Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Свинина на мангале: рецепты вкусного мяса

Свинина на мангале: рецепты вкусного мяса

Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.

Стейк из свинины на мангале

Это простой вариант, который заменит шашлык.

Свинина на мангале рецепты

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 700 г. антрекота свиного на кости;
  • луковка крупная;
  • 6 веточек майорана;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
  2. Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
  3. Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
  4. Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолите.
  6. Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.

Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Антрекот из свинины на мангале

Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.

стейк из свинины на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • килограмм мяса;
  • специи;
  • луковица;
  • два листика лавровых;
  • 150 мл. пива.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
  2. Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
  3. Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
  4. Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
  5. Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
  6. Во время жарки поливайте маринадом.

Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.

Свиная корейка на кости на мангале

Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.

Свинина на косточке на мангале

Ингредиенты:

  • 900 г. корейки на кости;
  • специи;
  • пряные травы;
  • щепоть горчицы сухой и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. На порционные куски нарежьте корейку, промойте мясо и сделайте несколько неглубоких надрезов.
  2. Посыпьте мясо специями и травами, посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Выложите корейку на решетку мангала и готовьте, пока не зарумянится.
  4. Переворачивайте в процессе жарки решетку, чтобы мясо прожарилось.

На приготовление свинины на мангале уйдет час. Калорийность – 2304 ккал. Выходит четыре порции.

Свинина в фольге на мангале

Готовится мясо 60 минут. Общая калорийность – 1608 ккал.

Свинина на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. мяса;
  • 3 ложки соуса соевого;
  • 1 ложка горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло растит.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и соедините с соевым соусом и горчицей.
  2. Мясо хорошо промойте и обильно смажьте готовым соусом.
  3. Выложите мясо на двойной лист фольги, смазанный маслом.
  4. Сверите плотно фольгу и пеките мясо на мангале 40 минут.

Вырезка в маринаде, запеченная в фольге, получается сочной и аппетитной. Всего получается шесть больших порций.