Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Рецепты аппетитного и хрустящего теста для чебуреков

Рецепты аппетитного и хрустящего теста для чебуреков

У названия этой всеми любимой выпечки крымско-татарское происхождение. Переводится оно как «сырой пирожок». Тесто принято готовить без дрожжей, а вот в качестве начинки нередко используется не только традиционный мясной фарш, но и сыр, грибы, капуста, картошка.

Сегодня вниманию читателей предлагается 4 варианта рецепта теста для хрустящих и ароматных чебуреков.

Рецепт хрустящего теста для чебуреков

Тесто для чебуреков вкусное

Вкусное тесто для аппетитных чебуреков приготовить несложно и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное – использовать не холодную воду, а только что вскипевшую.

Что понадобится для получения хрустящего теста для чебуреков:

  • мука величиной 2 стакана и еще немного для вымешивания;
  • кипяток величиной 1 стакан;
  • постное масло в размере 1 ст. л.;
  • соль величиной 0,5–1 ч. л.

Рецепт теста на чебуреки:

  1. Высыпать муку на стол, посыпав ее солью и проделав в центре лунку.
  2. В кипяток влить масло и отправить жидкость в центр этакого «кратера» из муки.
  3. Подкидывать ее в центр со всех сторон, добиваясь однородности консистенции.
  4. Как только немного остынет, замесить гладкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧЕБУРЕК!!!ВИДЕОРЕЦЕПТ

Использовать его по назначению можно будет через 2 часа.

Простой рецепт теста для чебуреков

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее

Как видно, предыдущий вариант приготовления вкусного хрустящего теста для чебуреков был предельно прост, но и этот трудностей в получении не вызовет. Добавится всего лишь пара ингредиентов, и все.

Что понадобится для получения удачного теста для чебуреков с мясом:

  • обычная вода величиной 4 стакана;
  • 2/3 маленькой ложки некрупной соли;
  • такой же объем столовой соды;
  • одно куриное яйцо;
  • песок сахара величиной 1 л.;
  • мука в объеме, необходимом для получения густого теста.

Этапы получения очень удачного теста для чебуреков с мясом:

  1. В глубокую емкость влить воду комнатной температуры и толкнуть куриное яйцо.
  2. Прибавить соду, сахар и соль.
  3. Помешать и постепенно всыпать муку.
  4. Как только тесто станет достаточно крутым, выложить на стол и месить уже на месте.
  5. После убрать в полиэтилен на 45–60 минут, а потом использовать по назначению.
Крымские чебуреки. Готовим дома

Вот такой он, способ приготовления очень удачного хрусткого теста для чебуреков с мясом.

Тесто на кефире

Чебуреки тесто фото

Для приготовления этого теста на чебуреки с пузырьками понадобится кефир.

Данный кисломолочный продукт весьма предпочтительно использовать для приготовления этого блюда: кисломолочные бактерии в его составе размягчают тесто, делают его более воздушным, но при этом его густота и жирность не уменьшаются, что обеспечивает легкость жарки.

Что понадобится для получения заварного теста для чебуреков:

  • кисломолочный напиток величиной 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • мука в объеме 4–5 стаканов;
  • половина или целая чайная ложка соли.

Этапы приготовления:

  1. Как видно на фото, для приготовления теста на чебуреки необходимо налить в глубокую емкость кефир, толкнуть туда яйцо и присыпать солью.
  2. Добиться равномерности консистенции при помощи венчика и начать постепенно всыпать муку.
  3. Когда тесто уже невозможно будет провернуть ложкой, выложить его на стол и начать вымешивать, присыпая при необходимости мукой.
  4. Готовое тесто должно стать не слишком крутым и не слишком мягким. К рукам липнуть оно точно не должно, но и слишком тугое создаст трудности при работе.
  5. Убрать его в холодильник как минимум на полчаса, а лучше всего на час, а потом можно использовать по назначению.
Чебуреки – Рецепт Бабушки Эммы

Вот такой рецепт теста на чебуреки с фото.

Тесто на водке

Тесто на чебуреки рецепт с фото

Надо сказать, что тесто на чебуреки с водкой пользуется среди хозяек наибольшей популярностью. Дело в том, что готовый продукт на таком тесте получается очень мягким, сочным и тонким.

И если домашние не сметут с тарелок все подчистую и что-то останется на завтра, то выпечка не зачерствеет и не засохнет. Чебуреки с тестом на водке по-прежнему будут такими же вкусными, как и по приготовлению.

Что понадобится:

  • мука величиной 550 г;
  • чистая простая вода величиной 300 мл;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу;
  • постное масло в объеме 2 ст. л.;
  • такое же количество водки.

Этапы приготовления:

  1. Согласно этому рецепту с фото для получения теста на чебуреки необходимо налить воду в кастрюлю, присовокупить соль и масло и поставить ее на плиту.
  2. Как только поверхность покроется характерными пузырьками, снять с огня и всыпать муку величиной 1 стакан.
  3. Вымешивать до остывания и только тогда влить водку и толкнуть яйцо.
  4. Добиться равномерности консистенции и присовокупить оставшуюся муку.
  5. Сначала вымешивать в кастрюльке, а затем на столе. Готовое тесто убрать в холодильник на час, а после использовать по назначению.
Сочные чебуреки

Главное при поедании этого блюда – вовремя остановиться, иначе потом можно долго корить себя за такой удар по фигуре. Удачи!