Кулинария
Вино из свежего варенья – 7 рецептов на любой вкус

Вино из свежего варенья – 7 рецептов на любой вкус

В качестве основы можно брать не только старое варенье, но и свежее. Вино из варенья, рецепт которого будет приведен дальше, отличается неповторимым, нежным и пряным вкусом.

Клубничное вино

Вино из варенья рецепт

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость налейте 1 литр клубничного варенья, 2-3 литра теплой кипяченой воды и стакан изюма.
  2. Горлышко емкости закрыть резиновой перчаткой, пальчики которой проколоты, чтобы воздух выходил. Держим емкость для брожения в тепле 2 недели.
  3. Сцеживаем и переливаем в чистую бутыль, ставим в темное место на 40 дней.
  4. Домашнее вино готово, его можно разлить по бутылкам. Вино из клубники становится более изысканным, если добавить в него немного варенья из смородины.

Еще один рецепт подходит для тех, кто хотел бы приготовить легкий и чувственный напиток.

Яблочное вино

Как сделать вино из варенья

Приготовление:

  1. Простерилизуйте трехлитровую банку, положите в нее литр варенья из яблок, затем стакан риса. Его промывать не нужно.
  2. В теплой воде распустите 20 гр. дрожжей. Долить в банку теплой кипяченой воды до «плечиков», влить дрожжи.
  3. Перемешайте и поместите банку в теплое место, надев на горлышко проткнутую резиновую перчатку. Пусть настаивается.
  4. Наше вино будет готово, если жидкость в банке примет прозрачный вид и осадок опустится. Теперь можно осторожно разлить по бутылкам. Кислый вкус вина можно исправить, добавив в банку 0,5 стакана сахара. Дайте настояться еще 3-4 дня.

Следующий рецепт приводим для тех, кто хотел бы знать, как сделать вино из варенья, которое будет крепким, да еще и полезным для здоровья.

Черничное вино

Вино из варенья рецепт

Приготовление:

  1. Взять чистый и насухо вытертый бутыль объемом пять литров.
  2. Положить немного изюма, влить 1,5 литра теплой воды, добавить столько же черничного варенья. Всыпать 1/2 стакана сахара. Размешать.
  3. Установить водяной затвор – перчатку. Держать в теплом месте 20 дней.
  4. Потихонечку слить в чистую емкость. Оставить в сухом темном месте на 3 месяца, добавив 1/2 стакана сахара. Вино настоялось, можно разлить.
Читайте также:
Классические голубцы с мясом – рецепт для хозяек без опыта

Если под руками нет ни изюма, ни риса, то можно приготовить вино без них.

Простой рецепт домашнего вина

Как сделать вино из варенья

Приготовление:

  1. Подготовить трехлитровую банку, вскипятить 1 литр воды. Распустить в теплой воде 20-25 гр. винных дрожжей.
  2. В банку поместить 1 литр любого варенья, залить кипяченой теплой водой и добавить дрожжи.
  3. Перемешав, поместить в теплое место на 2 недели. Банку закрыть проколотой перчаткой. Процедить созревающее вино в сухую чистую тару, поставить в темное место на несколько недель, пока напиток не станет прозрачным. Разлить по бутылкам.

Малиновое вино

Вино из варенья рецепт

Приготовление:

  1. Налейте воды в кастрюльку и вскипятите. В чистые литровые банки разложите малиновое варенье, добавьте немного изюма.
  2. Кипяток остудите, залейте в банки, помешивая. Банки закройте и оставьте в теплом месте на 10 дней.
  3. Откройте банки и процедите содержимое. Вино разлейте в стерильную посуду, когда осадок осядет. Закройте резиновой перчаткой, проколотой на пальчиках. Выдержите вино не менее 2 месяцев.

Вишневое вино

Как сделать вино из варенья

Приготовление:

  1. Бутыль до половины заполнить вареньем из вишни. Взять чуть больше 2-х кг коричневого сахара и с горсть ягод сушеной вишни, засыпать в емкость.
  2. Заполнить бутыль теплой кипяченой водой. Проколоть перчатку, надеть на горлышко. Пусть бутыль стоит в теплом месте.
  3. Через неделю-другую, когда брожение закончится, вино нужно сцедить и засыпать стакан сахара. Не менее 3-х месяцев напиток должен стоять в темном месте. Можно и больше. Так вино настоится, будет терпким и выдержанным.

Вино из красной смородины

Вно из варенья рецепт

Приготовление:

  1. На 1 литр смородинового варенья взять стакан и небольшую кисть винограда. Все поместить в емкость для брожения и долить кипяток до полного состояния.
  2. Посудину закрыть ветошью или проколотой резиновой перчаткой, оставить в тепле на 3 недели. Как только вино посветлеет и станет прозрачным, приступайте к розливу по бутылкам.

Выбирайте любой рецепт – каждое вино получится вкусным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.