Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Вино из свежего варенья – 7 рецептов на любой вкус

Вино из свежего варенья – 7 рецептов на любой вкус

В качестве основы можно брать не только старое варенье, но и свежее. Вино из варенья, рецепт которого будет приведен дальше, отличается неповторимым, нежным и пряным вкусом.

Клубничное вино

Вино из варенья рецепт

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость налейте 1 литр клубничного варенья, 2-3 литра теплой кипяченой воды и стакан изюма.
  2. Горлышко емкости закрыть резиновой перчаткой, пальчики которой проколоты, чтобы воздух выходил. Держим емкость для брожения в тепле 2 недели.
  3. Сцеживаем и переливаем в чистую бутыль, ставим в темное место на 40 дней.
  4. Домашнее вино готово, его можно разлить по бутылкам. Вино из клубники становится более изысканным, если добавить в него немного варенья из смородины.

Еще один рецепт подходит для тех, кто хотел бы приготовить легкий и чувственный напиток.

Яблочное вино

Как сделать вино из варенья

Приготовление:

  1. Простерилизуйте трехлитровую банку, положите в нее литр варенья из яблок, затем стакан риса. Его промывать не нужно.
  2. В теплой воде распустите 20 гр. дрожжей. Долить в банку теплой кипяченой воды до «плечиков», влить дрожжи.
  3. Перемешайте и поместите банку в теплое место, надев на горлышко проткнутую резиновую перчатку. Пусть настаивается.
  4. Наше вино будет готово, если жидкость в банке примет прозрачный вид и осадок опустится. Теперь можно осторожно разлить по бутылкам. Кислый вкус вина можно исправить, добавив в банку 0,5 стакана сахара. Дайте настояться еще 3-4 дня.

Следующий рецепт приводим для тех, кто хотел бы знать, как сделать вино из варенья, которое будет крепким, да еще и полезным для здоровья.

Домашнее яблочное вино

Черничное вино

Вино из варенья рецепт

Приготовление:

  1. Взять чистый и насухо вытертый бутыль объемом пять литров.
  2. Положить немного изюма, влить 1,5 литра теплой воды, добавить столько же черничного варенья. Всыпать 1/2 стакана сахара. Размешать.
  3. Установить водяной затвор – перчатку. Держать в теплом месте 20 дней.
  4. Потихонечку слить в чистую емкость. Оставить в сухом темном месте на 3 месяца, добавив 1/2 стакана сахара. Вино настоялось, можно разлить.

Если под руками нет ни изюма, ни риса, то можно приготовить вино без них.

Вино домашнее. Дачный рецепт.

Простой рецепт домашнего вина

Как сделать вино из варенья

Приготовление:

  1. Подготовить трехлитровую банку, вскипятить 1 литр воды. Распустить в теплой воде 20-25 гр. винных дрожжей.
  2. В банку поместить 1 литр любого варенья, залить кипяченой теплой водой и добавить дрожжи.
  3. Перемешав, поместить в теплое место на 2 недели. Банку закрыть проколотой перчаткой. Процедить созревающее вино в сухую чистую тару, поставить в темное место на несколько недель, пока напиток не станет прозрачным. Разлить по бутылкам.

Малиновое вино

Вино из варенья рецепт

Приготовление:

  1. Налейте воды в кастрюльку и вскипятите. В чистые литровые банки разложите малиновое варенье, добавьте немного изюма.
  2. Кипяток остудите, залейте в банки, помешивая. Банки закройте и оставьте в теплом месте на 10 дней.
  3. Откройте банки и процедите содержимое. Вино разлейте в стерильную посуду, когда осадок осядет. Закройте резиновой перчаткой, проколотой на пальчиках. Выдержите вино не менее 2 месяцев.

Вишневое вино

Как сделать вино из варенья

Приготовление:

  1. Бутыль до половины заполнить вареньем из вишни. Взять чуть больше 2-х кг коричневого сахара и с горсть ягод сушеной вишни, засыпать в емкость.
  2. Заполнить бутыль теплой кипяченой водой. Проколоть перчатку, надеть на горлышко. Пусть бутыль стоит в теплом месте.
  3. Через неделю-другую, когда брожение закончится, вино нужно сцедить и засыпать стакан сахара. Не менее 3-х месяцев напиток должен стоять в темном месте. Можно и больше. Так вино настоится, будет терпким и выдержанным.
Вишнёвка, вишневое вино

Вино из красной смородины

Вно из варенья рецепт

Приготовление:

  1. На 1 литр смородинового варенья взять стакан и небольшую кисть винограда. Все поместить в емкость для брожения и долить кипяток до полного состояния.
  2. Посудину закрыть ветошью или проколотой резиновой перчаткой, оставить в тепле на 3 недели. Как только вино посветлеет и станет прозрачным, приступайте к розливу по бутылкам.

Выбирайте любой рецепт – каждое вино получится вкусным. Приятного аппетита!