и пышная шарлотка готовится 70 минут. Всего выходит 8 порций.
Ингредиенты:
- 20 г. маргарина;
- 600 г. абрикосов;
- 5 яиц;
- 1 стак. сахара;
- 10 г. разрыхл.;
- ванилин;
- 1 стак. муки.
Приготовление:
- Миксером или в блендере взбейте яйца и сахар.
- Всыпьте порциями муку с разрыхлителем и ванилином. Размешайте.
- Промойте фрукты и удалите косточки, разрежьте каждый абрикос пополам.
- Поместите в тесто фрукты и смешайте.
- Уберите тесто в смазанную маргарином чашу.
- Включите на 1 час режим «Выпечка».
Общая калорийность – 1822 ккал.
Рецепт в мультиварке «Панасоник»
Пищевая ценность – 1980 ккал. Приготовление занимает 85 минут.
Состав:
- 3 яблока;
- 2 мультистак. муки;
- 4 яйца;
- 1 мультистак. сахара;
- ¼ ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. корицы.
Как делать:
- Яйца взбейте, всыпьте сахар и еще раз взбейте.
- Взбивая, всыпьте муку, корицу и гашеную соду.
- Освободите от кожуры яблоки и порубите соломкой. Добавьте фрукты в тесто и размешайте.
- Вылейте тесто в чашу и включите на 65 минут режим «Выпечка».
- Приготовленный пирог переверните при помощи вставки для пароварки.
Получается 10 порций.
Рецепт с творогом в мультиварке «Поларис»
Это румяная и нежная шарлотка в мультиварке «Поларис» с творогом и яблоками. Чтобы сделать пирог, необходимо 80 минут.
Ингредиенты:
- 2 мультистак. сахара + 30 г.;
- 2 мультистак. муки;
- 5 яиц;
- 1 ч.л. соды;
- соль на конце ножа;
- 1 кг яблок;
- 400 г. творога;
- 1/2 стак. сметаны;
- корица.
Готовим:
- Взбейте сахар – 2 мультистакана, и яйца в белую пышную массу.
- Всыпьте соль и порциями добавьте муку. Замесите.
- Перетрите через сито творог и смешайте с сахарком, добавьте сметану с маслом. Нарежьте яблоки.
- Чуть-чуть теста выложите в мультиварку, сверху выложите часть фруктов.
- Вылейте оставшееся тесто и включите на полчаса режим «Выпечка».
- Откройте мультиварку и выложите творожную массу, сверху яблоки.
- Посыпьте фрукты корицей и пеките 15 минут.
- Готовую шарлотку оставьте на 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
Общая калорийность шарлотки в мультиварке с яблоками и творогом – 1340 ккал.
Рецепт в мультиварке «Редмонд» с бананом
Пышная шарлотка в мультиварке готовится 65 минут.
Ингредиенты:
- 3 крупных банана;
- 5 яиц;
- 1 ч.л. разрыхл.;
- 2 ст.л. какао;
- 2 мультистак. муки;
- 1 мультистак. сахара.
Приготовление:
- До густоватой пены взбейте яйца с сахарком.
- Просейте разрыхлитель с мукой и всыпьте понемногу к яйцам.
- На 2 одинаковые части поделите тесто и добавьте в одну какао, смешайте.
- Бананы почистите и нарежьте кружками.
- Подготовьте чашу и по очереди выкладывайте обе порции теста. Посередине слоев выложите часть бананов.
- На пирог выложите остальные бананы.
- Закройте мультиварку и откройте паровой клапан.
- Включите на 45 минут режим «Выпечка».
Калорийность – 1640 ккал.
Рецепт на кефире
Пирог, приготовленный на кефире, получается нежным и аппетитным. На готовку уйдет 80 минут.
Состав:
- 120 г. слив. масла;
- 1 стак. кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 стак. сахара;
- полкило муки;
- яйцо;
- корица;
- 6 яблок.
Как делать:
- Разотрите с сахаром размягченное масло.
- Влейте в масляную массу кефир и добавьте яичко.
- Взбивайте миксером и всыпайте муку.
- Оставьте массу постоять, а чашу мультиварки смажьте.
- Яблочки нарежьте и поместите на дно чаши, засыпьте корицей.
- Залейте тестом фрукты и разровняйте.
- Поставьте на 45 минут режим «Выпечка».
Выходит всего 6 порций.