Шашлык из свинины: самые вкусные рецепты
Шашлык чаще готовится из свиного мяса. Обычно для шашлыка из свинины выбирают мясо без кости, корейку, грудинку или мясо с шеи или поясничной области.
Чтобы шашлык получился вкусным, мясо должно быть свежим. Не менее важно правильно замариновать шашлык из свинины.
Шашлык из свинины в духовке
Если нет возможности сделать шашлык на мангале, можно организовать приготовление вкусного шашлыка из свинины в духовке. Калорийность – 1800 ккал, время готовки – 3 часа. Получается 4 порции.
Ингредиенты:
- килограмм мяса;
- два стак. воды;
- головка чеснока;
- специи – гвоздика, пряные травы, перец;
- ложка сахара;
- лимон;
- 90 мл. растит. масла.
Приготовление:
- Из лимона выдавите сок. Пропустите чеснок через давилку.
- Сделайте маринад: специи перемешайте с соком лимона, влейте воду, масло, добавьте чеснок с сахаром. Перемешайте.
- Небольшими кусочками нарежьте мясо и выложите в маринад. Посуду с мясом и маринадом положите под пресс на два часа.
- Замаринованное мясо нанизывайте по несколько кусочков на деревянные шпажки.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите шашлык.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и готовьте шашлык 35 минут.
Периодически переворачивайте мясо, чтобы шашлык пропекся со всех сторон, и подливайте маринад через каждые десять минут. Так шашлык из свинины в духовке получится сочным.
Шашлык из свинины с майонезом
Это сочный шашлык из свинины с добавлением майонеза, соевого соуса и лимона. Калорийность – 2540 ккал. На приготовление понадобится более двух часов и получится 10 порций.
Необходимые ингредиенты:
- два кг. мяса;
- три луковицы;
- лимон;
- 300 г. майонеза;
- соевый соус;
- специи (приправа к шашлыку, черный перец).
Этапы приготовления:
- Крупными кусками порежьте мясо и выложите в большую миску.
- Добавьте к мясу майонез и перемешайте.
- Порежьте кольцами луковицы и лимон, добавьте к шашлыку.
- Посыпьте мясо специями (по вкусу). Перемешайте.
- Добавьте немного соевого соуса.
- Оставьте мясо мариноваться на половину суток.
- Мясо насадите на шампуры, между кусками добавьте лук и лимон.
- Жарьте на мангале шашлык, переворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось.
Мягкий шашлык из свинины с лимоном и луком получается ароматным и сочным.
Шашлык из свинины с уксусом
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом. Получается восемь порций, калорийностью 1700 ккал.
Ингредиенты:
- два килограмма мяса;
- соль;
- полторы ст. л. специй для шашлыка;
- литр минеральной воды;
- две луковицы крупные;
- молотый перец черный;
- шесть ст. л. уксуса 9%.
Приготовление пошагово:
- Промойте и просушите мясо, порежьте средними одинаковыми кусками.
- Луковицы порежьте кольцами и добавьте к мясу.
- Посолите по вкусу и добавьте специи и перец. Перемешайте.
- Отдельно перемешайте уксус с водой и залейте мясо.
- Накройте посуду с шашлыком крышкой и оставьте на два часа мариноваться.
- Замаринованные кусочки мяса нанизывайте на шампур и жарьте на мангале.
Благодаря добавлению в маринад уксуса, мясо получается мягким, ароматным и с приятной кислинкой.
https://www.youtube.com/watch?v=hYwSjV9i5Rw
Шашлык из свинины с соком граната
Самый вкусный шашлык из свинины готовится легко из простых продуктов. Время готовки – три часа.
Необходимые ингредиенты:
- ложечка шалфея;
- две ч.л. соли;
- стол. ложка аджики;
- килограмм плодов граната;
- два кг. мяса;
- 200 г. лука;
- одна ч.л. перца.
Приготовление:
- Порежьте полукольцами луковицы и помните руками.
- Из плодов граната выдавите сок. Немного зерен оставьте для украшения шашлыка.
- Мясо порежьте кусочками, выложите в посуду и залейте соком.
- К мясу добавьте аджику, шалфей и перец, посолите. Перемешайте и оставьте на два часа.
- Мясо насадите на шампуры и жарьте на мангале.
- Посыпьте готовый шашлык зернами граната и подавайте к столу.
Калорийность шашлыка – 1246 ккал. Всего получается семь порций.