Салат из стрелок чеснока по-корейски – 3 рецепта
Многие огородники выбрасывают чесночные стрелки, и зря. В них содержатся витамины и микроэлементы. Стрелки заготавливают на зиму, замораживают и маринуют, обжаривают с мясом и добавляют в супы. Отменными получаются салаты по-корейски – простые рецепты в нашей статье.
Салат по-корейски из стрелок чеснока
Этот салатик заготавливают на зиму. Вместо соли в блюде используют соевый соус. Дополнительную пикантность салату из стрелок чеснока по-корейски придает сахар и свежий чеснок.
Приготовление – 20 минут.
Ингредиенты:
- 280 гр. стрелок;
- 0,5 ст. л. уксуса;
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 3 лавровых листа;
- 1 ст. л. приправы по-корейски;
- 1 ст. л. – соевый соус.
Приготовление:
- Стрелки нарежьте кусочками по 5 см. в длину.
- Обжарьте, помешивая, в большом количестве масла.
- Когда стрелки чеснока станут мягкими, добавьте измельченные лавровые листья, уксус, соевый соус, приправу.
- Томите до загустения маринада. Посыпьте измельченным чесноком.
Рекомендуется оставить блюдо настояться, чтобы чесночные стрелки пропитались маринадом.
Салат по-корейски из чесночных стрелок с мясом
Это блюдо из стрелок чеснока с мясом получается пикантным и сытным – заменит полноценный ужин или обед.
Готовка занимает 50 минут.
Ингредиенты:
- 250 гр. мяса;
- 8 шампиньонов;
- 250 гр. стрелок;
- 1 ч. л. красного перца;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 3 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. мирина;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 дольки чеснока;
- горсть кунжута.
Приготовление:
- Нарежьте мясо и стрелки на кусочки одинаковой длины.
- Очистите и порежьте полосками грибы.
- Обжарьте мясо, когда будет готово, добавьте стрелки. Жарьте 15 минут.
- Добавьте грибы, готовьте 5 минут.
- В миске соедините раздавленный чеснок с соевым соусом, мирином, сахаром и перцем. Все перемешайте и добавьте к обжаренным ингредиентам.
- Тушите блюдо 5 минут, влейте кунжутное масло, при необходимости добавьте соль.
- Готовый салат посыпьте кунжутом и оставьте на 1 час настояться.
Если берете для салата замороженные стрелки, размораживать не нужно, обжаривайте сразу.
Салат по-корейски из маринованных стрелок чеснока
Этот салатик из чесночных стрелок хранится в холодильнике неделю. Готовое блюдо оставьте пропитываться минимум 2 часа. В идеале для пропитки салата нужны сутки.
Приготовление занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- 120 гр. стрелок;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. кориандра;
- 2 перца чили;
- 1 ч. л. сахара;
- несколько перьев лука;
- 150 мл. – масло раст.;
- 0,5 ч. л. гвоздики;
- 5 шт.– перец горошком;
- 120 мл. – соевый соус;
- 2 ч. л.– уксус.
Приготовление:
- Одинаково нарежьте перья лука и стрелки чеснока.
- Очистите чили от семян и порежьте колечком.
- Гвоздику, кориандр и горошки перца превратите в порошок с помощью ступки.
- В раскаленное масло добавьте порошок из специй, перемешайте. Через 2 минуты добавьте чили.
- Через минуту положите на сковороду стрелки, жарьте на большом огне, помешивая, до мягкости.
- Убавьте огонь и добавьте сахар с соевым соусом. Готовьте, помешивая, несколько минут.
- Добавьте луковые перья, кунжут и уксус. Томите 2 минуты и снимите с плиты. Оставьте салат из стрелок чеснока настояться под крышкой.