Постная «Шуба» — рецепты постной селедки под шубой
Селедка под шубой – незаменимое блюдо на праздничном столе. Но если идет время поста, приготовить слоеный и очень вкусный салат можно в постном виде. Постный салат под шубой можно приготовить и без рыбы.
Классическая постная «Селедка под шубой»
Селедка под шубой постная готовится с использованием постного майонеза или растительного масла.
Ингредиенты:
- две селедки малосольные;
- две свеклы;
- две морковки;
- пять картошек;
- луковица небольшая;
- майонез постный или масло растит.;
- соль и перец молотый.
Приготовление:
- Филе селедки порежьте на кубики.
- Сварите морковку и свеклу, остудите и почистите.
- Измельчите луковицу.
- Ингредиенты выкладывайте в таком порядке: картошку, селедку, картошку, селедку, лук, морковку. Добавьте немного соли с перцем.
- Последним слоем в рецепте постной шубы должна быть свекла.
- Полейте верхний слой полейте маслом или майонезом постным.
Украсьте готовый постный салат шуба свежей зеленью, и оставьте в холоде пропитываться.
Постный салат «Шуба» без рыбы
Это вкусный постный салат, секрет которого таится в соусе.
Ингредиенты:
- две морковки;
- свекла;
- картошка;
- луковица;
- две ложки растит. масла;
- две ложки воды;
- ложка стол. уксуса 9%;
- ложечка соли.
Приготовление пошагово:
- Смешайте масло с солью, уксусом и кипяченой холодной водой.
- Измельчите луковицу, отварите картошку, свеклу и морковку.
- Выложите постную шубу слоями, промазывая соусом каждый слой лука, картошки, морковки и свеклы.
- Салат оставьте пропитываться в холоде.
Постную шубу без селедки можно подавать к столу даже в строгий пост.
Последнее изменение: 09.02.2017