Шашлык из утки — самые сочные рецепты
Шашлык из утиного мяса получается очень вкусным и не уступает шашлыку из других сортов мяса. Важно удалить лишний жир и приготовить хороший маринад. Отличным получится шашлык из утки домашней или дикой.
Для приготовления шашлыка лучше берите грудинку или бедрышки. Как готовить и мариновать шашлык из утки, читайте ниже в подробно описанных рецептах.
Шашлык из утки в апельсиновом маринаде
Это оригинальный рецепт шашлыка из утки, маринованной в апельсинах. Мясо получается ароматным, с кисло-сладким привкусом. Калорийность блюда – 532 ккал. Получается 3 порции. Готовка шашлыка займет около двух часов.
Ингредиенты:
- 350 г. мяса утиного;
- половинка лимона;
- апельсин;
- 160 г. шампиньонов;
- одна ложечка соли;
- луковица;
- по ложечке меда и масла раст.;
- щепоть молотого перца;
- специи для мяса птицы.
Приготовление:
- Порционными и небольшими кусками порежьте мясо. Примерно 5 см.
- Луковицу пропустите через терку и добавьте к мясу.
- Цедр апельсина натрите на терке, из половины цитруса и лимона выжмите сок и добавьте к утке. В миску с шашлыком добавьте соль и специи, мед, влейте масло.
- Промойте грибы, выложите к мясу, перемешайте. Оставьте на 40 минут мариноваться.
- Сало порежьте тонкими пластинками.
- Шпажки вымочите в воде. Нанизывайте кусочки мяса с грибами, чередуя.
- Под решетку положите противень, застеленный фольгой с салом.
- Шашлык разложите на решетке и готовьте при 190 гр. около 10 минут.
- Переверните шашлык и смажьте маринадом. Готовьте еще 10 минут.
Сало, разложенное на противне, впитает жир, который стекает с мяса при готовке шашлыка.
Шашлык из дикой утки
Мясо дикой утки в два раза менее калорийно, чем мясо домашней. И шашлык из него получается очень аппетитным, если сделать его правильно. Приготовить шашлык из утки можно за 3 часа. Получается 5 порций, калорийностью 1540 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. утки;
- 9 луковиц;
- три листа лавровых;
- пять горошин перца черного;
- три горошины душистого перца;
- 1200 мл. воды;
- несколько веточек эстрагона;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%.
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте мясо под холодной водой, порежьте на кусочки по 40 г.
- Немного отбейте куски мяса и сложите в миску. Кольцами порежьте тонко луковицы.
- Сделайте маринад для шашлыка из утки: воду перемешайте с уксусом, добавьте лук, специи, лавровые листья, рубленый эстрагон и посолите.
- Выложите мясо в маринад и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
- Насадите кусочки шашлыка на шампуры и жарьте на углях 25 минут, сбрызгивая маринадом.
Подавайте к столу шашлык с салатом из свежих овощей.
Шашлык из утки с соевым соусом
Это ароматный шашлык из домашней утки. Мясо получается нежным и мягким. Весь секрет в правильном мариновании утки.
Ингредиенты:
- 8 утиных грудинок;
- 70 мл. оливк. масла;
- 10 долек чеснока;
- три ст.л. соуса соевого;
- соль;
- две ст.л. горчицы;
- молотый перец черный;
- лимон.
Приготовление пошагово:
- Промойте мясо, удалите прожилки, нарежьте на небольшие кубики.
- Перемешайте в миске горчицу, масло оливковое, сок лимона, специи, измельченный чеснок. Посолите.
- Мясо выложите в маринад, перемешайте и оставьте на три часа.
- Жарьте мясо на мангале 25 минут. За это время переверните шашлык 4 раза.
Всего получается 5 порций. Калорийность блюда – 2600 ккал. Готовится шашлык 3 часа 30 минут.