Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Рецепты запеченной трески – вкусные и полезные рецепты

Рецепты запеченной трески – вкусные и полезные рецепты

Треска – рыба, которая выступает ценным источником легкоусвояемого белка. Она может с успехом заменить мясо, но при этом намного опережает его по своим диетическим свойствам.

Данная рыба богата витаминами, минералами и другими питательными микроэлементами, которые повышают умственные способности, активизируют процессы кровообразования и улучшают работу ЖКТ. Треску можно готовить самыми разными способами и некоторые из них представлены в этой статье.

Рецепт трески в фольге

Запеченная треска в фольге

Эта рыба хороша как сама по себе, в собственном соку так и в комбинации с овощами, сыром и другими ингредиентами.

Для приготовления запеченной трески по самому простому рецепту понадобятся:

  • филе рыбы;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • специи – перец, петрушка, эстрагон.

Этапы приготовления запеченной трески в фольге:

  1. Рыбу промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Выложить на достаточного размера кусок фольги, посолить, посыпать специями и добавить к ней несколько кусочков масла на сливках.
  3. Накрыть сверху таким же куском фольги и соединить края друг с другом.
  4. Выложить на противень и убрать в духовку, прогретую до 200 С на 20 минут.
  5. После вынуть и аккуратно убрать фольгу, стараясь не обжечься паром.
Рыба запеченная в фольге с лимоном

Рецепт трески с картошкой

Запеченная треска с картошкой

Невероятно нежную и сочную рыбку можно получить с картофелем, вымоченным в молоке. Минимум усилий при приготовлении, а результат получится просто божественным!

Что понадобится:

  • филе рыбы;
  • картофель;
  • молоко;
  • мука;
  • масло оливы;
  • соль, перец;
  • специи – розмарин и паприка.

Этапы приготовления запеченной трески с картошкой:

  1. 0,5 кило картофеля очистить и придать форму кружочков толщиной около 3 мм. Залить их молоком так, чтобы оно полностью покрывало клубни и оставить минут на 40.
  2. Филе рыбы в количестве 0,5 кг промыть, обсушить, натереть солью и выложить на дно емкости для запекания, которую предварительно нужно обильно смазать маслом оливы.
  3. Посыпать треску паприкой и перцем, а после выложить сверху кружочки картофеля. Сдобрить их постным маслом, посыпать сверху мукой и веточками розмарина.
  4. Затянуть форму пищевой фольгой и убрать в духовку, прогретую до 190 С на 20 минут. После фольгу следует убрать и оставить блюдо в духовке доходить и подрумяниваться еще минут на 10.
  5. После вынимать и подавать к столу.
Треска с картофелем по-португальски: видео-рецепт

Такую запеченную треску можно приготовить с овощами – луком, болгарским перцем, томатами.

Рецепт трески со сметаной

Запеченное филе трески

Для приготовления нежнейшей ароматной рыбы в молочном соусе понадобится совсем немного ингредиентов, зато на выходе можно получить диетическое блюдо, которое не возбраняется предложить отведать даже самым маленьким членам семьи.

Что понадобится для приготовления запеченной трески со сметаной:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления запеченного филе трески:

  1. Тушку трески освободить от головы, хвоста, плавников и хребта.
  2. Натереть ее солью и перцем, пересыпать нашинкованной зеленью.
  3. Пару луковиц среднего размера или одну большую очистить и нарезать полукольцами, прибавить к рыбе и аккуратно перемешать.
  4. Убрать емкость в холодильник на 30 минут. А после вынуть, присовокупить несколько столовых ложек средней жирности сметаны, перемешать, выложить в форму, накрыть крышкой и убрать в духовку, прогретую до 180 С на 30 минут.
Как приготовить Запеченный картофель с треской в соусе — Рецепт / Гарниры / Горячие блюда

Подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт трески с морковкой

Запеченная треска с морковью

Морковь очень хорошо сочетается с этой рыбой, поэтому можно смело добавлять этот корнеплод при ее приготовлении.

Что понадобится для приготовления запеченной трески с морковью:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • сок спелого лимона;
  • соль, можно морскую, перец;
  • свежая зелень;
  • морковь.

Этапы приготовления:

  1. Филе в количестве 300 г вымыть, обсушить и при желании нарезать на порционные кусочки, хотя можно этого и не делать.
  2. Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами, одну морковь очистить и натереть на самой крупной терке.
  3. Выложить на фольгу рыбу, посолить ее, поперчить, посыпать морковь и луком, сбрызнуть соком цитрусового и присовокупить свежую зелень.
  4. Накрыть другим листом фольгированной бумаги, соединить края и убрать в духовку на 20 минут, прогретую до 180 С.
Рыба запеченная с овощами

Фото запеченной трески представлены на нашем сайте. Попробуйте приготовить эту нежнейшую рыбку и вы, и она обязательно станет частью меню вашей семьи. Приятного аппетита!