Треска в духовке – 4 полезных рецепта
Треска – рыба, которая выступает ценным источником легкоусвояемого белка. Она может заменить мясо, и при этом опережает его по диетическим свойствам.
Она богата витаминами, минералами и питательными микроэлементами, которые повышают умственные способности, активизируют процессы кровообразования и улучшают работу ЖКТ. Треску можно готовить разными способами и некоторые из них представлены в статье.
Рецепт трески в фольге
Эта рыба хороша как сама по себе, в собственном соку так и в комбинации с овощами и сыром.
Вам понадобятся:
- филе рыбы;
- сливочное масло;
- соль;
- специи – перец, петрушка и эстрагон.
Приготовление:
- Рыбу промыть и убрать влагу с помощью бумажного полотенца.
- Выложить на кусок фольги, посолить, посыпать специями и добавить несколько кусочков масла.
- Накрыть таким же куском фольги и соединить края.
- Выложить на противень и убрать в духовку, прогретую до 200° на 20 минут.
- Вынуть и убрать фольгу, стараясь не обжечься паром.
Рецепт трески с картошкой
Нежную и сочную рыбку можно получить с картофелем, вымоченным в молоке. Минимум усилий при приготовлении, а результат получится божественным.
Что понадобится:
- филе рыбы;
- картофель;
- молоко;
- мука;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- розмарин и паприка.
Приготовление:
- 0,5 кг картофеля очистить и придать форму кружочков, толщиной 3 мм. Залить молоком так, чтобы оно покрывало клубни и оставить на 40 минут.
- 0,5 кг филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и выложить на дно емкости для запекания, которую нужно смазать оливковым маслом.
- Посыпать треску паприкой и перцем, и выложить кружочки картофеля. Сдобрить постным маслом, посыпать мукой и веточками розмарина.
- Затянуть форму пищевой фольгой и убрать в духовку, прогретую до 190° на 20 минут. Фольгу убрать и оставить блюдо в духовке доходить и подрумяниваться на 10 минут.
- Вынимать и подавать к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=6sKwte-z5cA
Такую запеченную треску можно приготовить с овощами – луком, болгарским перцем и томатами.
Рецепт трески со сметаной
Для приготовления ароматной рыбы в молочном соусе понадобится немного ингредиентов, зато на выходе можно получить диетическое блюдо, которое не возбраняется предложить отведать даже маленьким членам семьи.
Вам понадобится:
- филе рыбы;
- лук;
- сметана;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Тушку освободить от головы, хвоста, плавников и хребта.
- Натереть солью и перцем, пересыпать нашинкованной зеленью.
- Пару луковиц среднего размера или одну большую очистить и нарезать полукольцами, прибавить к рыбе и перемешать.
- Убрать емкость в холодильник на 30 минут. Вынуть, добавить несколько столовых ложек средней жирности сметаны, перемешать, выложить в форму, накрыть крышкой и убрать в духовку, прогретую до 180° на 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=ZwO07dW9Dcg
Подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Рецепт трески с морковкой
Морковь сочетается с этой рыбой, поэтому можно добавлять корнеплод при приготовлении.
Вам понадобится:
- филе рыбы;
- лук;
- сок спелого лимона;
- соль, можно морскую и перец;
- свежая зелень;
- морковь.
Приготовление:
- 300 гр. филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки, но можно это не делать.
- Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Выложить на фольгу рыбу, посолить, поперчить, посыпать морковь и луком, сбрызнуть соком цитрусового и добавить свежую зелень.
- Накрыть другим листом фольгированной бумаги, соединить края и убрать в духовку на 20 минут, прогретую до 180°.
Фото запеченной трески представлены на нашем сайте. Попробуйте приготовить эту рыбку и она станет частью меню вашей семьи. Приятного аппетита!