Салат из свиного языка — простые и вкусные рецепты
Свиной язык – популярный деликатес. Из него получаются вкусные салаты и закуски. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.
Салат со свиным языком, кукурузой и грибами
Этот салат готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление займет лишь несколько минут.
Нам потребуется:
- укроп и петрушка свежие;
- майонез;
- банка кукурузы;
- 2 свиных языка;
- банка шампиньонов;
- луковица;
- 6 яиц.
Приготовление:
- Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
- Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
- Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.
Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или белые грибы.
Салат со свиным языком и огурцами
Необычный вкус обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.
Нам потребуется:
- 200 г. сыра;
- 2 огурца соленых;
- луковица;
- 2 языка свиных;
- 4 яйца;
- морковка;
- майонез;
- 1 ч.л. уксуса;
- по ½ ч.л. соли и сахара;
- 1/5 ч.л. перца молотого.
Этапы приготовления:
- Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
- Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
- Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
- Яйца и морковку пропустите через терку.
- Сыр пропустите через мелкую терку.
- На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху щедро посыпьте сыром.
Угощайте вкусным салатом гостей и родных. Если желаете, перемешайте ингредиенты с майонезом и подавайте в салатнике. Но будет вкуснее, если выложить слоями.
Салат со свиным языком и перцем
Аппетитный и простой салат готовится с добавлением болгарского перца.
Необходимые ингредиенты:
- майонез;
- 400 г. языка;
- несколько горошин перца и соль;
- 2 перца болгарских;
- 200 г. сыра;
- 2 крупных томата;
- луковица.
Приготовление поэтапно:
- Очистите сырой язык. Отварите его и в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
- Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
- Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
- Перемешайте ингредиенты в миске и заправьте майонезом.
Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.