Суп из одуванчиков – простые рецепты
Из одуванчика готовят оригинальные и вкусные блюда, которые славятся пользой для организма. Для разнообразия повседневного меню приготовьте для семьи вкусные супы из одуванчиков.
Суп из одуванчиков с фасолью
Аппетитное и сытное блюдо к обеду – суп с авокадо на курином бульоне. Готовка занимает сорок минут.
Ингредиенты:
- 1200 мл. бульона мясного;
- капуста цветная – 150 г.;
- 5 стеблей лука шалот;
- 4 зубка чеснока;
- стак. фасоли консерв.;
- листья одуванчика – 300 г.;
- авокадо – 80 г.
Приготовление пошагово:
- Порубите шалот и пассируйте в масле оливковом четыре минуты.
- Разберите на соцветия капусту и добавьте к луку, готовьте еще семь минут.
- Раздавите чеснок, добавьте к капусте с луком и через минуту залейте бульоном.
- Когда закипит, варите десять минут, добавьте растертую в пюре фасоль и рубленые листья.
- Снимите суп с огня, оставьте десять минут настояться.
- Авокадо добавьте в суп и превратите все в пюре при помощи блендера, затем перетрите через сито.
В супе содержится всего 396 ккал. Порций супа из листьев одуванчика выходит шесть.
Суп из одуванчика и крапивы
Витаминный суп из двух очень полезных растений – крапивы и одуванчика. В таком супе 640 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. баранины на кости;
- 300 г. листьев крапивы;
- 150 г. листьев одуванчика;
- большой пучок листьев хрена;
- три картошки;
- морковка;
- две луковицы;
- две ст. ложки муки;
- половина стак. сметаны;
- 25 г. масла слив.;
- половина стак. томат пасты;
- петрушка;
- лавровый лист и специи.
Этапы приготовления:
- Отваривайте 15 минут крапиву и ополосните в холодной воде. Измельчите крапиву в блендере.
- Измельчите ножом листья одуванчика и хрена.
- Мясо сварите и выньте из бульона, в кастрюлю положите крапиву.
- Луковицы, картошку и морковку нарежьте, обжарьте в масле сливочном и выложите в суп.
- На сухой сковородке поджарьте муку, добавьте в суп.
- Листья хрена, одуванчика и рубленую петрушку добавьте в суп.
- Приправьте суп специями и положите томат пасту с лавровым листом.
- Снимите с огня суп и оставьте настояться.
- В тарелку с супом добавьте сметану и подавайте к столу.
Выходит восемь порций. Общее время, которое понадобится на готовку блюда – полтора часа.
Суп из одуванчиков с лимоном
Диетический супчик готовится примерно полчаса. Получается семь порций.
Ингредиенты:
- лимон;
- сливки – 125 мл.;
- 500 мл. бульона;
- полкило листьев одуванчика;
- по 20 мл. слив. и кукурузного масла;
- луковица большая;
- полтора стак. молока;
- мука – 30 г.
Приготовление пошагово:
- Листья бланшируйте в кипятке полминуты, измельчите, используя блендер.
- Кольцами тонко нарежьте луковицу и обжарьте три минуты в смеси сливочного и кукурузного масла.
- Залейте лук бульоном, сливками и молоком, добавьте муку и специи.
- Порциями введите в суп пюре из одуванчиковых листьев, помешивая постоянно.
- Когда суп закипит, добавьте сок лимона.
Калорийность приготовленного по рецепту супа из одуванчиков – 985 ккал.
Суп из одуванчиков с фаршем
Это необычное первое блюдо с добавлением хлебно-мясных хрустящих шариков. Калорийность – 490 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- листья – 300 г.;
- полтора литра бульона;
- две картошки;
- фарш – 400 г.;
- яйцо;
- два зубка чеснока;
- батон — кусочек;
- сок лимона – 20 мл.;
- веточка мяты;
- специи;
- луковица;
- кунжутные зерна — горсть.
Этапы приготовления:
- Листья одуванчика положите в воду, когда закипит, слейте отвар, листья нарежьте.
- Измельчите чеснок с луковицей и обжарьте, добавьте листья и влейте половину бульона. После закипания варите до размягчения листьев.
- Картошку сварите, нарежьте и положите в суп.
- Измельчите в блендере суп, влейте остальной бульон, добавьте специи со сливками.
- Яйцо с батоном перемешайте, добавьте фарш и измельченную мяту со специями. Сформируйте шарики и обваляйте в кунжутных семенах.
- Обжарьте шарики в масле, сбрызните шарики соком лимона и положите в суп.
Всего получится семь порций супа. Готовится блюдо около получаса. Угощайте друзей и делитесь фотографиями яркого супа из одуванчиков.