Постная шарлотка – 3 рецепта без добавления яиц
Постная шарлотка готовится проще, чем обычная. Ее готовят с яблоками, вишней или апельсинами.
Рецепт с вишней
Это простой рецепт постной шарлотки с вишней, которая подойдет для чаепития с гостями или семьей. На готовку уйдет 1 час.
Ингредиенты:
- 1 стакан вишни;
- 1 стакан сока;
- 300 г. муки;
- 1 стакан масла;
- щепоть соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. разрыхл.;
- ванилин – маленький пакетик.
Приготовление:
- Очистите вишню от косточки.
- В миске смешайте сок с сахаром и ванилином, влейте масло. Смешайте и всыпьте соль с разрыхлителем.
- К смеси добавьте частями муку, всыпьте вишню.
- Пеките шарлотку полчаса в духовке.
Рецепт без яиц
Это шарлотка разнообразит меню вегетарианца или того, у кого аллергия на яйца. Вместо яблок можно использовать любые фрукты. На приготовление уйдет 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 стак. раст. масла;
- 2 стак. муки;
- 3 яблока;
- 1/2 стак. сахара;
- 3 ст.л. меда;
- 1 стакан воды;
- 2 ч.л. разрыхл.;
- корица и ванилин – по 1 ч.л.;
- 1,5 ч.л. лимон. сока.
Приготовление:
- Порезанные дольками яблоки выложите в форму.
Ингредиенты:
- 1 стакан вишни;
- 1 стакан сока;
- 300 г. муки;
- 1 стакан масла;
- щепоть соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. разрыхл.;
- ванилин – маленький пакетик.
Приготовление:
- Очистите вишню от косточки.
- В миске смешайте сок с сахаром и ванилином, влейте масло. Смешайте и всыпьте соль с разрыхлителем.
- К смеси добавьте частями муку, всыпьте вишню.
- Пеките шарлотку полчаса в духовке.
- В кипятке размешайте сок лимона, сахар и мед. Влейте масло.
- Муку с разрыхлителем перемешайте и всыпьте к жидкой смеси.
- Залейте яблоки тестом и пеките час.
Если во время приготовления у вас не оказалось лимонного сока, замените его уксусом.
https://www.youtube.com/watch?v=IzmW1ioqx7c
Рецепт с орехами и апельсинами
Это необычный рецепт постной шарлотки с орехами и апельсином. Время приготовления составит 1 час.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г.;
- 50 мл. раст. масла;
- 0,5 стакана орехов;
- 2 апельсина;
- 2 ст.л. варенья;
- 125 мл. чая;
- 2 стак. муки;
- 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
- Разотрите масло с сахаром. Мелким кубиком порежьте очищенные апельсины.
- В массу из сахара с маслом добавьте рубленые орехи, крепкий чай и апельсины с вареньем.
- Всыпьте муку с содой.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Пеките 40 минут.
Варенье для постной вкусной шарлотки можете брать любое.