Кулинария
Суп из сныти – 3 неожиданно полезных рецепта

Суп из сныти – 3 неожиданно полезных рецепта

По приданию Серафим Саровский питался этой травой более двух лет в лесу и не брал в монастыре даже муки или хлеба. Помимо лечебных свойств, сныть с давних времен ели на Руси. Из сныти готовят щи и начинки для пирогов, её квасят, солят и сушат. Весной можно приготовить вкусный и очень полезный витаминный суп из сныти.

Суп из сныти и крапивы

Молодая зелень сделает суп ярким и ароматным, а куриный бульон поможет ему стать более сытным.

Суп из сныти и крапивы

Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сныть – 1 пучок;
  • крапива – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Птицу помойте, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите газ до минимального, посолите и добавьте несколько горошин душистого перца.
  3. Готовое мясо достаньте из кастрюли, дайте немного остыть и очистите от кожицы и костей.
  4. Молодые побеги сныти и верхние листочки крапивы переберите и промойте.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку порежьте соломкой, а лук и помидор кубиками.
  7. Морковку натрите на крупной терке.
  8. В бульон добавьте картошку и через пару минут все остальные овощи.
  9. Зелень подсушите полотенцем и нашинкуйте соломкой.
  10. За несколько минут до готовности овощей добавьте в кастрюлю сныть и крапиву.
  11. Добавьте кусочки куриного мяса и разливайте суп по тарелкам.

На стол подайте сметану и мягкий хлеб.

Суп из сныти с клецками

Очень сытный и красивый суп понравится всем вашим близким.

Суп из сныти с клецками

Ингредиенты:

  • мясо – 500 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сныть – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 60 гр.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Говядину промойте, залейте холодной, водой и поставьте на газ.
  2. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, посолите и положите специи.
  3. В говяжий бульон можно положить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и корень петрушки.
  4. Почистите овощи, а молоденькие листочки сныти промойте и положите на полотенце.
  5. Луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
  6. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Картошку нашинкуйте соломкой.
  8. Из муки, щепотки соли и воды замесите тесто как для оладьев.
  9. Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.
  10. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, положите нарезанную картошку.
  11. Когда суп закипит, при помощи чайной ложечки быстро опускайте небольшие кусочки теста в бульон.
  12. Размеры и количество клецок зависит от вашего вкуса.
  13. Добавьте обжаренные овощи.
  14. Сныть нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю за пару минут до готовности остальных продуктов.
  15. Мясо нарежьте на порционные кусочки и добавляйте в тарелки или положите в кастрюлю с супом.
Читайте также:
Суп из цветной капусты – 4 рецепта

Дополнительно можно сварить вкрутую куриные яйца и добавить сметану и свежую зелень.

Суп с рисом и снытью

Этот супчик готовится без мяса, но получается не менее сытным и вкусным.

Суп из сныти

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • сныть – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и сварите рис. Быстрее и проще сварить пакетик риса быстрого приготовления.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой, подсолите и дождитесь закипания.
  3. Морковку натрите на крупной терке, а картошку нашинкуйте соломкой.
  4. В кипящую воду положите картошку, а через несколько минут добавьте морковку.
  5. Сныть промойте, подсушите на полотенце, а затем нарежьте полосками.
  6. Помидор нарежьте некрупными кубиками.
  7. Яйца разбейте в чашку и немного взбейте вилкой.
  8. Добавьте в кастрюлю помидор, а через пять минут положите зелень и взбитые яйца.
  9. Добавьте молоко и кусочек сливочного масла.
  10. Всыпьте рис и выключите огонь.

При подаче в тарелки можно дополнительно добавить свежую зелень петрушки или зеленый лук.Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный суп из сныти для вашей семьи и вы решите проблему весеннего авитаминоза. Приятного аппетита!

Комментарии к статье (1)

  1. Инна
    14 мая 2022, 17:06

    Спасибо, было полезно, обязательно попробую, на даче много, и суп, и салат, и полезно

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.