Шашлык с киви — оригинальные рецепты
Держать любое мясо в маринаде из киви слишком долго не стоит. Мясо потеряет структуру и станет похоже на фарш. Не пренебрегайте советом и тогда уникальный вкус маринада из киви покорит вас навсегда. Время маринования, указанное в рецептах, оптимально для каждого вида мяса. Помните: меньше можно, больше нельзя. Это не блажь. Это совет, который поможет вам завоевать репутацию отменной хозяйки.
Для маринадов из вина лучше использовать сухие сорта красных вин. Благодаря такому вину мясо приобретает соблазнительный цвет и аромат. К тому же, даже если вам продали не самый «свежак», маринад избавит от лишней жесткости старого мяса.
Свиной шашлык с киви
Шашлык из свинины с киви готовить просто. Каждый, кто попробует такое мясо, будет просить у вас этот волшебный рецепт.
Потребуется:
- свиная вырезка – 2 кг;
- лук – 5 штук;
- плоды киви – 3 штуки;
- красное сухое вино – 3 столовые ложки;
- минеральная вода – 1 стакан;
- базилик;
- тимьян;
- розмарин;
- специи для шашлыка;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо разрежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Сложите в миску, где будете мариновать.
- Лук очистите от шелухи и разрежьте полукольцами, толщиной «как рука возьмет». Слегка разомните, чтобы пошел сок.
- Добавьте лук к мясу. Насыпьте специй и посолите по вкусу.
- Залейте мясо с луком красным вином.
- Киви очистите и меленько нарежьте.
- Залейте будущий шашлык минеральной водой и перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки мяса.
- Маринуйте при комнатной температуре 2-3 часа.
- Насадите кусочки мяса на шампура, чтобы между кусками оставался небольшой зазор. На мангал уложите вплотную.
- Жарьте на углях до красивой корочки. Проверить готовность легко: воткните в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.
Говяжий шашлык с киви и луком
Известно, что говядина – жесткое мясо. Это так до тех пор, пока вы не решите приготовить шашлык из говядины с киви. Ведь кислота, которая содержится в плоде размягчит даже старое мясо и сделает его сочным, вкусным и ароматным.
Потребуется:
- мякоть говядины – 1 кг;
- лук – 2 штуки;
- киви – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Вымойте, уберите пленочки и сухожилия. Нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в миску, где будете мариновать.
- Лук очистите от шелухи и разрежьте полукольцами. Разомните, чтобы пошел сок.
- Добавьте лук к мясу. Посолите по вкусу.
- Помидорку нарежьте произвольными кусочками.
- Очистите и нарежьте ломтиками киви.
- Лук, помидор и киви добавьте к мясу. Тщательно перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки.
- Маринуйте не больше четырех часов. Иначе мясо превратится в фарш.
- Насадите кусочки мяса на шампура, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
- Жарьте на углях до красивой корочки. Проверить готовность легко: воткните в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.
Сочный шашлык из баранины в киви
Нельзя пропустить шашлык из баранины с киви. Пусть это мясо считается идеальным для шашлыка, но не все могут правильно его приготовить. Сейчас вы убедитесь, что приготовить маринад для шашлыка с киви к баранине просто и для этого не нужно быть поваром высшего класса.
Нам потребуется:
- мякоть барашка – 600 гр;
- плод киви – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубца;
- пучок зелени на ваш вкус;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- минеральная вода – 1 стакан;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки.
- Киви очистите и меленько нарежьте. Выложите к мясу.
- Туда же выдавите сок из лимона. Добавьте минеральной воды и масла.
- Добавьте к мясу измельченные лук, помидор, чеснок и зелень.
- Зелень мелко порубите.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
- На помидоре сделайте крестообразный надрез и обдайте кипятком. Снимите кожицу и разбейте блендером.
- Лук очистите от шелухи и измельчите блендером.
- Вымойте мясо, уберите пленочки и сухожилия. Нарежьте на средние кусочки. Сложите в миску.
- Насадите кусочки мяса на шампура, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
- Жарьте на углях до красивой корочки. Проверить готовность легко: воткните в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.
Шашлык из курицы в киви
В этом шашлычном празднике жизни нельзя пропустить многочисленную группу худеющих. Для них у нас припасено супер-мега-вкусно-похудательное блюдо – шашлык из курицы с киви. Можно быть спокойной за сантиметраж талии и наслаждаться нежнейшей курочкой в оригинальном маринаде.
Потребуется:
- куриное филе — 1 кг;
- лук – 5 штук;
- болгарский перец – 1 штука;
- плод киви – 2 штуки;
- пучок любимой зелени;
- молотый кориандр;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Насадите кусочки мяса на шампура, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
- Тщательно перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки мяса.
- Приправьте мясо специями, добавьте зелень и измельченные киви и лук.
- Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
- В блендере измельчите киви и четвертинки двух луковиц.
- С филе удалите лишний жир и нарежьте одинаковыми кусочками не крупного размера. Сложите в миску, где будете его мариновать.
- Болгарский перец очистите от семян и удалите хвостик, крупно нарежьте.
- Очистите киви и крупно нарежьте.
- Лук очистите. Две луковицы нарежьте четвертинками, остальные тонкими колечками.
- Жарьте на углях до красивой корочки. Проверить готовность легко: воткните в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.
Вкус маринада обязательно пробуйте, чтобы знать, какого ингредиента не хватает. И позже не придется извинятся перед гостями за недосол или излишне острое блюдо. Еще можно привлечь мужа в качестве «подопытного», чтобы не опираться только на свои вкусовые предпочтения.
Создавайте новое, пробуйте несочетаемое и хорошо проводите теплые выходные!