Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шашлык из осетрины: рецепты правильного рыбного шашлыка

Шашлык из осетрины: рецепты правильного рыбного шашлыка

Готовить очень вкусные шашлыки можно не только из мяса. Шашлык из осетрины – сытное и вкусное блюдо. Важным пунктом в приготовлении шашлыка из этого сорта рыбы является правильная разделка тушки и маринад.

Шашлык из осетра в гранатовом соке

Приготовленный по данному рецепту шашлык из осетрины получается очень нежным. Маринад готовится из гранатового сока и пряностей. Калорийность блюда – 510 ккал, готовится шашлык один час. Получается 4 порции.

Шашлык из осетрины

Ингредиенты:

  • рыба – 3 кг;
  • соль;
  • 700 мл. сока;
  • 10 г. хмели-сунели;
  • 50 мл. раст. масла;
  • половина ст.л. кориандра.

Приготовление:

  1. Порежьте рыбу и разделайте, порежьте филе на кусочки, сложите в посуду.
  2. Посолите рыбу, добавьте специи и залейте соком.
  3. Аккуратно перемешайте снизу вверх.
  4. Сырой шашлык придавите тарелкой сверху. Оставьте в холоде на 4 часа мариноваться. Периодические перемешивайте.
  5. Насадите кусочки рыбы на шампуры и жарьте 10 минут.

Шашлык на мангале из осетрины готовится быстро, поэтому следите за рыбой во время жарки.

На шашлыки! Королевский шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины с лимоном и кабачком

Это отличный шашлык, по рецепту которого необходимо замариновать осетрину для шашлыка в медовом соусе. Калорийность – 456 ккал, получается три порции. Приготовление шашлыка из осетрины занимает около часа.

Шашлык из осетрины на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • 750 г. филе осетра;
  • кабачок;
  • лимон;
  • две ст. л. сухой зелени;
  • раст. масло — семь ст. л.;
  • мед — две ст.л.;
  • одна л.ч. лимонного сока;
  • три ст. л. паприки;
  • одна ложечка соли.

Приготовление:

  1. Деревянные шпажки, на которых будет готовиться шашлык, замочите в воде, чтобы они не подгорели во время жарки шашлыка.
  2. Порежьте рыбу на кусочки.
  3. Кабачок нарежьте брусочками среднего размера, лимон – кружками.
  4. Смешайте в мисочке специи и травы с медом, добавьте лимонный сок.
  5. Нанизывайте на шпажки кусочки рыбы поочередно с кабачком и кружочками лимона.
  6. Выложите шпажки с шашлыком на пергамент и смажьте соусом со всех сторон, используя кисточку.
  7. Пеките в духовке на 180 гр. примерно 8 минут.

Шашлыки подавайте горячими, с зеленью и гарниром.

Шашлык из осетрины под соусом

Маринад для шашлыка из осетрины

Важно приготовить шашлык из осетрины с использованием правильного маринада. Тогда мясо получается вкусным и нежным. Отличный маринад для шашлыка из осетра готовится из белого вина.

Приготовить шашлык из осетрины

Ингредиенты:

  • 50 мл. вина;
  • лимонного сок — 50 мл.;
  • 50 мл. раст. масла;
  • соль;
  • белый молотый перец — 1 ч.л.;
  • специи для рыбы.

Приготовление пошагово:

  1. Из лимона выжмите свежий сок и вылейте в миску. Добавьте белое вино, перец, специи, влейте масло и посолите по вкусу.
  2. В готовом маринаде рыбу маринуйте не более получаса и перемешивайте аккуратно.