Кулинария
Салат «Нежность» – 5 рецептов на любой праздник

Салат «Нежность» – 5 рецептов на любой праздник

Русскому человеку знаком салат с названием «Нежность». Этот салат выкладывают слоями. Еще ингредиенты можно просто нарезать и смешать. Необычные сочетания продуктов понравятся даже привередливым едокам.

Салат «Нежность» пришёл из советского прошлого. Рецепты передавались из уст в уста, обрастая новыми ингредиентами. Например, известен салат с огурцами, с яблоками, с грибами и ветчиной. Добавляют киви, кальмары, шампиньоны и печень.

«Нежность» не только легко украсит любое застолье, но и впишется в повседневное меню. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо лучше употреблять на ужин.

Классический салат «Нежность» с курицей

Нестареющая классика – «Нежность» с курицей. Это первый и самый популярный вариант салата. Он покорил сердца людей и вдохновил на эксперименты с его содержанием.

Классическая рецептура проста: ингредиенты присутствуют дома всегда.

Время приготовления – примерно 1 час.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 150 гр. моркови;
  • 5 шт. яиц;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чистую холодную воду положите куриное филе. Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
  2. Варёные яйца крупно натрите на тёрке. Оставьте 1-2 желтка на верх салата.
  3. Воспользуйтесь чеснокодавилкой для измельчения чеснока. Смешайте его с майонезом.
  4. Сыр крупно натрите.
  5. Крупно натрите морковь.
  6. Ингредиенты укладывайте в следующем порядке – курица, яйца, морковь, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх покройте измельчённым желтком.

С грецкими орехами и черносливом

Лучший застольный вариант «Нежности». Гости непременно оценят его вкус и привлекательный вид. Кроме того, такой салат чрезвычайно полезен.

Время приготовления – примерно 1 час.

Салат «Нежность» с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 5 шт. яиц;
  • 70 гр. очищенных грецких орехов;
  • 2 огурца;
  • майонез;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В чистую холодную воду положите куриное филе Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
  2. Варёные яйца разделите на белки и желтки. Натрите на тёрке.
  3. Предварительно замоченный в кипятке чернослив (10-15 мин) мелко порежьте.
  4. Со свежих огурцов аккуратно срежьте шкурку, мелко нарежьте.
  5. Используйте блендер для измельчения грецких орехов.
  6. Собирать салат начинайте с куриного филе, затем чернослив, ореховая крошка, белки, огурцы, желтки. Все слои необходимо промазать майонезом.

С капустой

Такой вариант салата «Нежность» станет любимым рецептом любой хозяйки, которая хочет порадовать своих домашних. Капуста – основной ингредиент. Быстрый и простой, он не оставит равнодушными никого. Бюджетная стоимость ингредиентов доступна любому кошельку.

Время приготовления – около 15 минут.

Салат «Нежность» с капустой

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. копчёной колбасы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • веточка петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте колбасу брусочками, а капусту соломкой.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  3. Посолите капусту, помните слегка руками и дайте постоять.
  4. Смешайте ингредиенты и добавьте майонеза.
  5. Перед подачей нарежьте петрушку и украсьте верх салата.

С крабовыми палочками

Сочетание крабовых палочек с сыром – одно из самых популярных. Наличие картофеля обеспечит насыщение. Яркий и нежный салат объединяет в себе простые и любимые ингредиенты, образуя блюдо, достойное праздничного застолья.

Время приготовления – около 40 минут.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 4-5 шт. яиц;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 большая морковь;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 шт. картофеля;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь.
  2. Очищенный картофель и морковь крупно натрите.
  3. Яйца отварите. Отделите белки от желтков, натрите.
  4. Натрите яблоко на крупной тёрке, сняв с него шкурку.
  5. Мелко нарежьте крабовые палочки. Натрите сыр.
  6. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – белок, яблоко, крабовые палочки, морковь, сыр, картофель. Все слои необходимо промазать майонезом, сверху посыпьте натёртым желтком.

С ананасом и креветками

Ещё один вид салата «Нежность» на французский манер. Сочетание креветок и ананаса придадут блюду нежный вкус. Плюс такого варианта в том, что он быстро готовится.

Время приготовления – примерно 30-40 минут.

Салат «Нежность» с ананасом

Ингредиенты:

  • 360 гр. креветок;
  • 240 гр. мякоти ананаса;
  • 5 шт. яиц;
  • 130 гр. твёрдого сыра;
  • 90 гр. очищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отварите до готовности. Во время варки добавьте в кастрюлю любимые специи и травы. Остывшие креветки очистите и мелко пошинкуйте.
  2. Варёные яйца мелко порежьте.
  3. Ананас лучше взять свежий, но подойдёт и консервированный. Мелко нарежьте его.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Измельчите грецкие орехи в блендере.
  6. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – креветки, яйца, ананас, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх украсьте измельчённым грецким орехом.