Тесто для чебуреков – 4 легких рецепта
У названия этой всеми любимой выпечки крымско-татарское происхождение. Переводится оно как «сырой пирожок». Тесто принято готовить без дрожжей, а вот в качестве начинки нередко используется не только традиционный мясной фарш, но и сыр, грибы, капуста, картошка.
Рецепт хрустящего теста для чебуреков
Вкусное тесто для аппетитных чебуреков приготовить несложно и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, использовать не холодную воду, а только что вскипевшую.
Что понадобится:
- мука – 2 стакана и еще немного для вымешивания;
- кипяток – 1 стакан;
- постное масло – 1 ст. л;
- соль – 0,5-1 ч. л.
Рецепт:
- Высыпать муку на стол, посыпав ее солью и проделав в центре лунку.
- В кипяток влить масло и отправить жидкость в центр этакого «кратера» из муки.
- Подкидывать ее в центр со всех сторон, добиваясь однородности консистенции.
- Как только немного остынет, замесить гладкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Использовать его по назначению можно через 2 часа.
Простой рецепт теста для чебуреков
Предыдущий вариант вкусного хрустящего теста для чебуреков был прост, но и этот трудностей не вызовет. Добавится лишь пара ингредиентов, и все.
Что понадобится:
- обычная вода – 4 стакана;
- 2/3 маленькой ложки некрупной соли;
- такой же объем столовой соды;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 1 ложка;
- мука для густого теста.
Приготовление:
- В глубокую емкость влить воду комнатной температуры и толкнуть куриное яйцо.
- Прибавить соду, сахар и соль.
- Помешать и постепенно всыпать муку.
- Как только тесто станет крутым, выложить на стол и месить на месте.
- Убрать в полиэтилен на 45-60 минут, а потом использовать по назначению.
Вот такой простой способ приготовления очень удачного хрусткого теста для чебуреков с мясом.
Тесто на кефире
Для приготовления теста на с пузырьками понадобится кефир.
Кисломолочные бактерии в составе кефира размягчают тесто, делают его воздушным, но при этом его густота и жирность не уменьшаются, что обеспечивает легкость жарки.
Что понадобится:
- кисломолочный напиток – 1 стакан;
- одно яйцо;
- мука – 4-5 стаканов;
- половина или целая чайная ложка соли.
Приготовление:
- Для приготовления теста на чебуреки необходимо налить в глубокую емкость кефир, толкнуть туда яйцо и присыпать солью.
- Добиться равномерности консистенции при помощи венчика и постепенно всыпать муку.
- Когда тесто станет невозможно провернуть ложкой, выложить его на стол и вымешивать, присыпая при необходимости мукой.
- Готовое тесто должно стать не слишком крутым и не слишком мягким. К рукам липнуть оно не должно, но и слишком тугое создаст трудности при работе.
- Убрать его в холодильник на полчаса, а лучше на час. Потом можно использовать по назначению.
Тесто на водке
Тесто на чебуреки с водкой пользуется среди хозяек наибольшей популярностью. Готовый продукт на таком тесте получается мягким, сочным и тонким.
Если домашние не сметут с тарелок все подчистую и что-то останется на завтра, то выпечка не зачерствеет и не засохнет. Чебуреки с тестом на водке по-прежнему будут такими же вкусными, как и по приготовлению.
Что понадобится:
- мука – 550 г;
- чистая простая вода – 300 мл;
- одно яйцо;
- соль по вкусу;
- постное масло – 2 ст. л;
- такое же количество водки.
Приготовление:
- Необходимо налить воду в кастрюлю, добавить соль и масло и поставить ее на плиту.
- Как только поверхность покроется пузырьками, снять с огня и всыпать 1 стакан муки.
- Вымешивать до остывания, влить водку и толкнуть яйцо.
- Добиться равномерности консистенции и добавить оставшуюся муку.
- Вымешивать в кастрюльке, а затем на столе. Готовое тесто убрать в холодильник на час, а после использовать по назначению.
Главное при поедании этого блюда – вовремя остановиться, иначе потом можно долго корить себя за такой удар по фигуре. Удачи!
Прикалисты! Мальчишки ржут! Смешит тот кто снимает,за выдержку чтоб не ржать в голос,респект!