Кулинария
Шашлык из красной рыбы — рецепты вкусного рыбного шашлыка

Шашлык из красной рыбы — рецепты вкусного рыбного шашлыка

Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кислотами и содержит витамины.

Не бойтесь экспериментировать!

Простой рецепт шашлыка из лосося

Нам понадобится:

  • 800 гр. красной рыбы;
  • лимон;
  • Соль, петрушка, перец по вкусу;
  • 4 ложки оливкового масла.

Шашлык из красной рыбы

Приготовление

  1. Режем лосось на кубики и помещаем в глубокую чашку. Добавляем масло, перец, лимонный сок.
  2. Перемешиваем, добавляем петрушку и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Лосось насаживаем на шампуры. Периодически поворачивайте во время приготовления.

Готовность шашлыка легко определить по образованию аппетитной корочки.

Рецепт шашлыка из рыбы и креветок

Креветки варятся около 8 минут. Маленькие виды креветок готовят 3 минуты, а королевские или тигровые – 7 минут. Добавьте для аромата во время варки перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок и дольку лимона. Пикантности придадут 3 ложки томатной пасты.

Нам понадобится

На шашлык:

  • 600 гр. филе красной рыбы;
  • 350 гр. больших креветок;
  • 2 цуккини;
  • 1 перчик;
  • 4 ложки лимонного соа;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • Черный и душистый перец;
  • 5 ч. л. белого вина.

На гарнир:

  • рис;
  • Соль и карри по вкусу;
  • 5 ч. л. растительного масла.

Шашлык из красной рыбы

Приготовление

  1. Режем рыбу на кусочки. Смешиваем вино, лимонный сок, соевый соус и перец. Добавляем рыбу в полученную смесь и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Варим и чистим креветки.
  3. Режем овощи на дольки.
  4. Нанизываем на шампур рыбу, креветку и овощ, чередуя.
  5. Варим рис, добавив карри и масло.

Маринад слейте в кастрюлю и вскипятите, добавив 1 ст. л. муки. Получается вкусный соус к готовому шашлыку.

Рецепт шашлыка из рыбы в вине

Время жарки составит примерно 25 минут.

Нам понадобится

На шашлык:

  • 0,7 кг. красной рыбы;
  • 1 перчик;
  • 1 луковица.

На маринад:

  • 100 гр. сухого белого вина;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Цедра одного лимона;
  • щепотка соли, перца, шалфея и тмина.
Читайте также:
Классические драники – рецепты белорусской кухни

На гарнир:

  • Соус (рецепт ниже);
  • Рис;
  • Зелень;
  • Помидоры.

Соус к шашлыку из красной рыбы

Приготовление

  1. Делаем маринад. Смешайте вино, лимонный сок, тертую цедру, масло, приправы и соль.
  2. Рыбку порежьте на кубики.
  3. Лук порежьте колечками.
  4. Перемешайте рыбу с луком. Полейте маринадом. Поместите в холодильник на полтора часа.
  5. Порежьте перец на квадратные куски. На шампуры насадите порезанную рыбу с луком и перцем.
  6. Поставьте на огонь и периодически поворачивайте.

Блюдо подавайте с рисом, зеленью, помидорами. Шашлык из красной рыбы прекрасно сочетается с любым из предложенных ниже соусов.

Соусы для шашлыка

Соусы для рыбного шашлыка отличаются нежностью и пикантностью. Они легки в приготовлении и не отнимут больше 5 минут.

Огуречный соус

Смешайте майонез и натертый маринованный огурец. Перед подачей влейте в соус по вкусу лимонный сок и перемешайте.

Томатный соус

Смешайте кетчуп, порубленную зелень и чеснок. Дайте настояться 25 минут.

Лимонный соус

Добавьте в кастрюлю 250 мл. сливок, тертую цедру лимона и желток. Варите до густоты, тщательно перемешивая.

В конце добавьте лимонный сок, соль и сахар по вкусу.

Советы по приготовлению

  • В качестве маринада не используйте уксус. Кулинары считают, что филе рыбы становится жестким и теряется вкус.
  • Рыбу следует готовить в кислом маринаде. Используйте гранатовый и лимонный сок, вино, кефир, измельченный репчатый лук.
  • Соус «песто» и соусы на основе пряностей и йогурта придадут блюду пикантности.

Рыбный шашлык – блюдо, которое подойдет для большой компании. К нему подойдет любой гарнир, что сэкономит время при готовке любой хозяйке.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.