Кулинария
Салат с говяжьим языком — вкусные рецепты

Салат с говяжьим языком — вкусные рецепты

Говяжий язык давно является деликатесом. Этот продукт засаливают, коптят и используют в приготовлении салатов. Говяжий язык занял место на кухне еще в начале 19 века.

Язык – это субпродукт первой категории, блюда из него несут большую пользу. Язык помогает снизить в организме уровень холестерина. Его рекомендуется употреблять в пищу страдающим от анемии, детям, будущим мамам.

Порция языка восполняет человеку суточную норму витамина В12. Кроме того, в языке содержатся витамины группы В, а также железо, белок и цинк.

Салат из говяжьего языка можно готовить с добавлением продуктов и овощей. Приготовьте из говяжьего языка салат в домашних условиях по описанным ниже рецептам.

Салат из языка с морковью

Свежий и яркий салат с языком – сытное и легкое блюдо, которое подходит для перекуса или к ужину. Семья и гости оценят один из самых вкусных салатов из говяжьего языка, приготовленного по нижеописанному рецепту.

Cалат из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 500 г. языка;
  • зелень свежая;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • луковица (красная лучше);
  • специи для моркови по корейски и соль.

Этапы приготовления:

  1. Сварите язык. Можно использовать мультиварку. Тогда включите программу «Суп» или «Тушение». Время готовки составляет 3,5 часа.
  2. Приготовьте морковь по-корейски. Очистите овощи и натрите на специальной терке. Протертую морковь посолите и немного помните руками. Оставьте на 15 минут – морковь должна пустить сок.
  3. В морковь добавьте специи, перемешайте.
  4. Маслом полейте морковь. Можно добавить в морковь чеснок.
  5. Нарежьте лук тоненькими полукольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.
  6. Из готового лука маринад слейте – он не понадобится.
  7. Готовый язык нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с морковью и луком.
  8. Заправьте салат майонезом и добавьте рубленую зелень.

Салат с языком, орехами и огурцами

Салат с говяжьим языком и огурцами – удивительно вкусный и простой. Он  подойдет для праздничного меню. Это блюдо можно приготовить на Новый Год.

Читайте также:
Цезарь с креветками – 4 рецепта вкусного салата

Cалат из языка говяжьего вкусный

Ингредиенты:

  • 2 огурца соленых;
  • 300 г. языка;
  • 4 яйца;
  • петрушка свежая;
  • майонез;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 10 орехов грецких.

Приготовление:

  1. Вареный язык охладите и очистите от пленки. Сварите яйца.
  2. Тонкой соломкой нарежьте язык, яйца и соленые огурцы.
  3. Выдавленный чеснок и майонез перемешайте, порубите орехи и зелень.
  4. В миске смешайте яйца, язык и огурцы, заправьте майонезом с чесноком. Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте орехами и петрушкой.

К столу вкусный салат с говяжьим языком можно подать порционно или на одном блюде. Салат с говяжьим языком, приготовленный по данному рецепту очень аппетитно смотрится на фото.

Салат с грибами и говяжьим языком

Этот салат сочетает в себе грибы, язык, ветчину и сыр, которые создают отличный вкус блюда. Такой рецепт салата с говяжьим языком может по праву называться одним из самых вкусных.

Hецепт салата с языком говяжьим самый вкусный

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 г. сыра;
  • 200 г. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • 400 г. грибов;
  • 2 языка;
  • 300 г. майонеза;
  • 4 огурца.

Приготовление:

  1. Язык варите 3 часа, остудите в воде и снимите кожу. Порежьте кусочками.
  2. Соломкой порежьте ветчину и вареные яйца.
  3. Нашинкуйте лук и нарежьте грибы, обжарьте два ингредиента в масле.
  4. Сыр пропустите через терку, кружками порежьте огурцы.
  5. Ингредиенты (кроме огурцов) смешайте вместе, добавив майонез. Выложите салат на блюдо, а вокруг выложите кусочки огурцов.

Если вы берете для салата шампиньоны, можно их сразу жарить. А вот другие грибы предварительно необходимо отварить.

Прочитав рецепты, вы с уверенность можете сказать, что знаете, как приготовить салаты из говяжьего языка.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.