Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Рецепты маринованной корюшки – как готовить дома

Рецепты маринованной корюшки – как готовить дома

Корюшка – промысловая рыба, распространенная и встречающаяся в морях, озерах и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь рыбы, называемый «Праздником корюшки».

Основным способом приготовления считается жарка, но очень вкусна и маринованная корюшка.

Простой рецепт маринованной корюшки

Этот рецепт предполагает обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а чтобы она прихватилась.

Маринованная корюшка

Что понадобится:

  • свежая рыба – 1 кг;
  • 1 морковка;
  • 2 средних головки лука;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • черный перец в форме горошка;
  • лавровый лист;
  • постное масло для жарки;
  • мука для обвалки;
  • вода – 0,5 литра.

Рецепт:

  1. Рыбу сполоснуть, удалить голову и внутренности.
  2. Перевалять в муке и обжарить на сковородке до полуготовности.
  3. Отставить сковороду в сторонку, а пока налить в кастрюльку воду, прибавив специи, сахар и соль. Не забыть добавить очищенную и порезанную кружочками морковь.
  4. Варить 5 минут, в конце влить уксус и немного остудить.
  5. Лук почистить и придать форму полуколец.
  6. Уложить рыбу в подготовленную емкость, сверху посыпать луком и залить маринадом.

Через сутки можно есть.

Корюшка, маринованная в пиве с овощами

Маринованная корюшка без обжарки

Не всем нравится способ приготовления, предполагающий обжарку рыбы.  Многие ищут рецепт получения маринованной корюшки без обжарки. Представляем его вашему вниманию.

Мариновать корюшку рецепт

Что понадобится:

  • свежая рыбка – 1 кг;
  • горчица в зернах;
  • душистый перчик и молотый;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – пара веточек;
  • розовый перец;
  • постное масло – 2 ст.л;
  • вода – 1 литр.

Рецепт:

  1. Корюшку промыть и удалить внутренности.
  2. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, соль и остальные специи, кроме укропа.
  3. Варить 5 минут, а за полминутки до готовности всыпать нашинкованную зелень.
  4. Остудить и влить масло.
  5. Залить рыбу и отправить в холодильник на ночь.
корюшка маринованная

Маринованная корюшка в банке

Очень быстро и легко приготовить маринованную корюшку в банке. Особенных ингредиентов для этого не потребуется.

Как мариновать корюшку

Что понадобится:

  • рыбка – 100 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • 3 штучки гвоздики;
  • 5 горошин перца;
  • любая душистая травка по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука.

Рецепт:

  1. Нужно подготовить рыбку – промыть и удалить внутренности.
  2. Морковь почистить и нарезать колечками, а с лука удалить шелуху и измельчить полукольцами.
  3. Воду закипятить, бросить все ингредиенты вместе с рыбой, но уксус не вливать.
  4. Уваривать 5 минут, в конце добавив уксус.
  5. Рыбу и овощи вынуть, выложить в банке слоями и залить маринадом.

Через сутки можно есть.

Корюшка по-ленинградски. Быстро и вкусно! Утро на 5

Количество ингредиентов в маринаде можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Рыбка получается очень вкусной, пикантной и изысканной. Стоит попробовать. Удачи!