Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта
Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.
Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.
Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.
Суп-пюре из авокадо с кабачком
Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.
Приготовление займёт 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 2 картофеля;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 стакана воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
- Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
- Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
- Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
- Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
- Измельчите суп блендером до однородности.
- При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.
Сыроедческий суп из авокадо
Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец;
- 1 помидор;
- стебель сельдерея;
- зелень;
- соль, перец, карри по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
- Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
- Сельдерей очистите, нашинкуйте.
- В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.
Крем-суп из авокадо с креветками
Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
- 4 авокадо;
- 4 стакана воды;
- 100 мл. сливок 10%;
- 300 гр. креветок;
- 2 ст. ложки сухого белого вина;
- соль и перец.
Приготовление:
- Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
- Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
- Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
- Добавьте соль, вино и перец.
Суп из картофеля с авокадо
Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- 7 шт. картофеля;
- 1 авокадо;
- 4 стакана воды;
- 150 мл. сливок 20%;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
- Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
- Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
- В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
- Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
- Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
- Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.