Куриное суфле – 5 рецептов как в детском саду
Воздушное куриное суфле относится к диетическим, низкокалорийным блюдам. Техника приготовления суфле из куриной грудки напоминает мясную запеканку. Отличается блюдо от запеканки воздушной консистенцией и нежной структурой. Суфле из курицы готовят для детей в детских садах и школьных столовых.
Для приготовления блюда как в детском саду используется самая нежная часть курицы – грудка. Запекают блюдо в духовке, мультиварке или готовят на пару.
Суфле является представителем французской кухни. В переводе название блюда означает «надутый», «воздушный». Название блюда определяет основную особенность суфле – воздушную текстуру. Изначально суфле было десертным, сладким блюдом. Суфле в качестве вторых блюд стали готовить позже. Основой для суфле могут быть овощи, грибы, творог и мясо.
Приготовить правильное суфле несложно, но необходимо придерживаться правил и последовательности процессов. Чтобы суфле не падало и имело воздушную структуру, компоненты должны быть комнатной температуры. Взбивать суфле необходимо, постепенно увеличивая интенсивность блендера. Важно не перебить белки, иначе суфле не поднимется.
Куриное суфле как в детском саду
Приготовить любимое блюдо легко. Суфле можно подавать на обед, ужин или полдник.
Время приготовления суфле – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе – 600 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 100 мл;
- соль.
Приготовление:
- Взбейте яйца в пену.
- Влейте к яйцам молоко.
- Смешайте фарш, яйца и соль.
- Аккуратно взбейте миксером компоненты.
- Растопите сливочное масло. Положите в тесто.
- Перемешайте составляющие до однородной структуры.
- Растительным маслом смажьте емкость для выпекания.
- Переложите фарш в форму.
- Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте форму в горячую духовку на 60 минут.
Куриное суфле с морковью
Привычное суфле из куриной грудки можно разнообразить добавлением в фарш моркови. Блюдо получается диетическим, вкусным и очень аппетитным. Подавать суфле можно на любой прием пищи в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- морковь – 70 гр;
- куриное филе – 600 гр;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 4 шт;
- масло сливочное – 100 гр;
- кефир – 300 мл;
- соль.
Приготовление:
- Филе курицы отварите.
- Прокрутите в мясорубке мясо два раза.
- К фаршу добавьте желтки и соль. Перемешайте.
- Морковь измельчите на терке.
- Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите к маслу морковь. Потушите морковь 5-6 минут до размягчения.
- Обжарьте муку в сухой сковороде. Аккуратно вводите в муку кефир, постоянно размешивая и разбивая комки.
- Смешайте фарш с морковью и кефиром. Перемешайте.
- Взбейте белки в плотную пену. Взбитые белки переложите к тесту.
- Смажьте маслом форму для выпекания. Переложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Выключите духовку и дождитесь, когда суфле остынет.
Куриное суфле с кабачком
Нежное диетическое блюдо можно готовить каждый день на обед или ужин. Блюдо нравится не только детям, но и взрослым, особенно сторонникам правильного сбалансированного питания.
На приготовление блюда потребуется 1 час.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 гр;
- куриное филе – 500 гр;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Прокрутите через мясорубку мясо курицы.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кусками и прокрутите в мясорубке.
- Добавьте в фарш яйцо и кабачок. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в тесто йогурт и соль. Перемешайте.
- Разложите тесто в формочки для выпекания.
- Запекайте суфле 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Куриное суфле с молодым картофелем
Суфле с картофелем можно приготовить на пару, в мультиварке или духовке. Блюдо можно подавать на обед или полдник.
На приготовление суфле потребуется 55-60 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 100 гр;
- филе – 700 гр;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- белый хлеб – 1 кусок;
- соль.
Приготовление:
- Филе прокрутите в мясорубке два раза.
- Срежьте с хлеба корку. Залейте хлеб сливками.
- Посолите на вкус фарш.
- Яйцо разделите на белок и желток.
- Желток положите в фарш и перемешайте.
- Белок взбейте в плотную пену.
- Картофель натрите на мелкой терке.
- В фарш добавьте хлеб и картофель. Тщательно перемешайте.
- Переложите взбитый белок в фарш и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпекания.
- Запекайте суфле 50 минут.
Куриное суфле на пару
Приготовленное на пару суфле – нежный и легкий вариант диетического блюда. Щадящая термическая обработка продуктов полезна для организма и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Блюдо можно приготовить на любой прием пищи.
Приготовление суфле займет 40-45 минут.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 3 ст. л.;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- В мясорубке измельчите куриное филе.
- Взбейте яйцо с солью и переложите в фарш.
- Положите в фарш манную крупу и сметану. Взбейте тесто блендером.
- Формы смажьте растительным маслом.
- Разложите заготовленное тесто по формам.
- В мультиварку налейте 0,5 л кипятка. Поместите формочки в чашу.
- Запустите программу «варка на пару».