Кулинария
Салат Оливье – 8 вкусных рецептов зимнего салата

Салат Оливье – 8 вкусных рецептов зимнего салата

Сегодня Оливье готовят на все праздники и для разнообразия домашнего меню. Но салат Оливье можно готовить не только по обычному рецепту. Существуют другие варианты этого блюда.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой

Сначала рассмотрим классический рецепт, который готовится с добавлением соленых огурцов и зеленого горошка.

Салат оливье рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 5 соленых огурцов;
  • 2 моркови средние;
  • майонез и соль;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 150 гр.горошка консервированного;
  • 350 гр. колбасы.

Приготовление:

  1. Картошку с кожурой и морковь сварите. В отдельной посуде сварите яйца.
  2. Готовые овощи и яйца нарежьте кубиком. Аналогично нарежьте колбасу.
  3. Ингредиенты и горошек смешайте в миске с майонезом.

Классический рецепт салата Оливье с соленым огурцом не только вкусный, но и полезный, ведь в его составе присутствуют вареные овощи.

Рецепт майонеза для Оливье

Майонез для салата можно использовать покупной. Но вкус салата и состав будет лучше, если заправить домашним майонезом, который готовится быстро и не требует усилий.

Ингредиенты:

  • 400 г. масла растительного или оливкового;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • прованские травы;
  • горчица в виде пасты.

Хорошо взбейте яйца и влейте к ним масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится масса белого цвета. Затем добавьте уксус, травы и горчицу.

Вкусный соус для заправки Оливье готов! Его можно использовать и для других салатов, которые вы любите готовить для своей семьи и гостей.

Рецепт салата Оливье с тунцом

Обычно готовят салат Оливье с колбасой. Но рецепт можно изменить и заменить колбасу тунцом. Салатик получится необычным и подходит для тех, кто хочет разнообразить обычный Оливье.

Салат оливье с колбасой рецепт

Ингредиенты для салата:

  • 2 моркови;
  • 110 гр. оливок без косточек;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. тунца;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. красного консервированного перца;
  • 100 гр. горошка консервированного.

Приготовление:

  1. Морковь, картошку и яйца отварите и остудите. Все ингредиенты очистите и мелко порежьте кубиками.
  2. С тунца слейте масло и добавьте к остальным ингредиентам, добавьте горошек и нарезанные оливки. Заправьте салат майонезом и посолите.
  3. Готовый салат выложите на блюдо, украсьте консервированным перцем и яйцом.

Рецепт салата Оливье со свежими огурцами

Если заменить соленые огурцы свежими, салат приобретает другой вкус и аромат. Попробуйте приготовить салат Оливье с огурцом, рецепт которого написан ниже.

Салат оливье рецепт классический с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • майонез;
  • 300 гр. колбасы;
  • 5 средних картофелин;
  • морковь;
  • зелень свежая;
  • 6 яиц;
  • 300 гр. горошка консервированного.
Читайте также:
Салат из крапивы – пошаговые рецепты

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца, картофель в кожуре и морковь. Овощи остудите и очистите.
  2. Вареные овощи, свежие огурцы яйца и колбасу и нарежьте мелким кубиком.
  3. Вымойте и нашинкуйте зелень, слейте воду с горошка.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и посолите.

Салат получается свежим и очень вкусным, а зелень и огурцы добавляют в блюдо весенние нотки.

Салат Оливье «Царский»

Этот оригинальный рецепт салата по составляющим похож на тот самый Оливье, которое подавал гостям основатель рецепта в своем ресторане.

Салат оливье с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • язык телячий;
  • 2 перепела или рябчика;
  • 250 гр. свежих листьев салата;
  • 150 гр. икры черной;
  • 200 гр. консервированных крабов;
  • 2 огурца соленых и 2 свежих;
  • оливки;
  • 150 гр. каперсов;
  • половинка луковицы;
  • половина стакана растительного масла;
  • ягоды можжевельника.

Соус для заправки:

  • 2 ст. масла оливкового;
  • 2 желтка;
  • уксус белый винный;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  1. Язык варите около 3 часов. За полчаса до готовности в кастрюлю положите кусок лука, лавровый лист и несколько ягод можжевельника, посолите бульон.
  2. Переложите готовый язык в холодную воду и снимите кожицу, снова положите в бульон и выключите как закипит.
  3. Приготовьте соус для заправки. Взбейте желтки с маслом в густую массу, добавьте несколько капель дижонской горчицы и уксус.
  4. На масле растительном обжарьте перепелов или рябчиков, налейте в сковороду стакан воды, добавьте пряности (душистый перец, лист лавровый и черный перец) и тушите под крышкой 30 минут. Когда готовая птица остынет, отделите мясо от костей.
  5. Нарежьте мясо птицы, крабов, каперсы и очищенные от кожуры огурцы. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом.
  6. Листья салата промойте, часть положите на блюдо. Выложите сверху салат и остальную часть листьев. По краям уложите оливки и нарезанные четвертинками сваренные яйца. На каждый кусочек капните соус и положите немного икры.

Если вы не нашли рябчиков или перепелов, подойдет мясо индейки, кролика или курицы. Яйца можно заменить перепелиными.

Рецепт салата Оливье с курицей

Все привыкли готовить салат с вареной колбасой, но если вместо нее добавить свежее вареное мясо, вкус Оливье получается необычным. Описанный ниже рецепт зимнего салата Оливье с курицей украсит праздник и придется по вкусу гостям.

Салат оливье оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 500 г. грудки куриной;
  • 2 моркови;
  • 6 яиц;
  • майонез;
  • зелень;
  • головка лука;
  • 2 огурца;
  • стакан горошка.

Приготовление:

  1. Отдельно сварите морковь, яйца и картошку, нарежьте кубиками.
  2. Вымойте мясо курицы и нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте специи, например, карри, паприку, чеснок, итальянские или прованские травы.
  3. Обжарьте мясо на сковороде и переложите в мисочку. Разморозьте горошек, тонко нашинкуйте лук и зелень, нарежьте кубками огурец.
  4. Все ингредиенты перемешайте и заправите майонезом или соусом из сметаны с горчицей.
Читайте также:
Салат "Ромашка" – 4 рецепта к праздничному столу

Данный рецепт Оливье с мясом можно готовить с консервированным горошком, а вместо куриного филе добавлять другое мясо, например, индейку или свинину.

Диетический салат Оливье

Обычный Оливье содержит много жирных ингредиентов, например, колбасу или майонез. Сторонники правильного питания точно знают — такие продукты, кроме вкуса, больше ничего в себе не несут, в том числе и пользы для здоровья.

Время приготовления — 45 минут.

Салат Оливье

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. огурца;
  • 250 гр. зелёного горошка;
  • 80 гр. моркови;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 250 гр. греческого йогурта;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, удалите из них желтки — эту часть для салата мы использовать не будем. Белки порежьте красивыми кубиками.
  2. В миску к яичным белкам отправьте зелёный горошек.
  3. Морковь отварите и мелко нарежьте. Тоже самое сделайте с куриным филе. Положите эти продукты к нарезанным ингредиентам.
  4. Добавьте рубленый кубиками огурец. Посолите и поперчите. Заправьте греческим йогуртом. Диетический “Оливье” готов!

Салат Оливье с яблоками без горошка

Необычно добавлять в такой салат фрукты. Пусть даже это будут несладкие яблоки. Однако, благодаря яркости, яблочки делают блюдо интересным и вкусным.

Время приготовления — 40 минут.

Салат Оливье без горошка

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 100 гр. ветчины;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь сварите, порубите на кубики.
  2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  3. Ветчину и огурец измельчите с помощью ножа и отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
  4. Перемешайте в отдельной миске майонез, горчицу и сметану. Посолите и поперчите эту смесь, заправьте салат. Приятного аппетита!

Салат “Оливье” с говяжьей печенью

Печень говядины – один из самых полезных субпродуктов. Она рекордсменка по содержанию витамина А, полезного для зрения. Смело кладите такой продукт в свой фирменный Оливье.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Салат Оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей печени;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • 350 гр. картофеля;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 1 солёный огурец;
  • 300 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень обжарьте на подсолнечном масле и мелко порежьте.
  2. Картофель отварите и порежьте кубиками. Перемешайте с печенью.
  3. Сюда же бросьте рубленный огурец и высыпьте горошек. Посолите, всыпьте перец и заправьте майонезом, перемешивая массу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить Оливье! Делайте это с удовольствием, радуйте семью и близких.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.