Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Постная шарлотка — рецепты вкусного пирога

Постная шарлотка — рецепты вкусного пирога

Постная шарлотка в приготовлении проще, чем обычная. Постная шарлотка без яиц получается пышной. Ее готовят с яблоками, вишней или апельсинами.

Постная шарлотка с вишней

Простой рецепт постной шарлотки с вишней, которая подойдет для чаепития с гостями или семьей.

Постная шарлотка

Ингредиенты:

  • стакан вишни;
  • стакан сока;
  • 300 г. муки;
  • стакан масла;
  • щепоть соли;
  • стакан сахара;
  • одна ложечка разрыхл.;
  • ванилин – маленький пакетик.

Приготовление:

  1. Очистите вишню от косточки.
  2. В миске смешайте сок с сахаром и ванилином, влейте масло. Смешайте и всыпьте соль с разрыхлителем.
  3. К смеси добавьте частями муку, всыпьте вишню.
  4. Пеките шарлотку полчаса в духовке.

Сок для постной шарлотки без масла и яиц с вишнями можно выбрать сливовый, гранатовый, вишневый или яблочный.

Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока

Постная шарлотка с яблоком

Это вкусная постная шарлотка с яблоками и корицей.

Постная шарлотка без яиц

 

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 стак. раст. масла;
  • два стак. муки;
  • три яблока;
  • полстакана сахара;
  • три ложки меда;
  • стакан воды;
  • две ложечки разрыхл.;
  • корица и ванилин – по 1 ч.л.;
  • 1,5 л.ч. лимон. сока.

Этапы приготовления:

  1. Порезанные дольками яблоки выложите в форму.
  2. В кипятке размешайте сок лимона, сахар и мед. Влейте масло.
  3. Муку с разрыхлителем перемешайте и всыпьте к жидкой смеси.
  4. Залейте яблоки тестом и пеките шарлотку час.

Если во время приготовления у вас не оказалось лимонного сока, замените его уксусом.

Пирог с яблоками — Шарлотка (без яиц и молока)

Постная шарлтока с орехами и апельсинами

Необычный рецепт постной очень вкусной шарлотки с орехами и апельсином.

Рецепт постной шарлотки

 

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г.;
  • 50 мл. раст. масла;
  • 0,5 стакана орехов;
  • 2 апельсина;
  • две ложки варенья;
  • 125 мл. чая;
  • два стак. муки;
  • полторы ложечки соды.

Приготовление пошагово:

  1. Разотрите масло с сахаром. Мелким кубиком порежьте очищенные апельсины.
  2. В массу из сахара с маслом добавьте рубленые орехи, крепкий чай и апельсины с вареньем.
  3. Всыпьте муку с содой.
  4. Вылейте в форму, застеленную пергаментом, тесто.
  5. Пеките 40 минут шарлотку.

Варенье для постной вкусной шарлотки можно брать любое.