Шашлык из осетрины: рецепты правильного рыбного шашлыка
Готовить очень вкусные шашлыки можно не только из мяса. Шашлык из осетрины – сытное и вкусное блюдо. Важным пунктом в приготовлении шашлыка из этого сорта рыбы является правильная разделка тушки и маринад.
Шашлык из осетра в гранатовом соке
Приготовленный по данному рецепту шашлык из осетрины получается очень нежным. Маринад готовится из гранатового сока и пряностей. Калорийность блюда – 510 ккал, готовится шашлык один час. Получается 4 порции.
Ингредиенты:
- рыба – 3 кг;
- соль;
- 700 мл. сока;
- 10 г. хмели-сунели;
- 50 мл. раст. масла;
- половина ст.л. кориандра.
Приготовление:
- Порежьте рыбу и разделайте, порежьте филе на кусочки, сложите в посуду.
- Посолите рыбу, добавьте специи и залейте соком.
- Аккуратно перемешайте снизу вверх.
- Сырой шашлык придавите тарелкой сверху. Оставьте в холоде на 4 часа мариноваться. Периодические перемешивайте.
- Насадите кусочки рыбы на шампуры и жарьте 10 минут.
Шашлык на мангале из осетрины готовится быстро, поэтому следите за рыбой во время жарки.
https://www.youtube.com/watch?v=Wb50GElxpdI
Шашлык из осетрины с лимоном и кабачком
Это отличный шашлык, по рецепту которого необходимо замариновать осетрину для шашлыка в медовом соусе. Калорийность – 456 ккал, получается три порции. Приготовление шашлыка из осетрины занимает около часа.
Необходимые ингредиенты:
- 750 г. филе осетра;
- кабачок;
- лимон;
- две ст. л. сухой зелени;
- раст. масло — семь ст. л.;
- мед — две ст.л.;
- одна л.ч. лимонного сока;
- три ст. л. паприки;
- одна ложечка соли.
Приготовление:
- Деревянные шпажки, на которых будет готовиться шашлык, замочите в воде, чтобы они не подгорели во время жарки шашлыка.
- Порежьте рыбу на кусочки.
- Кабачок нарежьте брусочками среднего размера, лимон – кружками.
- Смешайте в мисочке специи и травы с медом, добавьте лимонный сок.
- Нанизывайте на шпажки кусочки рыбы поочередно с кабачком и кружочками лимона.
- Выложите шпажки с шашлыком на пергамент и смажьте соусом со всех сторон, используя кисточку.
- Пеките в духовке на 180 гр. примерно 8 минут.
Шашлыки подавайте горячими, с зеленью и гарниром.
https://www.youtube.com/watch?v=nrIElCSyNLI
Маринад для шашлыка из осетрины
Важно приготовить шашлык из осетрины с использованием правильного маринада. Тогда мясо получается вкусным и нежным. Отличный маринад для шашлыка из осетра готовится из белого вина.
Ингредиенты:
- 50 мл. вина;
- лимонного сок — 50 мл.;
- 50 мл. раст. масла;
- соль;
- белый молотый перец — 1 ч.л.;
- специи для рыбы.
Приготовление пошагово:
- Из лимона выжмите свежий сок и вылейте в миску. Добавьте белое вино, перец, специи, влейте масло и посолите по вкусу.
- В готовом маринаде рыбу маринуйте не более получаса и перемешивайте аккуратно.