Кулинария
Пирог с персиками – 6 легких рецептов

Пирог с персиками – 6 легких рецептов

Фруктовые пироги – это блюдо, которое приходит нам вместе с летом. Что может быть лучше, когда целый день проводишь под жарким солнышком, а вечером садишься в кругу семьи пить чай со сладкой выпечкой. Пирог с персиками – это лакомство, которое вы можете приготовить очень быстро и порадовать близких ароматным десертом.

Одинаково вкусными получаются пироги и со свежими персиками, и с консервированными. Тесто можно брать за основу творожное, сдобное, добавлять другие фрукты, чтобы вкус начинки лучше раскрылся. Отлично дополняет персики ванилин – он подчёркивает фруктовый вкусовой оттенок, придаёт сладкую нотку.

Пирог со свежими персиками

Тесто для пирога готовится очень просто – следуйте рецептуре, и у вас получится удивительно вкусный и воздушный десерт из доступных компонентов.

пирог со свежими персиками

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя;
  • 4 персика.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца. В них всыпьте сахар. Перемешайте.
  2. Полученную смесь разотрите с размягчённым маслом.
  3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем.
  4. Введите муку к масляной смеси.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Персики нарежьте тонкими дольками, разложите их по всей поверхности пирога. Сверху присыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пирог с консервированными персиками

Персики не каждый год можно найти на прилавках магазинов. В этом случае вас выручит консервированный фрукт. Помните, что такие персики более сладкие и учитывайте это при добавлении сахара в тесто.

пирог с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. консервированных персиков;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 400 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. При комнатной температуре дайте размягчиться маслу.
  2. Его перетрите со 150 гр сахара, всыпьте ванилин.
  3. Добавьте яйца, взбейте до образования воздушной массы.
  4. Влейте молоко. Взбейте ещё раз.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую массу.
  6. Вылейте тесто в форму. На поверхность пирога выложите персики, разрезанные пополам или на 4 части.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.
  8. Взбейте сметану со 100 гр сахара. Полученным кремом смажьте готовый пирог.

Шоколадно-персиковый пирог

Этот солнечный фрукт идеально вписывается и в шоколадное тесто. Оцените насыщенный вкус, запивая этот изысканный десерт ароматным кофе.

пирог с персиками

Ингредиенты:

  • 4 персика;
  • 2 ст.л.какао;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Растопите масло. Остудите его до комнатной температуры.
  2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте миксером.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и какао. Полученную смесь введите к яйцам. Взбейте.
  4. Влейте растопленное масло. Снова взбейте.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Персики нарежьте дольками и выложите на поверхность пирога.
  7. Выпекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Пирог с персиками и творогом

Творог добавляет нежный сливочный вкус. Такая начинка позволит удивить гостей, а пирог вполне может заменить торт. Лёгкий фруктовый десерт порадует вас мягким бисквитом и персиковым ароматом.

пирог с персиками и творогом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 250 гр. муки;
  • 400 гр. творога;
  • 3 с.т.сметаны;
  • 3 ст.л.сахара (для начинки);
  • 2 ст.л.крахмала;
  • 1 ч.л.ванилина;
  • 4 персика.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло разотрите с сахаром.
  2. Вмесите 1 яйцо. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
  3. Влейте молоко. Замесите тесто и дайте ему постоять в прохладном месте в течение часа.
  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
  5. Выложите творог (если достаёте его и холодильника, то его предварительно необходимо согреть до комнатной температуры). Добавьте сметану, сахар, ванилин, крахмал. Добавьте 1 яйцо. Взбейте миксером до воздушной консистенции.
  6. В форму выложите тесто. Оно получается довольно плотным, поэтому выкладывайте его, отрывая небольшие кусочки. Плотным слоем выложите дно и стенки формы. Влейте начинку. Сверху уложите дольки персиков.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Персиковый пирог от Юлии Высоцкой

По этому рецепту вы можете испечь изысканный и очень ароматный фруктовый десерт. Пирог с персиками и грушей оставляет лёгкое миндальное послевкусие, а нежная консистенция понравится всем.

пирог с персиками и грушей

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 4 ст.л.молока;
  • 1 ч.л.ванилина;
  • 4 персика;
  • 1 груша;
  • 400 гр. сметаны;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление:

  1. Масло размягчите. Всыпьте к нему сахар, перетрите в однородную смесь. Добавьте щепотку соли и ванилин. Разбейте яйца. Взбейте миксером.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Влейте молоко.
  3. Персики нарежьте тонкими дольками, а грушу кубиками.
  4. Выложите тесто в форму, сверху уложите фрукты вперемешку. Запекайте 40 минут при 180°С.
  5. Сметану взбейте с 3 ст.л.сахара. Обмажьте горячий пирог этой массой. Когда он остынет, посыпьте миндалём.

Персиковый пирог на кефирном тесте

Этот простой рецепт совершенно не требует от вас кулинарных умений. Просто смешайте указанные продукты и наслаждайтесь ароматной выпечкой.

пирог со свежими персиками

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 гр. муки;
  • 1 ч.л.ванилина;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 2 персика.

Приготовление:

  1. Добавьте сахар к яйцам. Всыпьте ванилин. Взбейте миксером.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Персики нарежьте тонкими дольками.
  5. Разделите тесто на 2 части.
  6. Вылейте половину в форму. Выложите персики. Залейте второй половиной теста.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пирог с персиками – это выпечка, которая украсит ваш стол в любое время года. Десерт получается лёгким, воздушным, таящим во рту.

Читайте также:
Постные пироги: 4 вкусных рецепта

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.