Кулинария
Слойки с вишней – 4 рецепта из слоеного теста

Слойки с вишней – 4 рецепта из слоеного теста

Из слоеного теста готовят разнообразную выпечку. Благодаря готовому тесту, можно за короткое время приготовить десерт к чаю, например, слойки с вишней. Начинку дополняйте яблоками, шоколадом или творогом.

Слойки с вишней

Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.

Слойка с вишней

Ингредиенты:

  • полкило теста;
  • 1 стак. ягод;
  • 5 ст.л.сахара;
  • яйцо;
  • 4 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
  2. Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
  3. Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
  4. На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
  5. Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.

Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.

Слойки с вишней и творогом

В сладкой выпечке творог и ягоды являются удачными сочетанием. Приготовьте с такой начинкой аппетитные слойки – быстрый и ароматный завтрак.

слойки с вишней рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г.;
  • тесто – 300 г.;
  • яйцо;
  • 1 стак. вишни;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отожмите жидкость с вишни, разомните ложкой творог и добавьте яйцо с сахаром, размешайте.
  2. На одинаковые куски разрежьте тесто, если нужно предварительно немного раскатайте, выложите на половину каждого начинку из творога, сверху по несколько ягод.
  3. На свободной стороне теста сделайте несколько надрезов ножом.
  4. Начинку закройте и прищемите края вилкой.
  5. Смажьте водой слойки с вишней из слоеного теста и пеките 15 минут.

В начинку для слоек из творога с вишней можно добавить немного ванилина для запаха.

Слойки с яблоком и вишней

Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!

слойки с вишней

Ингредиенты:

  • тесто – 100 г.;
  • 50 г. виши;
  • яблоко;
  • щепоть ванилина;
  • две ст. ложечки сахара;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте полукольцами тонко перемешайте с вишней и добавьте ванилин с сахаром.
  2. Тонко раскатайте тесто и разрежьте на два пласта, выложите начинку, накройте второй частью теста, края закрепите вилкой.
  3. Сверху слойки сделайте небольшие надрезы и смажьте яйцом.
  4. Пеките слойку 20 минут, выложив на смазанный маслом пергамент.

По рецепту получилась одна большая слойка с вишней, но по желанию можно поделить тесто на маленькие пласты и сделать несколько слоек.

Слойки с шоколадом и вишней

Настоящее лакомство – слойки с начинкой из вишни и шоколада. Готовится выпечка из дрожжевого слоеного теста.

слойки с вишней рецепт

Ингредиенты:

  • стак. вишни;
  • яйцо;
  • 1/2 стак. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • мука – 1 ст. л;
  • полкило теста;
  • немного тимьяна и молотого перца;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Ягоды перемешайте с сахаром и мукой, добавьте ванилин и щепоть соли.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты.
  3. На половину каждого квадрата выложите вишню и немного измельченного шоколада, края теста смажьте взбитым яйцом.
  4. Измельчите тимьян и выложите на начинку, чуть посыпьте молотым перцем.
  5. Сложите слойку пополам, закрыв начинку, скрепите вилкой края.
  6. Смажьте яйцом слойки и сделайте на каждой надрезы. Пеките 20 минут.