Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шашлык из свинины: самые вкусные рецепты

Шашлык из свинины: самые вкусные рецепты

Шашлык чаще готовится из свиного мяса. Обычно для шашлыка из свинины выбирают мясо без кости, корейку, грудинку или мясо с шеи или поясничной области.

Чтобы шашлык получился вкусным, мясо должно быть свежим. Не менее важно правильно замариновать шашлык из свинины.

Шашлык из свинины в духовке

Если нет возможности сделать шашлык на мангале, можно организовать приготовление вкусного шашлыка из свинины в духовке. Калорийность – 1800 ккал, время готовки – 3 часа. Получается 4 порции.

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • два стак. воды;
  • головка чеснока;
  • специи – гвоздика, пряные травы, перец;
  • ложка сахара;
  • лимон;
  • 90 мл. растит. масла.

Приготовление:

  1. Из лимона выдавите сок. Пропустите чеснок через давилку.
  2. Сделайте маринад: специи перемешайте с соком лимона, влейте воду, масло, добавьте чеснок с сахаром. Перемешайте.
  3. Небольшими кусочками нарежьте мясо и выложите в маринад. Посуду с мясом и маринадом положите под пресс на два часа.
  4. Замаринованное мясо нанизывайте по несколько кусочков на деревянные шпажки.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите шашлык.
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов и готовьте шашлык 35 минут.

Периодически переворачивайте мясо, чтобы шашлык пропекся со всех сторон, и подливайте маринад через каждые десять минут. Так шашлык из свинины в духовке получится сочным.

Мой любимый рецепт шашлыка из свиной шеи на 2016 год

Шашлык из свинины с майонезом

Это сочный шашлык из свинины с добавлением майонеза, соевого соуса и лимона. Калорийность – 2540 ккал. На приготовление понадобится более двух часов и получится 10 порций.

Шашлык из свинины в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • два кг. мяса;
  • три луковицы;
  • лимон;
  • 300 г. майонеза;
  • соевый соус;
  • специи (приправа к шашлыку, черный перец).

Этапы приготовления:

  1. Крупными кусками порежьте мясо и выложите в большую миску.
  2. Добавьте к мясу майонез и перемешайте.
  3. Порежьте кольцами луковицы и лимон, добавьте к шашлыку.
  4. Посыпьте мясо специями (по вкусу). Перемешайте.
  5. Добавьте немного соевого соуса.
  6. Оставьте мясо мариноваться на половину суток.
  7. Мясо насадите на шампуры, между кусками добавьте лук и лимон.
  8. Жарьте на мангале шашлык, переворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось.

Мягкий шашлык из свинины с лимоном и луком получается ароматным и сочным.

Маринуем Шашлык из свинины рецепт

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом. Получается восемь порций, калорийностью 1700 ккал.

Мягкий шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • два килограмма мяса;
  • соль;
  • полторы ст. л. специй для шашлыка;
  • литр минеральной воды;
  • две луковицы крупные;
  • молотый перец черный;
  • шесть ст. л. уксуса 9%.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте и просушите мясо, порежьте средними одинаковыми кусками.
  2. Луковицы порежьте кольцами и добавьте к мясу.
  3. Посолите по вкусу и добавьте специи и перец. Перемешайте.
  4. Отдельно перемешайте уксус с водой и залейте мясо.
  5. Накройте посуду с шашлыком крышкой и оставьте на два часа мариноваться.
  6. Замаринованные кусочки мяса нанизывайте на шампур и жарьте на мангале.

Благодаря добавлению в маринад уксуса, мясо получается мягким, ароматным и с приятной кислинкой.

ШАШЛЫК из свинины, рецепт из СССР (советский)

Шашлык из свинины с соком граната

Самый вкусный шашлык из свинины готовится легко из простых продуктов. Время готовки – три часа.

Замариновать шашлык из свинины

Необходимые ингредиенты:

  • ложечка шалфея;
  • две ч.л. соли;
  • стол. ложка аджики;
  • килограмм плодов граната;
  • два кг. мяса;
  • 200 г. лука;
  • одна ч.л. перца.

Приготовление:

  1. Порежьте полукольцами луковицы и помните руками.
  2. Из плодов граната выдавите сок. Немного зерен оставьте для украшения шашлыка.
  3. Мясо порежьте кусочками, выложите в посуду и залейте соком.
  4. К мясу добавьте аджику, шалфей и перец, посолите. Перемешайте и оставьте на два часа.
  5. Мясо насадите на шампуры и жарьте на мангале.
  6. Посыпьте готовый шашлык зернами граната и подавайте к столу.

Калорийность шашлыка – 1246 ккал. Всего получается семь порций.