Пирог с черешней – 4 рецепта ароматной выпечки
Ароматные ягоды черешни любят все. В сезон черешни можно не только уплетать ее в свежем виде, но и готовить аппетитную выпечку.
В статье описано несколько несложных рецептов пирога с черешней из слоеного и песочного теста с добавлением фруктов.
Пирог с черешней на кефире
Выпечка на кефире получается всегда нежной и вкусной. Для приготовления нужно 65 минут.
Ингредиенты:
- половина пачки масла;
- черешня — 400 г.;
- щепоть соли;
- полтора стак. сахара;
- стак. муки;
- 1 ч. ложечка соды;
- стак. кефира;
- две ч. ложечки сока лимона;
Приготовление:
- Выньте косточки из ягод, растопите масло.
- В миске перемешайте сахар с кефиром, цедрой лимона, солью и содой.
- Добавьте масло, снова размешайте.
- Всыпьте сразу муку. Готовое тесто вылейте на противень, сверху выложите черешню и немного вдавите в тесто.
- Пеките полчаса.
Выходит 8 порций. Вкусный пирог содержит 1120 ккал.
Пирог в мультиварке с черешней, персиками и абрикосами
Это очень вкусное блюдо, а если добавить сочные персики и абрикос, получится летний десерт.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- по 200 г. черешни, персиков и абрикос;
- стак. кефира;
- стак. сахара;
- 1,5 ч. ложечки разрыхл.;
- два стак. муки;
- масло – три ст. ложки.
Приготовление пошагово:
- Очистите от косточек черешню, дольками нарежьте абрикосы с персиками.
- Яйца взбейте до пены и светлого цвета, добавьте порциями сахар и взбейте.
- К яйцам влейте кефир и масло, размешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в массу, половину теста выложите в чашу, смазанную маслом.
- Выложите фрукты и черешню, залейте остальным тестом.
- Готовьте в режиме «выпечка» или «мультиповар» 1 час.
В таком пироге 2304 ккал. Получается десять порций. На готовку пирога нужно полтора часа.
Песочный пирог с черешней и творогом
Ароматная выпечка с ягодами получится еще нежнее, если добавить в нее творог.
Ингредиенты:
- 70 г. масла;
- восемь ст.л. сахара;
- стак. муки;
- три яйца;
- по 1 ч.л. крахмала и разрыхл.;
- полкило творога;
- полкило черешни;
Этапы приготовления:
- Размягченное масло и взбейте с двумя ложками сахара, добавьте яйцо и муку.
- Готовое тесто оставьте в холоде на 20 минут.
- Творог размешайте с яйцами и добавьте сахар – три ст.л. Взбейте блендером.
- Раскатайте тесто, положите на противень и сделайте бортики. Творожную начинку выложите и разровняйте.
- Пеките сорок минут.
- Черешню от косточки очистите и засыпьте сахаром. Варите, пока не закипит.
- Разведите в воде крахмал и влейте к черешне, помешивая.
- Варите, пока масса немного не загустеет.
- На пирог выложите массу из черешни. Пеките еще 15 минут.
В выпечке 2112 ккал. Выходит семь порций. Такой красивый открытый пирог можно подавать к праздничному столу.
Слоеный пирог с черешней
Это очень простое и аппетитное изделие с черешней из слоеного готового теста. Ценность – около 1920 ккал.
Ингредиенты:
- упаковка теста;
- яйцо;
- полкило черешни;
- три ст. ложки сахара;
- три ч. ложечки сахара.
Приготовление:
- Черешню очистите от косточки, добавьте сахар с крахмалом и перемешайте.
- Раскатайте немного тесто и один пласт положите, сделайте бортики.
- Выложите черешню. Из второго паста нарежьте полоски и выложите в виде решетки сверху на начинку. Одну длинную полоску выложите вокруг пирога.
- Пеките до румяного цвета.
Получится шесть порци. Готовится пирог 20 минут.