Пирог с персиками – 6 легких рецептов
Фруктовые пироги – это блюдо, которое приходит нам вместе с летом. Что может быть лучше, когда целый день проводишь под жарким солнышком, а вечером садишься в кругу семьи пить чай со сладкой выпечкой. Пирог с персиками – это лакомство, которое вы можете приготовить очень быстро и порадовать близких ароматным десертом.
Одинаково вкусными получаются пироги и со свежими персиками, и с консервированными. Тесто можно брать за основу творожное, сдобное, добавлять другие фрукты, чтобы вкус начинки лучше раскрылся. Отлично дополняет персики ванилин – он подчёркивает фруктовый вкусовой оттенок, придаёт сладкую нотку.
Пирог со свежими персиками
Тесто для пирога готовится очень просто – следуйте рецептуре, и у вас получится удивительно вкусный и воздушный десерт из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 300 гр. муки;
- 2 ч.л.разрыхлителя;
- 4 персика.
Приготовление:
- Разбейте яйца. В них всыпьте сахар. Перемешайте.
- Полученную смесь разотрите с размягчённым маслом.
- Муку просейте, соедините с разрыхлителем.
- Введите муку к масляной смеси.
- Вылейте тесто в форму.
- Персики нарежьте тонкими дольками, разложите их по всей поверхности пирога. Сверху присыпьте сахаром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Пирог с консервированными персиками
Персики не каждый год можно найти на прилавках магазинов. В этом случае вас выручит консервированный фрукт. Помните, что такие персики более сладкие и учитывайте это при добавлении сахара в тесто.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 ч.л.разрыхлителя;
- 250 гр. сахара;
- 5 яиц;
- 180 гр. масла сливочного;
- 500 гр. консервированных персиков;
- 50 мл молока;
- 2 ч.л.ванилина;
- 400 гр. сметаны.
Приготовление:
- При комнатной температуре дайте размягчиться маслу.
- Его перетрите со 150 гр сахара, всыпьте ванилин.
- Добавьте яйца, взбейте до образования воздушной массы.
- Влейте молоко. Взбейте ещё раз.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую массу.
- Вылейте тесто в форму. На поверхность пирога выложите персики, разрезанные пополам или на 4 части.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
- Взбейте сметану со 100 гр сахара. Полученным кремом смажьте готовый пирог.
Шоколадно-персиковый пирог
Этот солнечный фрукт идеально вписывается и в шоколадное тесто. Оцените насыщенный вкус, запивая этот изысканный десерт ароматным кофе.
Ингредиенты:
- 4 персика;
- 2 ст.л.какао;
- 2 яйца;
- 100 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. муки;
- 2 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
- Растопите масло. Остудите его до комнатной температуры.
- Добавьте к яйцам сахар и взбейте миксером.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем и какао. Полученную смесь введите к яйцам. Взбейте.
- Влейте растопленное масло. Снова взбейте.
- Вылейте тесто в форму.
- Персики нарежьте дольками и выложите на поверхность пирога.
- Выпекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Пирог с персиками и творогом
Творог добавляет нежный сливочный вкус. Такая начинка позволит удивить гостей, а пирог вполне может заменить торт. Лёгкий фруктовый десерт порадует вас мягким бисквитом и персиковым ароматом.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 мл. молока;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- 250 гр. муки;
- 400 гр. творога;
- 3 с.т.сметаны;
- 3 ст.л.сахара (для начинки);
- 2 ст.л.крахмала;
- 1 ч.л.ванилина;
- 4 персика.
Приготовление:
- Размягчённое масло разотрите с сахаром.
- Вмесите 1 яйцо. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
- Влейте молоко. Замесите тесто и дайте ему постоять в прохладном месте в течение часа.
- Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
- Выложите творог (если достаёте его и холодильника, то его предварительно необходимо согреть до комнатной температуры). Добавьте сметану, сахар, ванилин, крахмал. Добавьте 1 яйцо. Взбейте миксером до воздушной консистенции.
- В форму выложите тесто. Оно получается довольно плотным, поэтому выкладывайте его, отрывая небольшие кусочки. Плотным слоем выложите дно и стенки формы. Влейте начинку. Сверху уложите дольки персиков.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Персиковый пирог от Юлии Высоцкой
По этому рецепту вы можете испечь изысканный и очень ароматный фруктовый десерт. Пирог с персиками и грушей оставляет лёгкое миндальное послевкусие, а нежная консистенция понравится всем.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 5 яиц;
- 180 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 4 ст.л.молока;
- 1 ч.л.ванилина;
- 4 персика;
- 1 груша;
- 400 гр. сметаны;
- горсть миндальных лепестков.
Приготовление:
- Масло размягчите. Всыпьте к нему сахар, перетрите в однородную смесь. Добавьте щепотку соли и ванилин. Разбейте яйца. Взбейте миксером.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Влейте молоко.
- Персики нарежьте тонкими дольками, а грушу кубиками.
- Выложите тесто в форму, сверху уложите фрукты вперемешку. Запекайте 40 минут при 180°С.
- Сметану взбейте с 3 ст.л.сахара. Обмажьте горячий пирог этой массой. Когда он остынет, посыпьте миндалём.
Персиковый пирог на кефирном тесте
Этот простой рецепт совершенно не требует от вас кулинарных умений. Просто смешайте указанные продукты и наслаждайтесь ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 350 гр. муки;
- 1 ч.л.ванилина;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 2 персика.
Приготовление:
- Добавьте сахар к яйцам. Всыпьте ванилин. Взбейте миксером.
- Влейте кефир.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
- Персики нарежьте тонкими дольками.
- Разделите тесто на 2 части.
- Вылейте половину в форму. Выложите персики. Залейте второй половиной теста.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Пирог с персиками – это выпечка, которая украсит ваш стол в любое время года. Десерт получается лёгким, воздушным, таящим во рту.