Кулинария
Треска в духовке – 4 полезных рецепта

Треска в духовке – 4 полезных рецепта

Треска – рыба, которая выступает ценным источником легкоусвояемого белка. Она может заменить мясо, и при этом опережает его по диетическим свойствам.

Она богата витаминами, минералами и питательными микроэлементами, которые повышают умственные способности, активизируют процессы кровообразования и улучшают работу ЖКТ. Треску можно готовить разными способами и некоторые из них представлены в статье.

Рецепт трески в фольге

Эта рыба хороша как сама по себе, в собственном соку так и в комбинации с овощами и сыром.

Запеченная треска в фольге

Вам понадобятся:

  • филе рыбы;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • специи – перец, петрушка и эстрагон.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть и убрать влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Выложить на кусок фольги, посолить, посыпать специями и добавить несколько кусочков масла.
  3. Накрыть таким же куском фольги и соединить края.
  4. Выложить на противень и убрать в духовку, прогретую до 200° на 20 минут.
  5. Вынуть и убрать фольгу, стараясь не обжечься паром.

Рецепт трески с картошкой

Нежную и сочную рыбку можно получить с картофелем, вымоченным в молоке. Минимум усилий при приготовлении, а результат получится божественным.

Запеченная треска с картошкой

Что понадобится:

  • филе рыбы;
  • картофель;
  • молоко;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • розмарин и паприка.

Приготовление:

  1. 0,5 кг картофеля очистить и придать форму кружочков, толщиной 3 мм. Залить молоком так, чтобы оно покрывало клубни и оставить на 40 минут.
  2. 0,5 кг филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и выложить на дно емкости для запекания, которую нужно смазать оливковым маслом.
  3. Посыпать треску паприкой и перцем, и выложить кружочки картофеля. Сдобрить постным маслом, посыпать мукой и веточками розмарина.
  4. Затянуть форму пищевой фольгой и убрать в духовку, прогретую до 190° на 20 минут. Фольгу убрать и оставить блюдо в духовке доходить и подрумяниваться на 10 минут.
  5. Вынимать и подавать к столу.

Такую запеченную треску можно приготовить с овощами – луком, болгарским перцем и томатами.

Рецепт трески со сметаной

Для приготовления ароматной рыбы в молочном соусе понадобится немного ингредиентов, зато на выходе можно получить диетическое блюдо, которое не возбраняется предложить отведать даже маленьким членам семьи.

Читайте также:
Казылык из конины – 3 простых рецепта

Запеченное филе трески

Вам понадобится:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Тушку освободить от головы, хвоста, плавников и хребта.
  2. Натереть солью и перцем, пересыпать нашинкованной зеленью.
  3. Пару луковиц среднего размера или одну большую очистить и нарезать полукольцами, прибавить к рыбе и перемешать.
  4. Убрать емкость в холодильник на 30 минут. Вынуть, добавить несколько столовых ложек средней жирности сметаны, перемешать, выложить в форму, накрыть крышкой и убрать в духовку, прогретую до 180° на 30 минут.

Подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт трески с морковкой

Морковь сочетается с этой рыбой, поэтому можно добавлять корнеплод при приготовлении.

Запеченная треска с морковью

Вам понадобится:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • сок спелого лимона;
  • соль, можно морскую и перец;
  • свежая зелень;
  • морковь.

Приготовление:

  1. 300 гр. филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки, но можно это не делать.
  2. Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Выложить на фольгу рыбу, посолить, поперчить, посыпать морковь и луком, сбрызнуть соком цитрусового и добавить свежую зелень.
  4. Накрыть другим листом фольгированной бумаги, соединить края и убрать в духовку на 20 минут, прогретую до 180°.

Фото запеченной трески представлены на нашем сайте. Попробуйте приготовить эту рыбку и она станет частью меню вашей семьи. Приятного аппетита!

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.