Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шашлык из утки — самые сочные рецепты

Шашлык из утки — самые сочные рецепты

Шашлык из утиного мяса получается очень вкусным и не уступает шашлыку из других сортов мяса. Важно удалить лишний жир и приготовить хороший маринад. Отличным получится шашлык из утки домашней или дикой.

Для приготовления шашлыка лучше берите грудинку или бедрышки. Как готовить и мариновать шашлык из утки, читайте ниже в подробно описанных рецептах.

Шашлык из утки в апельсиновом маринаде

Это оригинальный рецепт шашлыка из утки, маринованной в апельсинах. Мясо получается ароматным, с кисло-сладким привкусом. Калорийность блюда – 532 ккал. Получается 3 порции. Готовка шашлыка займет около двух часов.

Шашлык из утки

Ингредиенты:

  • 350 г. мяса утиного;
  • половинка лимона;
  • апельсин;
  • 160 г. шампиньонов;
  • одна ложечка соли;
  • луковица;
  • по ложечке меда и масла раст.;
  • щепоть молотого перца;
  • специи для мяса птицы.

Приготовление:

  1. Порционными и небольшими кусками порежьте мясо. Примерно 5 см.
  2. Луковицу пропустите через терку и добавьте к мясу.
  3. Цедр апельсина натрите на терке, из половины цитруса и лимона выжмите сок и добавьте к утке. В миску с шашлыком добавьте соль и специи, мед, влейте масло.
  4. Промойте грибы, выложите к мясу, перемешайте. Оставьте на 40 минут мариноваться.
  5. Сало порежьте тонкими пластинками.
  6. Шпажки вымочите в воде. Нанизывайте кусочки мяса с грибами, чередуя.
  7. Под решетку положите противень, застеленный фольгой с салом.
  8. Шашлык разложите на решетке и готовьте при 190 гр. около 10 минут.
  9. Переверните шашлык и смажьте маринадом. Готовьте еще 10 минут.

Сало, разложенное на противне, впитает жир, который стекает с мяса при готовке шашлыка.

шашлык из утиных грудок

Шашлык из дикой утки

Мясо дикой утки в два раза менее калорийно, чем мясо домашней. И шашлык из него получается очень аппетитным, если сделать его правильно. Приготовить шашлык из утки можно за 3 часа. Получается 5 порций,  калорийностью 1540 ккал.

Как мариновать шашлык из утки

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. утки;
  • 9 луковиц;
  • три листа лавровых;
  • пять горошин перца черного;
  • три горошины душистого перца;
  • 1200 мл. воды;
  • несколько веточек эстрагона;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо под холодной водой, порежьте на кусочки по 40 г.
  2. Немного отбейте куски мяса и сложите в миску. Кольцами порежьте тонко луковицы.
  3. Сделайте маринад для шашлыка из утки: воду перемешайте с уксусом, добавьте лук, специи, лавровые листья, рубленый эстрагон и посолите.
  4. Выложите мясо в маринад и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  5. Насадите кусочки шашлыка на шампуры и жарьте на углях 25 минут, сбрызгивая маринадом.

Подавайте к столу шашлык с салатом из свежих овощей.

как маринавать шашлык из утки и свинины. Белов Сергей

Шашлык из утки с соевым соусом

Это ароматный шашлык из домашней утки. Мясо получается нежным и мягким. Весь секрет в правильном мариновании утки.

Приготовить шашлык из утки

Ингредиенты:

  • 8 утиных грудинок;
  • 70 мл. оливк. масла;
  • 10 долек чеснока;
  • три ст.л. соуса соевого;
  • соль;
  • две ст.л. горчицы;
  • молотый перец черный;
  • лимон.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте мясо, удалите прожилки, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Перемешайте в миске горчицу, масло оливковое, сок лимона, специи, измельченный чеснок. Посолите.
  3. Мясо выложите в маринад, перемешайте и оставьте на три часа.
  4. Жарьте мясо на мангале 25 минут. За это время переверните шашлык 4 раза.

Всего получается 5 порций. Калорийность блюда – 2600 ккал. Готовится шашлык 3 часа 30 минут.