Шашлык из красной рыбы — рецепты вкусного рыбного шашлыка
Рецепты шашлыка из красной рыбы не отнимут много времени и принесут пользу организму. Красная рыба богата необходимыми человеку жирными кислотами и содержит витамины.
Не бойтесь экспериментировать!
Простой рецепт шашлыка из лосося
Нам понадобится:
- 800 гр. красной рыбы;
- лимон;
- Соль, петрушка, перец по вкусу;
- 4 ложки оливкового масла.
Приготовление
- Режем лосось на кубики и помещаем в глубокую чашку. Добавляем масло, перец, лимонный сок.
- Перемешиваем, добавляем петрушку и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Лосось насаживаем на шампуры. Периодически поворачивайте во время приготовления.
Готовность шашлыка легко определить по образованию аппетитной корочки.
Рецепт шашлыка из рыбы и креветок
Креветки варятся около 8 минут. Маленькие виды креветок готовят 3 минуты, а королевские или тигровые – 7 минут. Добавьте для аромата во время варки перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок и дольку лимона. Пикантности придадут 3 ложки томатной пасты.
Нам понадобится
На шашлык:
- 600 гр. филе красной рыбы;
- 350 гр. больших креветок;
- 2 цуккини;
- 1 перчик;
- 4 ложки лимонного соа;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- Черный и душистый перец;
- 5 ч. л. белого вина.
На гарнир:
- рис;
- Соль и карри по вкусу;
- 5 ч. л. растительного масла.
Приготовление
- Режем рыбу на кусочки. Смешиваем вино, лимонный сок, соевый соус и перец. Добавляем рыбу в полученную смесь и ставим в холодильник на полчаса.
- Варим и чистим креветки.
- Режем овощи на дольки.
- Нанизываем на шампур рыбу, креветку и овощ, чередуя.
- Варим рис, добавив карри и масло.
Маринад слейте в кастрюлю и вскипятите, добавив 1 ст. л. муки. Получается вкусный соус к готовому шашлыку.
Рецепт шашлыка из рыбы в вине
Время жарки составит примерно 25 минут.
Нам понадобится
На шашлык:
- 0,7 кг. красной рыбы;
- 1 перчик;
- 1 луковица.
На маринад:
- 100 гр. сухого белого вина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Цедра одного лимона;
- щепотка соли, перца, шалфея и тмина.
На гарнир:
- Соус (рецепт ниже);
- Рис;
- Зелень;
- Помидоры.
Приготовление
- Делаем маринад. Смешайте вино, лимонный сок, тертую цедру, масло, приправы и соль.
- Рыбку порежьте на кубики.
- Лук порежьте колечками.
- Перемешайте рыбу с луком. Полейте маринадом. Поместите в холодильник на полтора часа.
- Порежьте перец на квадратные куски. На шампуры насадите порезанную рыбу с луком и перцем.
- Поставьте на огонь и периодически поворачивайте.
Блюдо подавайте с рисом, зеленью, помидорами. Шашлык из красной рыбы прекрасно сочетается с любым из предложенных ниже соусов.
Соусы для шашлыка
Соусы для рыбного шашлыка отличаются нежностью и пикантностью. Они легки в приготовлении и не отнимут больше 5 минут.
Огуречный соус
Смешайте майонез и натертый маринованный огурец. Перед подачей влейте в соус по вкусу лимонный сок и перемешайте.
Томатный соус
Смешайте кетчуп, порубленную зелень и чеснок. Дайте настояться 25 минут.
Лимонный соус
Добавьте в кастрюлю 250 мл. сливок, тертую цедру лимона и желток. Варите до густоты, тщательно перемешивая.
В конце добавьте лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
Советы по приготовлению
- В качестве маринада не используйте уксус. Кулинары считают, что филе рыбы становится жестким и теряется вкус.
- Рыбу следует готовить в кислом маринаде. Используйте гранатовый и лимонный сок, вино, кефир, измельченный репчатый лук.
- Соус «песто» и соусы на основе пряностей и йогурта придадут блюду пикантности.
Рыбный шашлык – блюдо, которое подойдет для большой компании. К нему подойдет любой гарнир, что сэкономит время при готовке любой хозяйке.