Свинина на мангале: рецепты вкусного мяса
Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.
Стейк из свинины на мангале
Это простой вариант, который заменит шашлык.
Ингредиенты:
- половина лимона;
- 700 г. антрекота свиного на кости;
- луковка крупная;
- 6 веточек майорана;
- специи.
Приготовление пошагово:
- Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
- Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
- Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
- Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
- Перед жаркой посолите.
- Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.
Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Антрекот из свинины на мангале
Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- пучок зелени;
- килограмм мяса;
- специи;
- луковица;
- два листика лавровых;
- 150 мл. пива.
Этапы приготовления:
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
- Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
- Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
- Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
- Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
- Во время жарки поливайте маринадом.
Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.
Свиная корейка на кости на мангале
Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.
Ингредиенты:
- 900 г. корейки на кости;
- специи;
- пряные травы;
- щепоть горчицы сухой и хмели-сунели.
Приготовление:
- На порционные куски нарежьте корейку, промойте мясо и сделайте несколько неглубоких надрезов.
- Посыпьте мясо специями и травами, посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
- Выложите корейку на решетку мангала и готовьте, пока не зарумянится.
- Переворачивайте в процессе жарки решетку, чтобы мясо прожарилось.
На приготовление свинины на мангале уйдет час. Калорийность – 2304 ккал. Выходит четыре порции.
Свинина в фольге на мангале
Готовится мясо 60 минут. Общая калорийность – 1608 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г. мяса;
- 3 ложки соуса соевого;
- 1 ложка горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- масло растит.;
- специи.
Приготовление:
- Измельчите чеснок и соедините с соевым соусом и горчицей.
- Мясо хорошо промойте и обильно смажьте готовым соусом.
- Выложите мясо на двойной лист фольги, смазанный маслом.
- Сверите плотно фольгу и пеките мясо на мангале 40 минут.
Вырезка в маринаде, запеченная в фольге, получается сочной и аппетитной. Всего получается шесть больших порций.