Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирожки с яйцом – рецепты русской кухни

Пирожки с яйцом – рецепты русской кухни

Пирожки с яйцом – блюдо русской кухни. Готовят их в духовке или на сковороде. Для разнообразия к яйцу добавляют капусту, зеленый лук, черемшу или рис.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Это ароматная выпечка, приготовленная на дрожжах. Калорийность – 1664 ккал.

пирожки с яйцом

Ингредиенты:

  • 900 г. муки;
  • девять яиц;
  • 400 мл. молока;
  • два пучка лука;
  • 15 г. дрожжей сухих;
  • три ст. л. масла;
  • 0,5 ложечки соли;
  • три ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соедините соль с дрожжами и сахаром, добавьте молоко и перемешайте до растворения.
  2. Добавьте два яйца и маслице. Хорошо все перемешайте и добавьте больше половины от всей муки, предварительно просеяв ее.
  3. Замесите тесто и порциями всыпьте остальную муку.
  4. Порубите лук и яйца мелко, добавьте специи и перемешайте.
  5. Когда тесто поднимется, отщипывайте от него маленькие куски, формируйте лепешечки и ставьте в серединку каждой начинку.
  6. Склейте края выпечки и жарьте в масле с двух сторон.

Выходит шесть порций. Готовка займет 2,5 часа.

Пирожки с капустой и яйцом

Это один из самых простых рецептов, который отнимет лишь 2,5 часа. Изделия готовятся в духовке и получаются вкусными и румяными.

рецепт пирожком с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • десять г. дрожжей сухих;
  • пачка масла;
  • пять яиц;
  • 1 кг. муки;
  • две луковицы;
  • 60 г. сахара;
  • три ч. ложечки соли;
  • 800 г. капусты.

Этапы приготовления:

  1. К просеянной муке добавьте дрожжи, сахар и соль.
  2. Отдельно растворите в кипяченой воде масло, и влейте порциями к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешайте и оставьте тесто подниматься.
  3. Измельчите капусту и опустите в кипящую воду, посолите и варите до полуготовности.
  4. Тонко нарежьте луковицы и немного обжарьте, сварите яйца и измельчите.
  5. Капусту выложите на дуршлаг и добавьте кусочек масла.
  6. Перемешайте яйца с луком и капустой.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кусочки, на каждый выложите начинку, закрепите края.
  8. Готовьте полчаса в духовке.

Вы сможете угостить 8 человек. В выпечке 1720 ккал.

Пирожки с яйцом и черемшой

Черемша полезна для организма и добавлять ее можно в начинку для пирожков. Аппетитными получаются ленивые пирожки, приготовленные из магазинного теста.

пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • полкило теста слоеного;
  • 1,5 ч. ложечки соли;
  • полкило черемши;
  • пять яиц.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите 4 яйца и нарежьте мелко, порубите черемшу.
  2. Черемшу потомите на сливочном масле на сковороде пять минут.
  3. Соедините и перемешайте яйца с черемшой.
  4. Нарежьте прямоугольниками тесто, на половину каждого выложите начинку и накройте второй половиной. Можно сделать на прямоугольниках надрезы, чтобы пирожки получились красивыми.
  5. Смажьте пирожки яйцом и пеките полчаса.

Калорийность – 1224 ккал. Получается шесть порций вкусной выпечки. Общее время на готовку – один час.

Пирожки с яйцом и рисом

В этом рецепте акцент делается на сытную начинку из риса и яиц. Готовится блюдо с рисом и яйцом два часа.

пирожки с яйцом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • половина пачки масла;
  • 11 г. дрожжей сухих;
  • половина стак. риса;
  • 800 г. муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • два стак. воды;
  • пучок лука зеленого;
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи и соль с сахаром в теплой воде, влейте немного масла растительного и потихоньку всыпайте муку. Оставьте подниматься.
  2. Сварите рис и добавьте специи, порубите лук и вареные яйца. Все перемешайте.
  3. К начинке добавьте топленое масло.
  4. От теста отрезайте кусочки и формируйте лепешку, положите немного начинки и скрепите края.
  5. Обжарьте на сковороде.

Получается восемь порций. Общая калорийность – 2080 ккал.