Кулинария
Пирог с ревенем – 4 рецепта на скорую руку

Пирог с ревенем – 4 рецепта на скорую руку

Пироги в давние времена являлись символом благополучия. Для гостей и на праздники их пекли с разными начинками. В сезон витаминной зелени популярны пироги со щавелем, крапивой и ревенем.

Ревень – полезное растение, которое можно употреблять в пищу до середины июня, пока в листьях и черешках не скопилось много щавелевой кислоты. Пироги с ревенем получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Пирог с яблоками и ревенем

Пироги на дрожжевом тесте получаются пышными и румяными. Готовить с таким тестом можете выпечку с любыми начинками.

Сделайте дрожжевой сладкий пирог ревенем и яблоками и удивите близких.

дрожжевой пирог с ревенем рецепт

Ингредиенты:

  • 90 мл. молока;
  • 15 г. сухих дрож.;
  • 30 мл. воды;
  • 3 ст.л. слив. масла и кукурузного крахмала;
  • 3 стак. муки;
  • 1 стак. и 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • корица – 1 ч. л;
  • полкило черешков ревеня;
  • 3 яблока.

Приготовление:

  1. Дрожжи соедините с ложкой муки и сахаром – 2 ст.л., добавьте теплую воду и размешайте.
  2. Масло растворите в теплом молоке и вылейте к дрожжам, перемешайте и добавьте муку. Оставьте подходить.
  3. Нарежьте готовое тесто на две части, одна немного больше другой.
  4. Из большого куска раскатайте тонкий прямоугольник, выложите на противень, чтоб по сторонам осталось немного лишнего теста.
  5. Нарежьте яблоки кубиком, ревень очистите от кожицы, порежьте небольшими кусочками. К ингредиентам добавьте корицу, крахмал и стакан сахара. На 5 минут оставьте.
  6. Выложите начинку и сверните края, закрепив складки по углам.
  7. Второй кусок теста раскатайте и сделайте надрезы горизонтально, накройте пирог, края закрепите, смажьте пирог яйцом.
  8. Когда пирог постоит 20 минут, поставьте печься на 1 час.

Горячий пирог накройте полотенцем, чтобы корочка стала нежной и мягкой. Подавайте пирог с мороженым или жирной сметаной.

Пирог с ревенем и клубникой

Это простой в приготовлении пирог из слоеного теста с ароматной начинкой из клубники и ревеня.

Пирог из ревеня и клубники

Ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • 650 г. ревеня;
  • 1 килограмм клубники;
  • 1/2 стак. сахара;
  • ¼ стак. коричн. сахара;
  • ст. ложка сока лимона;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ стак. крупы тапиока быстр. приг.;
  • масло слив. – 2 ст. л.;
  • 1 л. воды;
  • желток.

Приготовление:

  1. Половину теста раскатайте, выложите на противень, оставьте немного лишние края.
  2. Крупно нарежьте клубнику с ревенем и перемешайте с сахаром, добавьте сок лимона, тапиоку и соль. Перемешайте и выложите на тесто.
  3. Второй кусок теста раскатайте поменьше размером и накройте пирог, скрепите красиво края с лишними краешками первого пласта. На пироге сделайте надрезы.
  4. Воду взбейте с желтком и смажьте пирог. Пеките 25 минут при 200°С. Уменьшите до 175°С и готовьте до золотистой корочки.

По желанию в начинку можете добавить чуть больше сахара, так как ревень придает выпечке терпкий вкус.

Песочный пирог с ревенем

Сделайте простой и аппетитный пирог из рубленого песочного теста со сладкой начинкой.

простой пирог с ревенем рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки;
  • яйцо;
  • 1/2 стак. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1/2 уп. масла и 30 г;
  • ревень – 400 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками упаковку масла или натрите на терке, добавьте просеянную муку, яйца и сахар. Перетрите руками в рассыпчатую крошку и оставьте на полчаса в холодильнике.
  2. Утрамбуйте в форму 2/3 теста, очистите и нарежьте ревень, выложите на тесто и посыпьте остальным тестом.
  3. Присыпьте пирог сахаром и сверху выложите кусочки масла.
  4. Пеките по рецепту песочный пирог с ревенем до золотистого цвета 40 минут.

В начинку помимо ревеня можете положить фрукты или ягоды.

Пирог с ревенем и щавелем

В начинку можете добавить зеленый лук для разнообразия.

Пирог с ревенем и щавелем

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 300 г. ревеня и щавеля;
  • 2 стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 1/2 стак. сметаны.

Приготовление:

  1. Измельчите щавель с ревенем, добавьте 2 желтка и стакан сахара. Разотрите.
  2. Белки с яйцом взбейте со стаканом сахара и всыпьте муку.
  3. Выложите на чинку на противень и залейте равномерно тестом, пеките по рецепту пирог с ревенем в духовке 55 минут.
  4. К сметане добавьте немного сахара, размешайте и вылейте на пирог.