Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Рецепт Чизкейка «Нью Йорк» в домашних условиях

Рецепт Чизкейка «Нью Йорк» в домашних условиях

При определении слова «Чизкейк» зачастую используются простые и сухие слова, вроде «сырный  торт» или «пирог с сырной начинкой»,  хотя в голове представляются образы мягкого и  нежного десерта,  поданного с ягодным сиропом или просто с дольками фруктов. И, если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» традиционно присутствует сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия» — мягкий и легкий сладко-сливочный сыр. Он известен своим нежным молочным вкусом.

Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить прекрасный вид этого пирога требуется знать некоторые секреты кулинаров. Чизкейк традиционно готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но возможно приготовление этого десерта и в уже полюбившейся всем хозяйкам мультиварке и это ни в коем случае не умалит ни вкусовых, ни внешних качеств чизкейка.

Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке

Чизкейк нью йорк в мультварке

Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется некоторая сноровка, то для приготовления чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.

С помощью одной из наиболее популярных функций «Выпечка» самые неопытные кулинары могут позволить себе творить шедевры. Таким шедевром может стать и чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке. Для приготовления потребуется:

  • 200-250 гр песочного печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и проч.);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 600 гр сливочного крем-сыра («Филадельфия» или возможно использование сливочных сыров «Almette», «Bon Cream» и «Hochland»)
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр сахара или сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Песочное печенье необходимо тщательно растолочь в мелкую крошку. Для этих целей подойдет и блендер, и мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
  2. Сливочное масло на медленном огне полностью  растапливается в глубокой посуде.
  3. В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности, при  этом масса должна оставаться немного сыпучей, как влажный песок.
  4. На дно чаши мультиварки укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или же просто 2 длинные полоски, уложенные крест на крест таким образом, чтобы оставались четыре высоких хвостика над будущим пирогом. Этот «секретик» потом поможет нам легко вынуть  пирог из глубокой чаши.
  5. Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем поплотнее оставляя при этом края-бортики. Теперь эту «заготовку» можно ненадолго отставить в холодильник или другое прохладное место.
  6. Отдельно и очень аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки.  Сливочный сыр и сахар (или сахарную пудру) смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был наименее воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на самых низких скоростях, если таковые имеются.
  7. По одному в крем вводим яйца. Это необходимо чтобы начинка не получила излишней воздушности.
  8. В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Также не взбивая, аккуратно доводя весь крем до однородности.
  9. Готовую начинку перекладываем в основу с бортиками,  которую ранее уложили в чашу мультиварки.
  10. Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». В этих режимах мультиварка может готовить от 60 до 90 минут, в зависимости от программных установок.
  11. После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
  12. За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить его остужаться в холодильник. Там он еще будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей на стол.
Классический чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным топпингом в мультиварке REDMOND M90

Для украшения десерта можно использовать шоколад (и крошку, и растопленный), для придания фруктово-ягодных ноток вкусу – добавить сладкие сиропы или кусочки фруктов на блюдо.

Классический рецепт Чизкейка «Нью Йорк»

Чизкейк нью йорк рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк» классический по составу прост как пирог, по вкусу нежен, как самый изысканный десерт. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»  появился в одноименном городе и получил колоссальную популярность у всех поваров мира за оригинальность вкуса, ау хозяек – за относительную простоту приготовления. Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр песочного печенья («Юбилейное», «Топленое молоко»);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 600 гр сливочного крем-сыра («Филадельфия» или возможно использование сливочных сыров «Almette», «Bon Cream» и «Hochland»)
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины лимона.

Приготовление пошагово:

  1. Из печенья необходимо сделать песочную крошку: размять скалкой либо измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно немного растопить на медленном огне, но лучше было его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Полученную влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без какой-либо смазки. Равняем по всему дну, приминаем плотно и делаем невысокие бортики вдоль краев форму – они и будут нашим ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200 С на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Аккуратно смешиваем сахарную пудру (или сахар) с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим из по одному, каждое тщательно вмешиваем в массу.  На этом этапе и далее лучше использовать венчик или  миксер на самой минимальной скорости, так как  крем мы должны именно вымесить в однородную массу,  но не взбить!
  8. Далее добавляем сливки и сразу же можно цедру лимона, предварительно измельченной на блендере.
  9. Уже готовую начинку аккуратно переливаем в форму,  в которой у нас уже запекся корж из песочного печенья и  масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть этого метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться следующим образом: Ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут,  а потом еще томим полуготовый десерт в при температуре 150-160 С около 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенному духовом шкафу вместе с пирогом при открытой дверце. На этой стадии приготовления серединка пирога неустойчива и немного подобна желе –дрожит по потряхивании. Далее переставляем в холодильник для охлаждения. До полного приготовления требуется настаивание — не менее 3-4 часов. После этого начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.
Чизкейк "Нью-Йорк". Готовим дома

Перед подачей освобождаем десерт от формы. Порезав на порционные кусочки, можно добавить любимые нотки во вкус: ваниль,  цитрусовые или просто полить десерт нежной глазурью.  А в качестве украшения посыпать сахарной пудрой и положить веточку мяты на блюдце. Нежный и мягкий сливочный вкус подарит приятные минуты наслаждения гурманам. Приятного аппетита!