Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке
Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.
Заливной пирог с фаршем
Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.
Ингредиенты:
- 1,5 стак. кефира;
- полкило фарша;
- 150 г. сыра;
- 400 г. муки;
- луковица;
- маленький пучок укропа свежего;
- 60 мл. масла;
по 1/2 ч.л. соли и соды; - манная крупа;
- 2 яйца;
- молотый перец черный.
Этапы приготовления:
- Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
- Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
- Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
- Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
- Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
- Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.
Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.
Слоеный пирог с фаршем
Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- 1 килограмм теста;
- луковица;
- фарш – полкило;
- специи и соль;
- яйцо;
- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
- Разморозьте тесто и разделите на две части.
- Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
- Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
- В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
- Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
- На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
- Пирог смажьте яйцом.
- Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.
Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.
Пирог с картошкой и фаршем
Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.
Ингредиенты:
- 2 картошки;
- 400 г. муки;
- 350 г. фарша;
- 2 луковицы;
- 1 стакан воды;
- перец, соль, паприка;
- масло растит. – 1 стакан;
- масло слив. – 1 ложка ст.;
Приготовление поэтапно:
- Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
- Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
- Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
- Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
- Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
- Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
- Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
- Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
- Выпекайте 1 час.
https://www.youtube.com/watch?v=c_7zgI_ho7s
Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.