Салат «Нежность» – 5 рецептов на любой праздник
Русскому человеку знаком салат с названием «Нежность». Этот салат выкладывают слоями. Еще ингредиенты можно просто нарезать и смешать. Необычные сочетания продуктов понравятся даже привередливым едокам.
Салат «Нежность» пришёл из советского прошлого. Рецепты передавались из уст в уста, обрастая новыми ингредиентами. Например, известен салат с огурцами, с яблоками, с грибами и ветчиной. Добавляют киви, кальмары, шампиньоны и печень.
«Нежность» не только легко украсит любое застолье, но и впишется в повседневное меню. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо лучше употреблять на ужин.
Классический салат «Нежность» с курицей
Нестареющая классика – «Нежность» с курицей. Это первый и самый популярный вариант салата. Он покорил сердца людей и вдохновил на эксперименты с его содержанием.
Классическая рецептура проста: ингредиенты присутствуют дома всегда.
Время приготовления – примерно 1 час.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 150 гр. моркови;
- 5 шт. яиц;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- зубчик чеснока;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- В чистую холодную воду положите куриное филе. Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
- Варёные яйца крупно натрите на тёрке. Оставьте 1-2 желтка на верх салата.
- Воспользуйтесь чеснокодавилкой для измельчения чеснока. Смешайте его с майонезом.
- Сыр крупно натрите.
- Крупно натрите морковь.
- Ингредиенты укладывайте в следующем порядке – курица, яйца, морковь, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх покройте измельчённым желтком.
С грецкими орехами и черносливом
Лучший застольный вариант «Нежности». Гости непременно оценят его вкус и привлекательный вид. Кроме того, такой салат чрезвычайно полезен.
Время приготовления – примерно 1 час.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 5 шт. яиц;
- 70 гр. очищенных грецких орехов;
- 2 огурца;
- майонез;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В чистую холодную воду положите куриное филе Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
- Варёные яйца разделите на белки и желтки. Натрите на тёрке.
- Предварительно замоченный в кипятке чернослив (10-15 мин) мелко порежьте.
- Со свежих огурцов аккуратно срежьте шкурку, мелко нарежьте.
- Используйте блендер для измельчения грецких орехов.
- Собирать салат начинайте с куриного филе, затем чернослив, ореховая крошка, белки, огурцы, желтки. Все слои необходимо промазать майонезом.
С капустой
Такой вариант салата «Нежность» станет любимым рецептом любой хозяйки, которая хочет порадовать своих домашних. Капуста – основной ингредиент. Быстрый и простой, он не оставит равнодушными никого. Бюджетная стоимость ингредиентов доступна любому кошельку.
Время приготовления – около 15 минут.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. копчёной колбасы;
- 3 зубчика чеснока;
- веточка петрушки;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Порежьте колбасу брусочками, а капусту соломкой.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Посолите капусту, помните слегка руками и дайте постоять.
- Смешайте ингредиенты и добавьте майонеза.
- Перед подачей нарежьте петрушку и украсьте верх салата.
С крабовыми палочками
Сочетание крабовых палочек с сыром – одно из самых популярных. Наличие картофеля обеспечит насыщение. Яркий и нежный салат объединяет в себе простые и любимые ингредиенты, образуя блюдо, достойное праздничного застолья.
Время приготовления – около 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 4-5 шт. яиц;
- 200 гр. яблок;
- 1 большая морковь;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 4 шт. картофеля;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь.
- Очищенный картофель и морковь крупно натрите.
- Яйца отварите. Отделите белки от желтков, натрите.
- Натрите яблоко на крупной тёрке, сняв с него шкурку.
- Мелко нарежьте крабовые палочки. Натрите сыр.
- Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – белок, яблоко, крабовые палочки, морковь, сыр, картофель. Все слои необходимо промазать майонезом, сверху посыпьте натёртым желтком.
С ананасом и креветками
Ещё один вид салата «Нежность» на французский манер. Сочетание креветок и ананаса придадут блюду нежный вкус. Плюс такого варианта в том, что он быстро готовится.
Время приготовления – примерно 30-40 минут.
Ингредиенты:
- 360 гр. креветок;
- 240 гр. мякоти ананаса;
- 5 шт. яиц;
- 130 гр. твёрдого сыра;
- 90 гр. очищенных грецких орехов;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Очищенные креветки отварите до готовности. Во время варки добавьте в кастрюлю любимые специи и травы. Остывшие креветки очистите и мелко пошинкуйте.
- Варёные яйца мелко порежьте.
- Ананас лучше взять свежий, но подойдёт и консервированный. Мелко нарежьте его.
- Натрите сыр на тёрке.
- Измельчите грецкие орехи в блендере.
- Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – креветки, яйца, ананас, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх украсьте измельчённым грецким орехом.