Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Постный майонез: вкусные и полезные рецепты

Постный майонез: вкусные и полезные рецепты

В пост иногда не хватает привычных блюд, поэтому можно приготовить любимую еду в постном варианте. Без использования яиц можно приготовить и постный майонез. Лучше готовить соус самостоятельно, так как в магазинном много вредных добавок.

В составе постного майонеза только натуральные и полезные ингредиенты. Как приготовить постный майонез, читайте ниже.

Постный майонез из фасоли

Это простой и очень вкусный рецепт постного майонеза из подсолнечного масла и белой консервированной фасоли.

Постный майонез

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • две ст. ложки лимонного сока;
  • по половинке ч. ложки соли и сахара;
  • ч. ложка горчицы сухой;
  • 300 мл. масла растит.

Приготовление:

  1. Слейте воду с фасоли и сделайте пасту, используя блендер. Добавьте соль с сахаром и горчицу.
  2. Фасоль для приготовления постного майонеза в домашних условиях подойдет и вареная.
  3. Влейте масло и сок лимона в блендер и еще раз взбейте майонез.

Майонез готовится за пять минут и отлично подойдет к различным блюдам и салатам. Его можно даже просто есть с хлебом.

Домашний МАЙОНЕЗ — ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ без яиц и молока от Мармеладной Лисицы. VEGAN MAYONNAISE

Постный майонез из яблок

Это необычный на вкус майонез, для приготовления которого используются яблоки вместо яиц. Можно добавлять по вкусу различные специи.

Постный майонез рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • два яблока;
  • 100 мл. масла растит.;
  • две ч. ложки сока лимона;
  • ложка чайная горчицы;
  • одна ч. ложка сахара;
  • соль и специи.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите от кожуры яблоки и удалите семена.
  2. Фрукты порежьте небольшими кубиками.
  3. Выложите в сотейник яблоки, добавьте сахар с солью.
  4. Тушите яблоки, пока не станут мягкими. Если выделится мало сока, влейте две ложки столовые воды.
  5. Остывшие фрукты перемешайте с горчицей. Сделайте пюре, используя блендер.
  6. Попробуйте соус на вкус, если необходимо, добавьте еще сахар и соль.
  7. Влейте в майонез масло, еще раз взбейте. Масса станет белой и увеличится.

В холодном виде домашний постный майонез из яблок без яиц становится более густым.

Домашний постный майонез

Постный майонез с крахмалом

Приготовление постного майонеза – очень легкое занятие, для которого нужно лишь несколько простых ингредиентов. Как сделать постный майонез и крахмала вы узнаете из рецепта.

Как сделать постный майонез

Ингредиенты:

  • полстакана масла растит.;
  • две ст. ложки крахмала;
  • полстакана овощного бульона;
  • 2 ч. ложки сока лимона или яблочного уксуса;
  • горчица – чайн. ложка;
  • сахар и соль.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве бульона разведите крахмал.
  2. Остальной бульон разогрейте и влейте смесь из крахмала.
  3. Постоянно помешивайте и не доводите до кипения. Получится масса, похожая на кисель по консистенции.
  4. Массу остудите и взбейте блендером. Помешивая, добавляйте масло, сок лимона, соль с сахаром по вкусу, горчицу.

Крахмал во время варки должен хорошо прогреться, но не закипеть: это влияет на густоту майонеза.