Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни
Суп с галушками – традиционное блюдо славянской кухни. Галушки готовят по разным рецептам – из муки, манной крупы или с чесноком.
Классический суп с галушками
Сытное первое блюдо для всей семьи разнообразит повседневное меню. Суп готовится на курином бульоне с мясом и мучными галушками.
Ингредиенты:
- морковка;
- 2 лавровых листа;
- луковица;
- 4 картофелины;
- специи;
- 300 г. курицы на кости;
- долька чеснока;
- 2,5 л. воды;
- 5 ст.л. муки;
- яйцо.
Приготовление:
- Залейте промытое мясо водой и посолите, варите, снимая пену.
- Картошку нарежьте и добавьте в бульон, варите 25 минут.
- Нарежьте луковицу с морковкой, обжарьте, положите в суп со специями, когда картофель будет готов.
- Смешайте яйцо со щепоткой соли и мукой, приготовьте плотное тесто, сделайте галушки.
- Положите в суп галушки и измельченный чеснок с лавровыми листиками.
- Оставьте готовый суп с галушками и курицей настояться.
Суп с галушками из манки
Галушки из манной крупы получаются очень вкусными и не разваливаются. Такие галушки сочетаются с куриным супчиком.
Ингредиенты:
- луковица;
- бедро куриное;
- 3 картофелины;
- 8 ст.л. манки;
- яйцо;
- зелень и лавровый лист;
- морковка;
- специи.
Приготовление:
- Сварите из курицы бульон, морковку натрите на терке, луковицу измельчите.
- Обжарьте луковицу и морковь, положите в готовый бульон картошку с зажаркой.
- Выньте мясо и удалите кости, мякоть нарежьте, уберите в суп.
- К яйцу добавьте немного специй, всыпьте манку порциями, перемешивая массу после каждой ложки.
- Когда наполовину приготовится картошку, добавьте галушки.
- В готовый суп добавьте специи и еще 7 минут варите.
Суп с галушками и фрикадельками
В первом блюде можете совместить фрикадельки и галушки. Суп получится очень сытным.
Ингредиенты:
- картошка средняя;
- 300 г. фарша;
- долька чеснока;
- яйцо – 2 шт.;
- специи и зелень;
- две луковицы;
- мука;
- морковка.
Приготовление:
- В фарш добавьте измельченный чеснок с луковицей.
- Яйцо и щепоть специй добавьте к фаршу, размешайте хорошо и сделайте небольшие фрикадельки.
- Измельчите картошку на терке, посолите и хорошо взбейте при помощи вилки с яйцом.
- Всыпьте муку, сделайте плотное тесто, раскатайте в колбаску и порежьте кусочками.
- Положите по одной фрикадельки, затем галушки в кипящую воду.
- Порежьте луковицу мелко, морковку на терке измельчите, обжарьте овощи вместе со специями положите в суп, добавьте рубленую зелень и еще несколько минут варите.
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Ароматный суп не отнимет много времени: нужно лишь подготовить ингредиенты, все порезать и поместить в мультиварку.
Ингредиенты:
- морковка;
- 3 картофелины;
- зубок чеснока;
- зелень и специи;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица;
- куриная спинка;
- мука – стакан.
Приготовление:
- Измельчите луковицу и морковь, обжарьте в мультиварке с маслом в режиме Жарка.
- Положите к овощам мясо, влейте воду, добавьте специи. Готовьте час в режиме Суп.
- Измельчите зелень с чесноком, добавьте яйцо и всыпьте муку.
- Из теста сделайте галушки и с картошкой выложите в суп через 40 минут, варите 20 минут.
- Готовый суп оставьте на десять минут настояться.
Последнее изменение: 17.12.2017