Кулинария
Салат из стрелок чеснока по-корейски – 3 рецепта

Салат из стрелок чеснока по-корейски – 3 рецепта

Многие огородники выбрасывают чесночные стрелки, и зря. В них содержатся витамины и микроэлементы. Стрелки заготавливают на зиму, замораживают и маринуют, обжаривают с мясом и добавляют в супы. Отменными получаются салаты по-корейски – простые рецепты в нашей статье.

Салат по-корейски из стрелок чеснока

Этот салатик заготавливают на зиму. Вместо соли в блюде используют соевый соус. Дополнительную пикантность салату из стрелок чеснока по-корейски придает сахар и свежий чеснок.

Приготовление – 20 минут.

вкусный салат из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • 280 гр. стрелок;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. приправы по-корейски;
  • 1 ст. л. – соевый соус.

Приготовление:

  1. Стрелки нарежьте кусочками по 5 см. в длину.
  2. Обжарьте, помешивая, в большом количестве масла.
  3. Когда стрелки чеснока станут мягкими, добавьте измельченные лавровые листья, уксус, соевый соус, приправу.
  4. Томите до загустения маринада. Посыпьте измельченным чесноком.

Рекомендуется оставить блюдо настояться, чтобы чесночные стрелки пропитались маринадом.

Салат по-корейски из чесночных стрелок с мясом

Это блюдо из стрелок чеснока с мясом получается пикантным и сытным – заменит полноценный ужин или обед.

Готовка занимает 50 минут.

салат из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • 250 гр. мяса;
  • 8 шампиньонов;
  • 250 гр. стрелок;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. мирина;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • горсть кунжута.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и стрелки на кусочки одинаковой длины.
  2. Очистите и порежьте полосками грибы.
  3. Обжарьте мясо, когда будет готово, добавьте стрелки. Жарьте 15 минут.
  4. Добавьте грибы, готовьте 5 минут.
  5. В миске соедините раздавленный чеснок с соевым соусом, мирином, сахаром и перцем. Все перемешайте и добавьте к обжаренным ингредиентам.
  6. Тушите блюдо 5 минут, влейте кунжутное масло, при необходимости добавьте соль.
  7. Готовый салат посыпьте кунжутом и оставьте на 1 час настояться.

Если берете для салата замороженные стрелки, размораживать не нужно, обжаривайте сразу.

Салат по-корейски из маринованных стрелок чеснока

Этот салатик из чесночных стрелок хранится в холодильнике неделю. Готовое блюдо оставьте пропитываться минимум 2 часа. В идеале для пропитки салата нужны сутки.

Приготовление занимает 25 минут.

приготовление салата из стрелок чеснока

Ингредиенты:

  • 120 гр. стрелок;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 перца чили;
  • 1 ч. л. сахара;
  • несколько перьев лука;
  • 150 мл. – масло раст.;
  • 0,5 ч. л. гвоздики;
  • 5 шт.– перец горошком;
  • 120 мл. – соевый соус;
  • 2 ч. л.– уксус.

Приготовление:

  1. Одинаково нарежьте перья лука и стрелки чеснока.
  2. Очистите чили от семян и порежьте колечком.
  3. Гвоздику, кориандр и горошки перца превратите в порошок с помощью ступки.
  4. В раскаленное масло добавьте порошок из специй, перемешайте. Через 2 минуты добавьте чили.
  5. Через минуту положите на сковороду стрелки, жарьте на большом огне, помешивая, до мягкости.
  6. Убавьте огонь и добавьте сахар с соевым соусом. Готовьте, помешивая, несколько минут.
  7. Добавьте луковые перья, кунжут и уксус. Томите 2 минуты и снимите с плиты. Оставьте салат из стрелок чеснока настояться под крышкой.