Кулинария
Суп из одуванчиков – простые рецепты

Суп из одуванчиков – простые рецепты

Из одуванчика готовят оригинальные и вкусные блюда, которые славятся пользой для организма. Для разнообразия повседневного меню приготовьте для семьи вкусные супы из одуванчиков.

Суп из одуванчиков с фасолью

Аппетитное и сытное блюдо к обеду – суп с авокадо на курином бульоне. Готовка занимает сорок минут.

суп из одуванчиков

Ингредиенты:

  • 1200 мл. бульона мясного;
  • капуста цветная – 150 г.;
  • 5 стеблей лука шалот;
  • 4 зубка чеснока;
  • стак. фасоли консерв.;
  • листья одуванчика – 300 г.;
  • авокадо – 80 г.

Приготовление пошагово:

  1. Порубите шалот и пассируйте в масле оливковом четыре минуты.
  2. Разберите на соцветия капусту и добавьте к луку, готовьте еще семь минут.
  3. Раздавите чеснок, добавьте к капусте с луком и через минуту залейте бульоном.
  4. Когда закипит, варите десять минут, добавьте растертую в пюре фасоль и рубленые листья.
  5. Снимите суп с огня, оставьте десять минут настояться.
  6. Авокадо добавьте в суп и превратите все в пюре при помощи блендера, затем перетрите через сито.

В супе содержится всего 396 ккал. Порций супа из листьев одуванчика выходит шесть.

Суп из одуванчика и крапивы

Витаминный суп из двух очень полезных растений – крапивы и одуванчика. В таком супе 640 ккал.

Суп из одуванчиков и крапивы

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. баранины на кости;
  • 300 г. листьев крапивы;
  • 150 г. листьев одуванчика;
  • большой пучок листьев хрена;
  • три картошки;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • две ст. ложки муки;
  • половина стак. сметаны;
  • 25 г. масла слив.;
  • половина стак. томат пасты;
  • петрушка;
  • лавровый лист и специи.

Этапы приготовления:

  1. Отваривайте 15 минут крапиву и ополосните в холодной воде. Измельчите крапиву в блендере.
  2. Измельчите ножом листья одуванчика и хрена.
  3. Мясо сварите и выньте из бульона, в кастрюлю положите крапиву.
  4. Луковицы, картошку и морковку нарежьте, обжарьте в масле сливочном и выложите в суп.
  5. На сухой сковородке поджарьте муку, добавьте в суп.
  6. Листья хрена, одуванчика и рубленую петрушку добавьте в суп.
  7. Приправьте суп специями и положите томат пасту с лавровым листом.
  8. Снимите с огня суп и оставьте настояться.
  9. В тарелку с супом добавьте сметану и подавайте к столу.
Читайте также:
Суп с репой – 4 легких рецепта

Выходит восемь порций. Общее время, которое понадобится на готовку блюда – полтора часа.

Суп из одуванчиков с лимоном

Диетический супчик готовится примерно полчаса. Получается семь порций.

Суп из одуванчиков с лимоном

Ингредиенты:

  • лимон;
  • сливки – 125 мл.;
  • 500 мл. бульона;
  • полкило листьев одуванчика;
  • по 20 мл. слив. и кукурузного масла;
  • луковица большая;
  • полтора стак. молока;
  • мука – 30 г.

Приготовление пошагово:

  1. Листья бланшируйте в кипятке полминуты, измельчите, используя блендер.
  2. Кольцами тонко нарежьте луковицу и обжарьте три минуты в смеси сливочного и кукурузного масла.
  3. Залейте лук бульоном, сливками и молоком, добавьте муку и специи.
  4. Порциями введите в суп пюре из одуванчиковых листьев, помешивая постоянно.
  5. Когда суп закипит, добавьте сок лимона.

Калорийность приготовленного по рецепту супа из одуванчиков – 985 ккал.

Суп из одуванчиков с фаршем

Это необычное первое блюдо с добавлением хлебно-мясных хрустящих шариков. Калорийность – 490 ккал.

Суп из одуванчиков

Необходимые ингредиенты:

  • листья – 300 г.;
  • полтора литра бульона;
  • две картошки;
  • фарш – 400 г.;
  • яйцо;
  • два зубка чеснока;
  • батон — кусочек;
  • сок лимона – 20 мл.;
  • веточка мяты;
  • специи;
  • луковица;
  • кунжутные зерна — горсть.

Этапы приготовления:

  1. Листья одуванчика положите в воду, когда закипит, слейте отвар, листья нарежьте.
  2. Измельчите чеснок с луковицей и обжарьте, добавьте листья и влейте половину бульона. После закипания варите до размягчения листьев.
  3. Картошку сварите, нарежьте и положите в суп.
  4. Измельчите в блендере суп, влейте остальной бульон, добавьте специи со сливками.
  5. Яйцо с батоном перемешайте, добавьте фарш и измельченную мяту со специями. Сформируйте шарики и обваляйте в кунжутных семенах.
  6. Обжарьте шарики в масле, сбрызните шарики соком лимона и положите в суп.

Всего получится семь порций супа. Готовится блюдо около получаса. Угощайте друзей и делитесь фотографиями яркого супа из одуванчиков.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.