Кулинария
Шницель из куриной грудки – 3 простых рецепта

Шницель из куриной грудки – 3 простых рецепта

Шницель – это запеченное до хрустящей корочки мясо. Многие считают, что шницель придумали австрийские кулинары, но первое упоминание о таком способе приготовления мяса историки обнаружили в описании любимого блюда мавров средневековья. Знаменитый шницель из куриной грудки в Вене появился намного позже. Именно венские повара предложили обвалять мясо в панировке, придавая мясу аппетитную золотистую корочку.

Во многих ресторанах мира подают на основное мясное блюдо аппетитный венский шницель. Сочный шницель с хрустящей корочкой можно приготовить и дома. Шницель из курицы может быть диетическим продуктом, в зависимости от дополнительных компонентов в рецепте, калорийность составляет 220-250 ккал на 100 гр.

Шницель из куриной грудки

Это быстрое и простое блюдо из куриной грудки. Его можно готовить на обед или подавать на праздничный стол. Шницель можно подавать с любым гарниром.

Приготовление 4 порций займет 30 минут.

Шницель из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Филе разрежьте вдоль и отбейте кухонным молотком через пищевую пленку.
  2. Посолите и поперчите филе со всех сторон.
  3. Взбейте вилкой яйцо.
  4. Высыпьте в тарелку муку.
  5. Сухари высыпьте в отдельную тарелку.
  6. Каждый кусок филе обваляйте в муке, затем в яйце и в сухарях.
  7. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  8. Обжаривайте мясо на сковороде в масле с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.

Шницель с сыром

Шницель с сыром – это беспроигрышный вариант на перекус или обед. Блюдо можно подавать на тосте в виде бутерброда или как горячее мясное. На праздничном столе шницель под сыром не оставит равнодушным никого, можно готовить на новогодние, майские праздники, день рождения, 23 февраля или мальчишник.

На приготовление потребуется 25-30 минут.

Шницель из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука;
  • растительное масло;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление:

  1. филе разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте молотком.
  2. Посолите и поперчите каждый кусок мяса с обеих сторон.
  3. Обваляйте филе в муке.
  4. Взбейте яйцо и обмокните филе в яичную пену.
  5. Еще раз обваляйте в муке каждый кусок филе.
  6. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте филе с обеих сторон.
  7. Натрите на терке сыр и посыпьте шницель. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, когда сыр расплавится.

Шницель в духовке

Приготовить шницель можно и в духовке. Блюдо готовится быстро и просто. Ароматная сырная корочка и нежное, сочное мясо курицы получатся у любой хозяйки. Его можно подавать с гарниром на обед или ставить на праздничный стол отдельным блюдом.

Приготовление шницеля занимает 35-40 минут.

Шницель из куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт;
  • панировочные сухари – 85-90 гр;
  • пармезан – 50 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • соль и перец на вкус;
  • приправы на вкус.

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте вдоль, отбейте молотком и поперчите со всех сторон.
  2. Яйца взбейте с солью.
  3. Натрите на терке сыр и смешайте с панировочными сухарями.
  4. Обмокните кусочки мяса в яичную смесь.
  5. Обваляйте мясо в панировочной смеси.
  6. Еще раз обмокните в яйцо и затем в панировку.
  7. Противень застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом.
  8. Выложите филе на противень.
  9. Приправы смешайте на свой вкус и щедро посыпьте заготовки шницеля.
  10. На приправу выложите несколько кусочков сливочного масла.
  11. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте шницель 15 минут при температуре 180 градусов.
  12. Переверните шницели, посыпьте панировкой и смесью специй и запекайте еще 15 минут.