Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирог с черешней – рецепты ароматной выпечки

Пирог с черешней – рецепты ароматной выпечки

Ароматные ягоды черешни любят все. В сезон черешни можно не только уплетать ее в свежем виде, но и готовить аппетитную выпечку.

В статье описано несколько несложных рецептов пирога с черешней из слоеного и песочного теста с добавлением фруктов.

Пирог с черешней на кефире

Выпечка на кефире получается всегда нежной и вкусной. Для приготовления нужно 65 минут.

пирог с черешней рецепт

Ингредиенты:

  • половина пачки масла;
  • черешня — 400 г.;
  • щепоть соли;
  • полтора стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • стак. кефира;
  • две ч. ложечки сока лимона;

Приготовление:

  1. Выньте косточки из ягод, растопите масло.
  2. В миске перемешайте сахар с кефиром, цедрой лимона, солью и содой.
  3. Добавьте масло, снова размешайте.
  4. Всыпьте сразу муку. Готовое тесто вылейте на противень, сверху выложите черешню и немного вдавите в тесто.
  5. Пеките полчаса.

Выходит 8 порций. Вкусный пирог содержит 1120 ккал.

Пирог в мультиварке с черешней, персиками и абрикосами

Это очень вкусное блюдо, а если добавить сочные персики и абрикос, получится летний десерт.

пирог с черешней в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • по 200 г. черешни, персиков и абрикос;
  • стак. кефира;
  • стак. сахара;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхл.;
  • два стак. муки;
  • масло – три ст. ложки.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите от косточек черешню, дольками нарежьте абрикосы с персиками.
  2. Яйца взбейте до пены и светлого цвета, добавьте порциями сахар и взбейте.
  3. К яйцам влейте кефир и масло, размешайте.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в массу, половину теста выложите в чашу, смазанную маслом.
  5. Выложите фрукты и черешню, залейте остальным тестом.
  6. Готовьте в режиме «выпечка» или «мультиповар» 1 час.

В таком пироге 2304 ккал. Получается десять порций. На готовку пирога нужно полтора часа.

Песочный пирог с черешней и творогом

Ароматная выпечка с ягодами получится еще нежнее, если добавить в нее творог.

пирог с черешней и творогом

Ингредиенты:

  • 70 г. масла;
  • восемь ст.л. сахара;
  • стак. муки;
  • три яйца;
  • по 1 ч.л. крахмала и разрыхл.;
  • полкило творога;
  • полкило черешни;

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло и взбейте с двумя ложками сахара, добавьте яйцо и муку.
  2. Готовое тесто оставьте в холоде на 20 минут.
  3. Творог размешайте с яйцами и добавьте сахар – три ст.л. Взбейте блендером.
  4. Раскатайте тесто, положите на противень и сделайте бортики. Творожную начинку выложите и разровняйте.
  5. Пеките сорок минут.
  6. Черешню от косточки очистите и засыпьте сахаром. Варите, пока не закипит.
  7. Разведите в воде крахмал и влейте к черешне, помешивая.
  8. Варите, пока масса немного не загустеет.
  9. На пирог выложите массу из черешни. Пеките еще 15 минут.

В выпечке 2112 ккал. Выходит семь порций. Такой красивый открытый пирог можно подавать к праздничному столу.

Слоеный пирог с черешней

Это очень простое и аппетитное изделие с черешней из слоеного готового теста. Ценность – около 1920 ккал.

пирог с черешней, абрикосами и персиками

Ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • яйцо;
  • полкило черешни;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ч. ложечки сахара.

Приготовление:

  1. Черешню очистите от косточки, добавьте сахар с крахмалом и перемешайте.
  2. Раскатайте немного тесто и один пласт положите, сделайте бортики.
  3. Выложите черешню. Из второго паста нарежьте полоски и выложите в виде решетки сверху на начинку. Одну длинную полоску выложите вокруг пирога.
  4. Пеките до румяного цвета.

Получится шесть порци. Готовится пирог 20 минут.