Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шарлотка с яблоками – простые и вкусные рецепты

Шарлотка с яблоками – простые и вкусные рецепты

Самым популярной выпечкой с яблоками является шарлотка с яблоками – несложный в приготовлении пирог. Отличаются рецепты сортом используемых яблок, способом выкладывания и тестом. Вместе с яблоками можно в тесто добавлять творог, ягоды и другие фрукты.

Классическая шарлотка с яблоками

Простой рецепт шарлотки с яблоком – вкусного пирога к чаю или на праздничный стол. Калорийность выпечки – 1581 ккал. Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкого сорта.

шарлотка с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • четыре яйца;
  • три яблока;
  • стак. муки;
  • щепоть корицы;
  • половина лимона.

Приготовление пошагово:

  1. Яблоки очистите от семян, нарежьте пластинками тонко.
  2. С половины лимона отожмите сок и сбрызните яблоки. Так они не потемнеют, пока будете готовить тесто.
  3. К яблокам всыпьте корицу и перемешайте.
  4. Миксером взбейте яйца с сахаром, около 10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась.
  5. Порциями всыпайте муку, помешивая в одном направлении ложкой.
  6. Смажьте маслом сливочным форму и выложите веером яблоки на дно.
  7. Вылейте сверху тесто на фрукты и пеките пирог 45 минут. Духовка должна быть на 180 гр.

Порций пышной шарлотки с яблоками получается семь. На приготовление классической шарлотки с яблоками необходим час.

Шарлотка с творогом и яблоками

Яблоки сочетаются с творогом. Используя сочетание можно приготовить творожную ароматную шарлотку. Калорийность – 1012 ккал.

шарлотка с яблоками пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • 4 ст.л. творога;
  • стак. муки;
  • половина стак сахара;
  • 60 г. масла слив.;
  • три яйца;
  • по половинке ч. ложечки корицы и разрыхлителя;
  • два яблока;
  • две ч. ложечки масла растит.;
  • 4 ст. ложки сухарей панировоч.

Этапы приготовления:

  1. В белую пену взбейте сахар с яйцами, используя миксер.
  2. Муку просейте и порциями всыпьте в массу, помешивая, добавьте разрыхлитель.
  3. Масло натрите на терке и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Очистите яблоки и нарежьте крупным кубиком.
  5. Смажьте маслом растительным противень и присыпьте сухарями.
  6. Яблоки выложите на дно и посыпьте корицей.
  7. Сверху яблок выложите творог и залейте все тестом.
  8. Полчаса пеките шарлотку.

Порций получается четыре, готовится вкусная шарлотка с яблоками 40 минут. Подавать пирог можно к полднику или на завтрак.

Яблочная шарлотка на кефире

Яблочная шарлотка на кефире – вкусная и легкая выпечка, на приготовление которой необходим один час.

шарлотка с яблоками рецепт

 

Ингредиенты:

  • стак. кефира;
  • четыре яблока;
  • 1 ч.ложечка соды;
  • стак. сахара;
  • полтора стак. муки;
  • 120 г. масла слив.;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Перетрите сахар с маслом, добавьте яйца и перемешайте.
  2. Влейте кефир и порциями всыпьте муку. Приготовьте тесто, чтобы оно получилось более густым, чем для оладий.
  3. Очистите яблоки от семечек и нарежьте кубиком крупно.
  4. Смажьте форму, часть теста вылейте, выложите яблоки и залейте остальным тестом.
  5. 40 минут пеките приготовленную пошагово шарлотку с яблоками.

Получается семь порций пирога, калорийностью 1320 ккал.

Яблочная шарлотка с апельсинами

Апельсины придают пирогу аромат и кислинку. Готовится по рецепту шарлотка с яблоками 40 минут.

классическая шарлотка с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • пять яиц;
  • стак. сахара;
  • апельсин;
  • стак. муки;
  • три яблока.

Приготовление:

  1. До белой пены взбейте в миксере сахар и яйца.
  2. Муку просейте и постепенно всыпьте к взбитым яйцам с сахаром.
  3. Яблоки и апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
  4. Влейте часть теста в форму и выложите сверху яблоки затем апельсин.
  5. Залейте все тестом и пеките 45 минут.

Выходит восемь порций вкусного пирога. Общая калорийность – 1408 ккал.

Шарлотка со смородиной и яблоками

Очень вкусная шарлотка с яблоками и смородиной. Калорийность выпечки – 1270 ккал.

шарлотка с яблоками простой рецепт

Ингредиенты:

  • стак. сметаны;
  • три яйца;
  • стак. сахара;
  • 150 г. смородины;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • три яблока;
  • стак. муки.

Приготовление:

  1. До пены взбейте яйца и сахар, добавьте сметану и миксером взбейте.
  2. Соду погасите уксусом и добавьте в массу.
  3. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусками.
  4. В яично – сахарную массу всыпьте муку, хорошо размешайте тесто.
  5. Половину теста вылейте в форму и выложите смородину с яблоками.
  6. Залейте остальным тестом и пеките 40 минут.

Время для приготовления – 60 минут. Порций выходит восемь.