Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шарлотка без яиц – рецепты ароматного пирога

Шарлотка без яиц – рецепты ароматного пирога

Для того, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост, существуют вкусные рецепты шарлотки, тесто для которой готовится без добавления яиц. Как приготовить пирог – читайте ниже в рецепте.

Яблочная шарлотка без яиц

Пирог готовится 40 минут. Рецепт простой, пирог получается пышным и ароматным.

шарлотка без яиц рецепт

Ингредиенты:

  • стак. муки;
  • стак. кефира;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • стак. сахара;
  • шесть яблок;
  • стак. манки;
  • половина стак. масла растит.

Приготовление:

  1. Соедините муку с сахаром, содой и манной крупой.
  2. Добавьте масло к сухим ингредиентам и разотрите хорошо при помощи вилки.
  3. Влейте кефир и перемешайте тесто.
  4. Яблоки нарежьте мелкими кусочками и выложите на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху залейте фрукты тестом и разровняйте.
  6. Пеките пирог 25 минут при 220 гр.

Всего выходит шесть порций. Калорийность пирога – 1650 ккал.

Апельсиновая шарлотка без яиц

Аппетитная апельсиновая шарлотка без молока и яиц. Калорийность пирога – 1400 ккал.

шарлотка без яиц и молока

Необходимые ингредиенты:

  • половинка ч. ложечки соли;
  • мука – 1 стак + ¾ стак.;
  • сок апельсиновый — ¾ стак.;
  • две ч. ложечки цедры апельсина;
  • сахар – ¾ стак.;
  • 1/3 стак. масла растит.;
  • 30 мл. уксуса яблочного;
  • 1 ч. ложечка соды.

Приготовление пошагово:

  1. Соль с мукой перемешайте. Взбейте миксером сок – ¾ стак., с маслом, цедрой и сахаром.
  2. Когда сахар растворится, влейте уксус и взбейте снова.
  3. Всыпьте просеянную муку порциями и взбивайте на маленьких оборотах.
  4. Соду погасите и добавьте в тесто, перемешайте быстро.
  5. Перелейте сразу тесто в форму и пеките 50 минут.

Для приготовления нужно 45 минут. Порций выходит семь.

Шарлотка без яиц с бананами и яблоками

Тесто готовится с молоком без яиц.

пирог шарлотка без яиц

Ингредиенты:

  • стак. молока;
  • три яблока;
  • банан;
  • две ст. ложки орехов;
  • 2,5 стак. муки;
  • 10 г. разрыхл.;
  • три ст. ложки масла раст.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки нарежьте маленькими кусочками.
  2. Банан и сахар помните при помощи вилки, влейте маслице с молоком.
  3. Засыпайте в массу муку, просеянную предварительно, и разрыхлитель.
  4. На дно противня выложите яблоки. Чтобы пирог не пригорел, смажьте основу для выпечки маслом.
  5. Орехи измельчите и посыпьте яблоки. Вылейте тесто и потрясите противень, чтобы тесто распределилось равномерно.
  6. Готовьте 45 минут.

Выходит всего восемь порций, калорийностью 1920 ккал. Приготовление пышной шарлотки без яиц занимает час.