Кулинария
Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

Суп с галушками – традиционное блюдо славянской кухни. Галушки готовят по разным рецептам – из муки, манной крупы или с чесноком.

Классический суп с галушками

Сытное первое блюдо для всей семьи разнообразит повседневное меню. Суп готовится на курином бульоне с мясом и мучными галушками.

Суп с галушками

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • специи;
  • 300 г. курицы на кости;
  • долька чеснока;
  • 2,5 л. воды;
  • 5 ст.л. муки;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Залейте промытое мясо водой и посолите, варите, снимая пену.
  2. Картошку нарежьте и добавьте в бульон, варите 25 минут.
  3. Нарежьте луковицу с морковкой, обжарьте, положите в суп со специями, когда картофель будет готов.
  4. Смешайте яйцо со щепоткой соли и мукой, приготовьте плотное тесто, сделайте галушки.
  5. Положите в суп галушки и измельченный чеснок с лавровыми листиками.
  6. Оставьте готовый суп с галушками и курицей настояться.

Суп с галушками из манки

Галушки из манной крупы получаются очень вкусными и не разваливаются. Такие галушки сочетаются с куриным супчиком.

Суп с галушками и курицей

Ингредиенты:

  • луковица;
  • бедро куриное;
  • 3 картофелины;
  • 8 ст.л. манки;
  • яйцо;
  • зелень и лавровый лист;
  • морковка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварите из курицы бульон, морковку натрите на терке, луковицу измельчите.
  2. Обжарьте луковицу и морковь, положите в готовый бульон картошку с зажаркой.
  3. Выньте мясо и удалите кости, мякоть нарежьте, уберите в суп.
  4. К яйцу добавьте немного специй, всыпьте манку порциями, перемешивая массу после каждой ложки.
  5. Когда наполовину приготовится картошку, добавьте галушки.
  6. В готовый суп добавьте специи и еще 7 минут варите.

Суп с галушками и фрикадельками

В первом блюде можете совместить фрикадельки и галушки. Суп получится очень сытным.

суп с галушками

Ингредиенты:

  • картошка средняя;
  • 300 г. фарша;
  • долька чеснока;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи и зелень;
  • две луковицы;
  • мука;
  • морковка.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте измельченный чеснок с луковицей.
  2. Яйцо и щепоть специй добавьте к фаршу, размешайте хорошо и сделайте небольшие фрикадельки.
  3. Измельчите картошку на терке, посолите и хорошо взбейте при помощи вилки с яйцом.
  4. Всыпьте муку, сделайте плотное тесто, раскатайте в колбаску и порежьте кусочками.
  5. Положите по одной фрикадельки, затем галушки в кипящую воду.
  6. Порежьте луковицу мелко, морковку на терке измельчите, обжарьте овощи вместе со специями положите в суп, добавьте рубленую зелень и еще несколько минут варите.

Суп с чесночными галушками в мультиварке

Ароматный суп не отнимет много времени: нужно лишь подготовить ингредиенты, все порезать и поместить в мультиварку.

приготовить суп с галушками

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • зубок чеснока;
  • зелень и специи;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • куриная спинка;
  • мука – стакан.

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу и морковь, обжарьте в мультиварке с маслом в режиме Жарка.
  2. Положите к овощам мясо, влейте воду, добавьте специи. Готовьте час в режиме Суп.
  3. Измельчите зелень с чесноком, добавьте яйцо и всыпьте муку.
  4. Из теста сделайте галушки и с картошкой выложите в суп через 40 минут, варите 20 минут.
  5. Готовый суп оставьте на десять минут настояться.