Кулинария
Шашлык из нутрии – 3 простых рецепта

Шашлык из нутрии – 3 простых рецепта

Шашлык из нутрии удивляет всех, кто его пробует. Нежные и сочные куски нутрии подходят для приготовления на костре. Мясо не будет иметь неприятных запахов, нужно только соблюдать некоторые тонкости при разделке тушки, а маринад для шашлыка из нутрии можно выбрать, ориентируясь на собственные предпочтения.

Классический шашлык из нутрии

На шампуры можно нанизывать куски мяса, чередуя их с ломтиками овощей или только луковых колечек.

вкусный шашлык из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 2,5-3 кг.;
  • лук – 5-6 шт.;
  • масло – 80 мл.;
  • вино (сухое) – 200 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала тушку нутрии нужно обработать. Срезать весь жир, который есть под кожицей, и удалить острым ножом железы, расположенные на спинке между лопатками под кожей нутрии.
  2. Внутренности для шашлыка не подходят: их можно использовать для другого блюда.
  3. Чем крупнее и старше было животное, тем мельче должны быть кусочки для приготовления шашлыка.
  4. Нарежьте тушку порционными кусочками, стараясь, чтобы они были примерно одного размера. Так мясо приготовится равномерно.
  5. Промойте куски, и сложите их в подходящую кастрюлю или миску.
  6. Почистите лук от шелухи, нашинкуйте кольцами и немного пожмите руками.
  7. Добавьте к мясу и перемешайте или выложите слоям.
  8. В сотейнике или небольшой миске смешайте масло, красный и черный молотый перчик, сухие травы и сухое белое или красное вино.
  9. Залейте приготовленной смесью мясо, добавьте по желанию лавровый листик и несколько бутонов гвоздики.
  10. Положите сверху гнет и отправьте в холодильник на несколько часов.
  11. Солить мясо на этом этапе не следует, иначе шашлык будет жестким и хуже промаринуется.
  12. Перед нанизыванием кусочков на шампуры мясо нужно перемешать, слить маринад в сотейник, подсолить его и немного подогреть на плите.
  13. Перелейте теплый раствор в удобную емкость, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления.
  14. На шампуры нанизывайте куски нутрии, чередуя их с колечками лука, помидорами, сладким перцем и ломтиками цукини или баклажана.
  15. Готовьте над углями, покрывшимися белым налетом, периодически поливая маринадом, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Готовые куски мяса с овощами выложите на большое блюдо, и зовите всех пробовать вкусный шашлык из нутрии.

Шашлык из нутрии с салом

Мясо нутрии является диетическим. Для большей сочности при приготовлении шашлыка можно добавить сало или шпик.

маринад для шашлыка из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 1,5-2 кг.;
  • лук – 3-5 шт.;
  • сало – 200 мл.;
  • уксус – 250 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нужно промыть и зачистить тушку от жира и внутренностей.
  2. Разрезать на порционные кусочки и сложить в подходящую емкость.
  3. Лук почистить, нашинковать колечками и помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Перемешать мясо с луковыми кольцами.
  5. В миске смешайте уксус с молотым перцем, щепоткой сахара и специями по выбору.
  6. Залейте кусочки нутрии приготовленным маринадом, и добавьте чистой воды, чтобы немного разбавить уксус и покрыть жидкостью всё мясо.
  7. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше сделать это вечером, если собираетесь на пикник утром.
  8. Нарежьте свиное сало тонкими ломтиками, слейте маринад в подходящую емкость, чтобы поливать шашлык во время приготовления.
  9. Нанизывайте куски нутрии, чередуя их с ломтиками сала и колечками лука.
  10. В процессе жарки поливайте маринадом, в котором растворили ложку соли.
  11. Готовится шашлык из нутрии даже быстрее, чем из свинины, поэтому проверяйте готовность, чтобы не пересушить мясо.

Готовые кусочки нутрии выложите вместе с салом и луком на блюдо, а на гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

Шашлык из нутрии в горчичном маринаде

Пикантный вкус мясу нутрии придаст горчица, смешанная с мёдом и специями.

Шашлык из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 кг.;
  • лук – 3-5 шт.;
  • горчица – 5 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Тушку нутрии нужно промыть, вынуть внутренности, удалить жир и железы, расположенные на спинке.
  2. Нарежьте на кусочки примерно одного размера, и еще раз промойте.
  3. В чашке смешайте обычную и французскую горчицу с зернышками.
  4. Обмажьте каждый кусочек горчицей, посыпьте молотым перцем и солью.
  5. Можно добавить ароматные сухие травы или ограничиться предложенным набором.
  6. Сложите все кусочки в кастрюлю, добавьте жидкий мёд и перемешайте.
  7. Когда костер прогорел, и образовались угли, подходящие для приготовления шашлыка, нанижите кусочки нутрии на шампуры, и готовьте до румяной корочки.

На гарнир можно запечь картошку в фольге, а можно ограничиться свежими или солеными овощами.Диетическое и полезное мясо нутрии послужит альтернативой поднадоевшим вариантам шашлыка из баранины, свинины или курицы. Приятного аппетита!

Читайте также:
Буженина из говядины — 4 сочных рецепта

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.