Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Рецепты вина из свежего варенья — 7 рецептов на любой вкус

Рецепты вина из свежего варенья — 7 рецептов на любой вкус

В качестве основы можно брать не только старое варенье, но и свежее. Вино из варенья, рецепт которого будет приведен дальше, отличается неповторимым, нежным и пряным вкусом.

Вино клубничное

Вино из варенья рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. В подготовленную емкость налейте литр клубничного варенья, добавим 2-3 литра теплой кипяченой воды и стакан изюма.
  2. Горлышко емкости закрыть резиновой перчаткой, пальчики которой проколоты, чтобы воздух выходил. Держим емкость для брожения в тепле две недели.
  3. Затем сцеживаем и переливаем в чистую бутыль, ставим в темное место на сорок дней.
  4. Домашнее вино готово, его можно разлить по бутылкам. Вино из клубники становится еще более изысканным, если в процессе изготовления добавить в него немного варенья из смородины.
  5. Еще один рецепт, он подходит для тех, кто хотел бы приготовить легкий и чувственный напиток.
Вино из клубники видео рецепт

Яблочное вино

Как сделать вино из варенья

Пошаговое руководство:

  1. Простерилизуйте трехлитровую банку, положите в нее литр варенья из яблок, затем добавьте рис в количестве одного стакана. Рис промывать не нужно.
  2. В теплой воде распустить дрожжи (хорошо использовать винные), 20 грамм. Долить в банку теплой кипяченой воды до «плечиков», влить дрожжи.
  3. Перемешайте и поместите банку в теплое место, надев на горлышко проткнутую резиновую перчатку. Пусть настаивается.
  4. Наше вино будет готово, если жидкость в банке примет прозрачный вид и осадок опустится. Теперь можно осторожно разлить по бутылкам. Кислый вкус вина можно исправить, добавив в банку полстакана сахара. В этом случае надо дать настояться еще три-четыре дня.
  5. Следующий рецепт приводим для тех, кто хотел бы знать, как сделать вино из варенья, которое будет достаточно крепким, да еще и полезным для здоровья.
Домашнее яблочное вино

Черничное вино

Вино из варенья рецепт

Этапы приготовления:

  1. Взять чистый и насухо вытертый бутыль объемом пять литров.
  2. Положить в него немного изюма, влить полтора литра теплой воды, добавить столько же черничного варенья. Положить туда полстакана сахара. Все размешать.
  3. Установить водяной затвор (перчатку). Держать в теплом месте около 20 дней.
  4. Затем аккуратно и потихонечку слить в чистую емкость. Оставить в сухом темном месте на три месяца, добавив еще полстакана сахара. Вино настоялось, можно разлить.
  5. А как быть, если под руками нет ни изюма, ни риса? Можно приготовить вино и без них.
Вино домашнее. Дачный рецепт.

Простой рецепт домашнего вина

Как сделать вино из варенья

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить трехлитровую банку, вскипятить литр воды. Распустить в теплой воде винные дрожжи, 20-25 грамм.
  2. В банку поместить литр любого варенья (если кислое, добавить сахар), залить кипяченой теплой водой, добавить дрожжи.
  3. Тщательно перемешав, поместить в теплое место на две недели. Банку закрыть проколотой перчаткой. Процедить созревающее вино в сухую чистую тару, поставить в темное место, теперь уже на несколько недель, пока напиток не станет полностью прозрачным. Разлить по бутылкам.
  4. Приведенные ниже рецепты приготовления вина также не оставят равнодушными никого.
ВИНО ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СВОИМИ РУКАМИ

Малиновое вино

Вино из варенья рецепт

Этапы приготовления:

  1. Налейте воды в небольшую кастрюльку и вскипятите. В чистые литровые банки разложите малиновое варенье, добавьте небольшое количество изюма.
  2. Кипяток остудить, залить в банки, помешивая. Банки закройте и оставьте в теплом месте на десять дней.
  3. После этого вам нужно открыть банки и процедить содержимое. Вино разлейте в стерильную посуду, когда осадок полностью осядет. Сверху закрыть резиновой перчаткой, проколотой на пальчиках. Выдержите вино не менее 2 месяцев.
Малиновое вино из варенья

Вино вишневое

Как сделать вино из варенья

Пошаговое приготовление:

  1. Бутыль до половины заполнить вареньем из вишни. Взять чуть больше двух килограмм коричневого сахара и с горсть ягод сушеной вишни, засыпать в емкость.
  2. Заполнить бутыль теплой кипяченой водой. Проколоть перчатку, надеть на горлышко. Пусть ваша бутыль стоит в теплом месте.
  3. Через неделю-другую, когда брожение закончится, вино нужно сцедить и засыпать стакан сахара. Не менее трех месяцев напиток должен стоять в темном месте. Можно и больше. Таким образом, вино настоится и будет терпким, и выдержанным.
Вишнёвка, вишневое вино

Вино из красной смородины

Вно из варенья рецепт

Этапы приготовления вина:

  1. На литр смородинового варенья взять стакан и небольшую кисть винограда. Все поместить в емкость для брожения и долить кипятка до полного состояния.
  2. Посудину следует закрыть ветошью или проколотой резиновой перчаткой, оставить в тепле на три недели. Как только вино посветлеет и станет прозрачным, приступайте к розливу по бутылкам.
Как сделать домашнее вино с красной смородины рецепт

Выбирайте рецепт на свой вкус — каждое варенье получится очень вкусным. Приятного аппетита!