Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Салат из спаржи — вкусные рецепты

Салат из спаржи — вкусные рецепты

Спаржу выращивали еще в Древнем Египте. Вырастить спаржу сегодня можно даже на подоконнике. Всходы растение дает весной и уже летом можно собирать урожай.

Салаты из спаржи можно делать с овощами и мясом. В этом растении много минеральных веществ и витаминов.

В магазинах продается соевая сухая спаржа – полуфабрикат «фунжу», из которого тоже готовятся салаты.

Самые известные разновидности спаржи – зеленая, белая и цветная. Очень полезны диетические блюда из спаржи при болезнях сердца и сосудов, печени и почек.

Салат со спаржей по-корейски

Это популярная закуска – вкусный салат со спаржей по-корейски со специями и овощами. Готовится салат из сухой спаржи. Калорийность – 1600 ккал.

Салат из спаржи

Ингредиенты:

  • упаковка спаржи – 500 г.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 л. ст. раст. масла;
  • три ст.л. уксуса;
  • ложка ст. сахара;
  • одна ч.л. соли;
  • 1 л. ст. кориандра;
  • две ст.л. соуса соевого;
  • пачка кунжута;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Спаржу залейте кипятком на 50 минут. Воду слейте и нарежьте на кусочки 5 см. в длину.
  2. Натрите морковь длинными полосками.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу, и обжарьте три минуты в масле.
  4. В миску выложите спаржу с морковкой и добавьте лук.
  5. Раздавите чеснок, выложите в салат и добавьте специи.
  6. Перемешайте, добавьте соус соевый и уксус.
  7. Порубите зелень и с кунжутом добавьте к салату. Перемешайте.
  8. Салат из спаржи с морковью и овощами оставьте в холодильнике на пять часов промариноваться.

Чтобы сделать салат из соевой спаржи, понадобится полтора часа. Получается четыре порции.

Салат спаржа по корейски или фучжу

Салат со спаржей и курицей

Это простой рецепт салата из спаржи с курицей. Готовится блюдо около получаса. Получается шесть порций, калорийностью 600 ккал.

Салат из спаржи рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • пучок спаржи зеленой;
  • перец сладкий;
  • курица гриль;
  • две луковицы маленькие;
  • 1/3 стак. растит. масла;
  • две л.ст. уксуса;
  • три ст.л. соуса соевого;
  • полторы ст.л. темного масла кунжута;
  • полторы ч.л. меда;
  • долька чеснока;
  • ложка ч. имбиря свежего;
  • полторы ч.л. семян кунжута;
  • стак. масла арахисового;
  • половина ч.л. перца молотого черного;
  • пучок салата зеленого.

Этапы приготовления:

  1. На четвертинки нарежьте спаржу и варите в подсоленной кипящей воде пять минут.
  2. Брусочками порежьте перец, лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
  3. Разделите курицу на филе и порвите мясо на волокна.
  4. Сделайте соус для салата со спаржей и перцем: масло растительное взбейте с уксусом, соевым соусом, маслом кунжута, медом, тертым имбирем, семенами кунжута, арахисовым маслом и чесноком. Добавьте черный перец.
  5. В миске соедините курицу, лук, перец и спаржу. Заправьте салат со спаржей соусом и перемешайте.

На листья салата выложите готовое блюдо и подавайте к столу.

Салат из соевой спаржи

Салат с маринованной спаржей

Это салат с маринованной спаржей и сметаной. Готовится блюдо 25 минут. Получается четыре порции. Калорийность салата – 1400 ккал.

Салат из соевой спаржи

Ингредиенты:

  • 50 мл. уксуса;
  • 400 г. спаржи;
  • 30 мл. масла оливк.;
  • зелень;
  • соль;
  • две дольки чеснока;
  • ложка ст. сахара;
  • сметана;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Спаржу промойте и положите на минуту в кипяток. Просушите.
  2. Уксус перемешайте со специями, сахаром и солью. Маринад готов.
  3. Залейте спаржу маринадом и оставьте на полчаса в холоде.
  4. Зелень, молотый перец, чеснок и соль перемешайте, добавьте сметану.
  5. Полейте готовым соусом маринованную спаржу.

Спаржа зеленая обладает более насыщенным и ярким вкусом из-за содержания сахара.

Салат из соевой спаржи и моркови

Салат со спаржей, осьминогами и огурцами

Это необычный и аппетитный салат из свежей спаржи. Калорийность – 436 ккал.

Салат из сухой спаржи

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. консервир. осьминогов;
  • 200 г. спаржи;
  • сельдерей;
  • огурец;
  • 2 л. ст. соуса соевого;
  • 2 л.ст. масла растит.;
  • пучок небольшой зелени;
  • кусочек имбиря свежего.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте кубиком, порубите сельдерей и зелень.
  2. Перемешайте соевый соус с маслом и тертым имбирем.
  3. Выложите в салатницу зелень с огурцом, осьминогов. Все полейте готовым соусом и перемешайте.

Получается четыре порции салата. Время на готовку – 20 минут.