Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Простой кулич — пошаговые рецепты на Пасху

Простой кулич — пошаговые рецепты на Пасху

Домашние ароматные пасхи никогда не сравнятся с магазинными. Если времени нет, но очень хочется приготовить куличи к Пасхе, воспользуйтесь интересными рецептами простых куличей.

Простой кулич

Это ароматный простой кулич на дрожжах с цукатами и изюмом. Время на готовку – 4 часа, получается 10 порций. Калорийность – 4500 ккал.

Простой кулич

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока;
  • 600 г. муки;
  • четыре яйца;
  • половина стак. сахара;
  • 30 г. дрожжей;
  • 150 г. слив. масла;
  • по 100 г. цукатов и изюма;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Две ложки теплого молока смешайте с дрожжами, добавьте по чайной ложке сахара и муки. На 15 минут уберите в тепло.
  2. В большой миске просейте муку, добавьте оставшееся молоко и готовую опару. Сделайте тесто и положите в тепло на полтора часа.
  3. Желтки с сахаром взбейте, белки положите в холодильник.
  4. В тесто влейте желтки и растопленное масло, добавьте цукаты с изюмом. Положите на час в тепло.
  5. Готовое поднявшееся тесто распределите в формы до половины и дайте немного постоять.
  6. Пеките при 180 гр. около часа.

Готовые вкусные простые куличи украшайте по вкусу и разрезайте, когда остынут.

Юлия Высоцкая — Рецепт простого кулича

Простой кулич без сливочного масла

Этот простой рецепт пасхального кулича готовится без сливочного масла. Но, несмотря на это, пасхи получаются вкусными и пышными.

Вкусный простой кулич

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • полов. стак. сливок 20% жирн.;
  • 350 г. муки;
  • полов. стак. сахара;
  • 25 г. дрож.;
  • половина стак. изюма;
  • соль.

Приготовление пошагово:

  1. Растворите в молоке (половинка стакана) дрожжи и добавьте ложку сахара и две ложки муки. Оставьте подходить.
  2. Взбейте два яйца и один желток, добавьте щепоть соли и остальной сахар.
  3. В готовую опару влейте яйца и размешайте.
  4. Стакан муки и сливки добавьте к опаре. Замесите тесто.
  5. Добавьте муку, тесто еще раз вымесите. Получится тесто жидковатым.
  6. Накройте тесто пленкой и полотенцем и оставьте на полтора часа в тепле.
  7. Когда поднимется тесто, всыпьте в него изюм, перемешайте.
  8. В формы до половины разложите тесто и дайте еще полчаса постоять.
  9. Пеките час в духовке на 180 гр.

По простому рецепту кулича без сливочного масла получается пять порций – 2400 ккал. Готовится выпечка 3 часа.

Простой пасхальный кулич [Рецепты Bon Appetit]

Простой кулич без яиц

Это самый простой рецепт кулича, для которого не используются дрожжи и яйца. Калорийность выпечки – 1800 ккал.

Самый простой рецепт кулича

Ингредиенты:

  • половина л.ч. соды;
  • стак. ряженки;
  • полтора стак. муки;
  • стак. сахара;
  • стак. изюма;
  • 1 л.ч. разрыхл.;
  • щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Растворите соду с разрыхлителем в ряженке.
  2. Добавьте к ряженке ванилин сахаром, муку и промытый изюм.
  3. Перемешайте тесто и выложите в форму.
  4. В разогретую духовку положите пасху и пеките 40 минут.

Получается одна пасха на 7 порций. Приготовление по простому рецепту пасхи займет около двух часов.

Рецепт : Как приготовить пасхальный кулич с изюмом (паску)

Простой кулич на кефире

По этому вкусному и простому рецепту кулич получается пышным и мягким. Готовится с дрожжами на кефире.

Вкусный и простой рецепт кулича

Необходимые ингредиенты:

  • 700 мл. жирного кефира;
  • 10 г. сухих дрож.;
  • 50 г. сахара;
  • 30 г. раст. масла;
  • 700 г. муки;
  • три желтка;
  • 50 г. слив. масла;
  • щепоть соли;
  • 80 г. изюма.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи залейте теплым кефиром и добавьте сахар, масло растительное.
  2. Добавьте стакан муки, размешайте. Оставьте в тепле опару на 40 минут.
  3. Когда опара подойдет, добавьте желтки комнатной температуры.
  4. Масло сливочное и щепоть соли добавьте в опару, всыпьте муку.
  5. Вымесите тесто и добавьте изюм. Положите на час в тепло.
  6. Разделите на части тесто и выложите в смазанные формы, чтобы тесто занимало 1/3. В тепле подержите 15 минут.
  7. Формы выложите на противень с толстым дном и пеките полчаса в духовке на 190 гр.

Получается 5 небольших куличей, каждый на 4 порции. Калорийность – 5120 ккал. Готовка займет три часа.