Пирог с ревенем – 4 рецепта на скорую руку
Пироги в давние времена являлись символом благополучия. Для гостей и на праздники их пекли с разными начинками. В сезон витаминной зелени популярны пироги со щавелем, крапивой и ревенем.
Ревень – полезное растение, которое можно употреблять в пищу до середины июня, пока в листьях и черешках не скопилось много щавелевой кислоты. Пироги с ревенем получаются не только вкусными, но и очень полезными.
Пирог с яблоками и ревенем
Пироги на дрожжевом тесте получаются пышными и румяными. Готовить с таким тестом можете выпечку с любыми начинками.
Сделайте дрожжевой сладкий пирог ревенем и яблоками и удивите близких.
Ингредиенты:
- 90 мл. молока;
- 15 г. сухих дрож.;
- 30 мл. воды;
- 3 ст.л. слив. масла и кукурузного крахмала;
- 3 стак. муки;
- 1 стак. и 2 ст.л. сахара;
- яйцо;
- корица – 1 ч. л;
- полкило черешков ревеня;
- 3 яблока.
Приготовление:
- Дрожжи соедините с ложкой муки и сахаром – 2 ст.л., добавьте теплую воду и размешайте.
- Масло растворите в теплом молоке и вылейте к дрожжам, перемешайте и добавьте муку. Оставьте подходить.
- Нарежьте готовое тесто на две части, одна немного больше другой.
- Из большого куска раскатайте тонкий прямоугольник, выложите на противень, чтоб по сторонам осталось немного лишнего теста.
- Нарежьте яблоки кубиком, ревень очистите от кожицы, порежьте небольшими кусочками. К ингредиентам добавьте корицу, крахмал и стакан сахара. На 5 минут оставьте.
- Выложите начинку и сверните края, закрепив складки по углам.
- Второй кусок теста раскатайте и сделайте надрезы горизонтально, накройте пирог, края закрепите, смажьте пирог яйцом.
- Когда пирог постоит 20 минут, поставьте печься на 1 час.
Горячий пирог накройте полотенцем, чтобы корочка стала нежной и мягкой. Подавайте пирог с мороженым или жирной сметаной.
Пирог с ревенем и клубникой
Это простой в приготовлении пирог из слоеного теста с ароматной начинкой из клубники и ревеня.
Ингредиенты:
- упаковка теста;
- 650 г. ревеня;
- 1 килограмм клубники;
- 1/2 стак. сахара;
- ¼ стак. коричн. сахара;
- ст. ложка сока лимона;
- ¼ ч.л. соли;
- ¼ стак. крупы тапиока быстр. приг.;
- масло слив. – 2 ст. л.;
- 1 л. воды;
- желток.
Приготовление:
- Половину теста раскатайте, выложите на противень, оставьте немного лишние края.
- Крупно нарежьте клубнику с ревенем и перемешайте с сахаром, добавьте сок лимона, тапиоку и соль. Перемешайте и выложите на тесто.
- Второй кусок теста раскатайте поменьше размером и накройте пирог, скрепите красиво края с лишними краешками первого пласта. На пироге сделайте надрезы.
- Воду взбейте с желтком и смажьте пирог. Пеките 25 минут при 200°С. Уменьшите до 175°С и готовьте до золотистой корочки.
По желанию в начинку можете добавить чуть больше сахара, так как ревень придает выпечке терпкий вкус.
Песочный пирог с ревенем
Сделайте простой и аппетитный пирог из рубленого песочного теста со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- 2 стак. муки;
- яйцо;
- 1/2 стак. сахара;
- пакетик ванилина;
- 1/2 уп. масла и 30 г;
- ревень – 400 г;
- сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками упаковку масла или натрите на терке, добавьте просеянную муку, яйца и сахар. Перетрите руками в рассыпчатую крошку и оставьте на полчаса в холодильнике.
- Утрамбуйте в форму 2/3 теста, очистите и нарежьте ревень, выложите на тесто и посыпьте остальным тестом.
- Присыпьте пирог сахаром и сверху выложите кусочки масла.
- Пеките по рецепту песочный пирог с ревенем до золотистого цвета 40 минут.
В начинку помимо ревеня можете положить фрукты или ягоды.
Пирог с ревенем и щавелем
В начинку можете добавить зеленый лук для разнообразия.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- по 300 г. ревеня и щавеля;
- 2 стак. сахара;
- стак. муки;
- 1/2 стак. сметаны.
Приготовление:
- Измельчите щавель с ревенем, добавьте 2 желтка и стакан сахара. Разотрите.
- Белки с яйцом взбейте со стаканом сахара и всыпьте муку.
- Выложите на чинку на противень и залейте равномерно тестом, пеките по рецепту пирог с ревенем в духовке 55 минут.
- К сметане добавьте немного сахара, размешайте и вылейте на пирог.