Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шарлотка с яблоками – простые и вкусные рецепты

Шарлотка с яблоками – простые и вкусные рецепты

Самым популярной выпечкой с яблоками является шарлотка – простой в готовке пирог. Отличаются рецепты сортом яблочек, способом выкладывания и тестом. Вместе с яблоками можно в тесто добавлять творог, ягоды и другие фрукты.

Классический рецепт

Это простой рецепт пирога к чаю или на праздничный стол. Калорийность – 1581 ккал.

шарлотка с яблоками рецепт

Состав:

  • стак. сахара;
  • четыре яичка;
  • три яблока;
  • стак. муки;
  • щепоть корицы;
  • половина лимона.

Пошаговое руководство:

  1. Уберите семечки с яблок и нарежьте на пластины.
  2. С половины лимона отожмите сок и сбрызните яблоки. Пока будете готовить тесто яблочки сохранят цвет.
  3. К яблокам всыпьте корицу и смешайте.
  4. Взбивайте яйца с сахаром около 10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась.
  5. Порциями всыпайте муку, помешивая в одном направлении ложкой.
  6. Смажьте форму и выложите веером яблоки на дно.
  7. Вылейте сверху тесто на фрукты и пеките пирог 45 минут. Духовка должна быть на 180 гр.

Порций получается семь. На приготовление по классическому рецепту необходим час.

Рецепт с творогом и яблоками

Яблоки сочетаются с творогом. Используя сочетание можно приготовить творожную ароматную шарлотку. Ценность – 1012 ккал.

шарлотка с яблоками пошагово

Что нужно:

  • 4 ст.л. творога;
  • стак. муки;
  • половина стак сахара;
  • 60 г. масла слив.;
  • три яйца;
  • по половинке ч. ложечки корицы и разрыхлителя;
  • два яблока;
  • две ч. ложечки масла растит.;
  • 4 ст. ложки сухарей панировоч.

Этапы приготовления:

  1. В белую пену взбейте сахар и яички, используя миксер.
  2. Муку просейте и порциями всыпьте, помешивая, всыпьте разрыхлитель.
  3. Масло измельчите на терке и добавьте в тесто, размешайте.
  4. Очищенные яблочки нарежьте большим кубиком.
  5. Смажьте противень и присыпьте сухарями.
  6. Поместите яблочки на дно и посыпьте корицей.
  7. Сверху яблок выложите творог и залейте все тестом.
  8. Полчаса пеките шарлотку.

Порций получается четыре, готовится вкусная шарлотка с яблоками 40 минут. Подавать пирог можно к полднику или на завтрак.

Рецепт на кефире

Такая шарлотка – вкусная и легкая выпечка, на приготовление которой необходим один час.

шарлотка с яблоками рецепт

Состав:

  • стак. кефира;
  • четыре яблока;
  • 1 ч.ложечка соды;
  • стак. сахара;
  • полтора стак. муки;
  • 120 г. масла слив.;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Перетрите сахар с маслом, добавьте яйца и смешайте.
  2. Влейте кефир и порциями всыпьте муку. Приготовьте тесто, чтобы оно получилось более густым, чем для оладий.
  3. Очистите яблоки от семечек и нарежьте кубиком крупно.
  4. Подготовьте форму, порцию теста вылейте, на нее поместите яблоки и залейте оставшейся порцией теста.
  5. 40 минут пеките пирог.

Получается семь порций пирога, калорийностью 1320 ккал.

Рецепт с апельсинами

Апельсины придают пирогу аромат и кислинку. Готовится выпечка 40 минут.

классическая шарлотка с яблоками

Состав:

  • пять яиц;
  • стак. сахара;
  • апельсин;
  • стак. муки;
  • три яблока.

Приготовление:

  1. До белой пены взбейте в миксере сахар и яйца.
  2. Муку просейте и потихоньку всыпьте к взбитым яйцам с сахаром.
  3. Яблочки и апельсин очистите от кожуры и нарежьте на одинаковые кубики.
  4. Влейте часть теста в основу для выпечки и выложите дольки яблок, затем апельсина.
  5. Залейте все тестом и пеките 45 минут.

Ценность – 1408 ккал.

Шарлотка со смородиной и яблоками

Очень вкусная шарлотка с яблоками и смородиной. Калорийность выпечки – 1270 ккал.

шарлотка с яблоками простой рецепт

Состав:

  • стак. сметаны;
  • три яйца;
  • стак. сахара;
  • 150 г. смородины;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • три яблока;
  • стак. муки.

Как делать:

  1. До пены взбейте яйца и сахар, внесите сметану и взбейте.
  2. Соду погасите уксусом и поместите в смесь.
  3. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусками.
  4. В яично-сахарную массу всыпьте муку, перемешайте.
  5. Половину теста вылейте в форму и выложите смородину с яблоками.
  6. Залейте остальным тестом и оставьте в духовом шкафу на 40 минут.

Время на готовку – 60 минут.