Пирог с малиной — простые рецепты малиновых пирогов
Пироги с малиной – очень вкусная выпечка, приготовить которую можно не только в сезон малины, но и зимой из замороженных ягод. Тесто для рецептов пирогов с малиной подойдет слоеное, на кефире или песочное. Выпечка получается ароматной и очень аппетитной.
Пирог с малиной на кефире
Простой заливной пирог с малиной на кефире, который очень понравится взрослым и детям. Калорийность – 1980 ккал. Из одного пирога выходит 7 порций. Готовится пирог около часа.
Ингредиенты:
- два яйца;
- стак. кефира;
- 150 г. слив. масла;
- 320 г. муки;
- стак. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- 300 г. малины.
Приготовление:
- В блендере взбейте до белой пены сахар с яйцами.
- Влейте остывшее растопленное масло и кефир. Перемешайте ложкой.
- Всыпьте соду с мукой и размешайте.
- Вылейте половину теста на противень, сверху выложите большую часть ягод и залейте остальным тестом.
- Пирог украсьте оставшимися малинками, слегка вдавливая их в тесто.
- Пирог выпекайте 30 минут в духовке.
Пирог получается красивым, особенно в разрезе: так хорошо видны сочные пропекшиеся ягодки.
Дрожжевой малиновый пирог
Это выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновой начинкой. Порций получается восемь, калорийностью 2208 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г. теста;
- половина стак. сахара;
- стакан малины.
Этапы приготовления:
- Немного разморозьте тесто при комнатной температуре. Ягоды промойте и обсушите.
- Тесто раскатайте и оставьте немного для украшения.
- Выложите в смазанную форму тесто и сделайте бортики.
- Сверху разложите ягоды и засыпьте их сахаром.
- Из оставшегося теста сделайте полоски и решетку для пирога.
- Выпекайте 350 минут при 220 гр.
На приготовление слоеного пирога с малиной уходит чуть больше часа. Сделать можно пирог с замороженной малиной или с малиновым вареньем.
Пирог с творогом и малиной
Это творожный открытый пирог с малиной. Получается шесть порций калорийностью 2100 ккал. 70 минут уходит на приготовление.
Необходимые ингредиенты:
- стак. малины;
- яйцо;
- 300 г. творога;
- 50 г. сметаны;
- стак. сахара + 2 ст.л.;
- полтора стак. муки;
- 100 г. слив. масла.
Приготовление пошагово:
- Масло перетрите с сахаром (2 ложки) и мукой (полтора стакана). Тесто положите на 20 минут в холод.
- Яйцо взбейте миксером с творогом, сметаной и сахаром, пока не исчезнут творожные комочки.
- Выложите тесто в форму и залейте начинкой. Посыпьте сверху малиной.
- 45 минут выпекайте пирог песочный с малиной.
Вместо малины для пирога можно брать любые ягоды: получится тоже вкусная ароматная выпечка.