Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Постная шарлотка – 3 рецепта без добавления яиц

Постная шарлотка – 3 рецепта без добавления яиц

Постная шарлотка готовится проще, чем обычная. Ее готовят с яблоками, вишней или апельсинами.

Рецепт с вишней

Это простой рецепт постной шарлотки с вишней, которая подойдет для чаепития с гостями или семьей. На готовку уйдет 1 час.

Постная шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 стакан вишни;
  • 1 стакан сока;
  • 300 г. муки;
  • 1 стакан масла;
  • щепоть соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. разрыхл.;
  • ванилин – маленький пакетик.

Приготовление:

  1. Очистите вишню от косточки.
  2. В миске смешайте сок с сахаром и ванилином, влейте масло. Смешайте и всыпьте соль с разрыхлителем.
  3. К смеси добавьте частями муку, всыпьте вишню.
  4. Пеките шарлотку полчаса в духовке.
Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока

Рецепт без яиц

Это шарлотка разнообразит меню вегетарианца или того, у кого аллергия на яйца. Вместо яблок можно использовать любые фрукты. На приготовление уйдет 1,5 часа.

Постная шарлотка без яиц

 

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. раст. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 3 яблока;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч.л. разрыхл.;
  • корица и ванилин – по 1 ч.л.;
  • 1,5 ч.л. лимон. сока.

Приготовление:

  1. Порезанные дольками яблоки выложите в форму.
  2. В кипятке размешайте сок лимона, сахар и мед. Влейте масло.
  3. Муку с разрыхлителем перемешайте и всыпьте к жидкой смеси.
  4. Залейте яблоки тестом и пеките час.

Если во время приготовления у вас не оказалось лимонного сока, замените его уксусом.

Пирог с яблоками — Шарлотка (без яиц и молока)

Рецепт с орехами и апельсинами

Это необычный рецепт постной шарлотки с орехами и апельсином. Время приготовления составит 1 час.

Рецепт постной шарлотки

 

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г.;
  • 50 мл. раст. масла;
  • 0,5 стакана орехов;
  • 2 апельсина;
  • 2 ст.л. варенья;
  • 125 мл. чая;
  • 2 стак. муки;
  • 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Разотрите масло с сахаром. Мелким кубиком порежьте очищенные апельсины.
  2. В массу из сахара с маслом добавьте рубленые орехи, крепкий чай и апельсины с вареньем.
  3. Всыпьте муку с содой.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом.
  5. Пеките 40 минут.

Варенье для постной вкусной шарлотки можете брать любое.