Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шарлотка с творогом – рецепты нежной выпечки

Шарлотка с творогом – рецепты нежной выпечки

Шарлотка с добавлением творога является не только вкусным десертом. Творог полезен для организма и делает выпечку воздушной и нежной.

Творожная шарлотка с бананами

Нежный пирог к чаю – шарлотка с творогом. Ценность – 1230 ккал.

шарлотка с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • пачка творога на 250 г.;
  • по одному банану и яблоку;
  • стак. муки;
  • три яйца;
  • стак. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца, чтобы масса увеличилась в размере и поменяла консистенцию. Всыпьте сахар и еще раз взбейте.
  2. Порционно всыпайте просеянную заранее муку, ванилин.
  3. Творог разомните вилкой, мелкими кусочками нарежьте яблоко. Два ингредиента добавьте в тесто, размешайте.
  4. Соду погасите уксусом. Переместите в тесто.
  5. Поместите в форму половинку теста, кружочком нарежьте банан и выложите на него.
  6. Покройте массу остальным тестом и выпекайте 30 минут.

Порций выходит четыре. Приготовление шарлотки с творогом и бананом занимает полчаса.

ПП шарлотка с творогом

Для того, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сладкого и вкусной выпечки, этот рецепт будет кстати.

шарлотка с творогом королевская

Ингредиенты:

  • желток и 4 белка;
  • 150 г. муки кукурузной;
  • большое яблоко;
  • банан;
  • пачка нежирного творога;
  • ложечка чайная корицы и стевия.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите яблоки и сбрызните соком лимона, чтобы не почернели.
  2. Белки с желтком взбейте добела.
  3. Банан разомните в пюре вилкой и с творогом добавьте к яйцам. Все смешайте в блендере.
  4. Просеянную муку всыпьте в смесь, смешайте и вылейте в форму.
  5. Яблоки нарубите пластинками и красиво выложите сверху, посыпьте корицей и стевией.
  6. Выпекайте 40 минут пирог при 200 гр.

Ценность – 540 ккал. Готовка занимает около часа. Подавайте пирог с натуральным йогуртом или медом.

Шарлотка с творогом и вишней

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, но без косточки. В выпечке 1608 ккал.

приготовить шарлотку с творогом

Ингредиенты:

  • два стак. вишни;
  • творог – 400 г.;
  • стак. сахара;
  • пять ст.ложек муки;
  • три ст.ложки манки;
  • четыре яйца;
  • щепоть соли;
  • половина ч.л. соды.

Приготовление пошагово:

  1. Присыпьте ягоды сахаром (1 ст.л.) и оставьте.
  2. Сахар с творогом разотрите. Добавьте яйца, соду и соль. Смешайте.
  3. Муку порциями всыпьте в смесь, перемешивая.
  4. Всыпьте манку в тесто и снова смешайте, оставьте на 15 минут, чтобы крупа в тесте набухла.
  5. Смажьте противень маслом и вылейте тесто. Покройте все вишней
  6. Готовьте 45 минут.

Всего получается восемь порций. Готовка шарлотки с творогом занимает полтора часа.

Королевская шарлотка с творогом

Королевская шарлотка с творогом – очень вкусный десерт, который можно подавать не просто к чаю, а на праздничный стол. Шарлотку не нужно выпекать, что упрощает приготовление.

шарлотка с творогом и бананом

Необходимые ингредиенты:

  • половина стак. сметаны;
  • творог нежирный – 400 г.;
  • стак. сливок 15%;
  • желатин сухой – 3 ч.ложечки;
  • 50 мл. воды;
  • рулет бисквитный: 400 г.;
  • стак. сахара.

Как готовить:

  1. Сахар с творогом перетрите и взбейте в кремообразную массу.
  2. Влейте в творог сливки и взбейте.
  3. Желатин залейте водой и оставьте набухать, всыпьте немного сахара и перемешайте до растворения.
  4. Желатин прогрейте на водяной бане и влейте в творожную массу тонкой струйкой и взбейте до однородности.
  5. Небольшими ломтиками нарежьте рулет.
  6. Накройте пищевой пленкой дно противня и в один слой выложите кусочки рулета. Вылейте крем.
  7. Выложите слой из ломтиков рулета.
  8. Оставьте в холодильник застывать.
  9. Готовый пирог переверните на блюдо и уберите пленку.

Время на готовку составляет один час. Общая ценность – 1500 ккал.