Свинья в огороде – 3 рецепта салата
Свинья в огороде является альтернативой привычным майонезным салатам, которые всегда присутствуют на праздничном столе.
Отличительной чертой является то, что все ингредиенты раскладывают отдельными кучками вокруг пиалы с майонезом. Гости сами могут взять с тарелки тот или иной компонент и перемешать в тарелке, добавив нужное количество соуса. Какие компоненты разместить на тарелке – зависит от вашего вкуса и предпочтений ваших гостей и близких.
Салат Свинья в огороде
Это самый простой вариант, который эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- буженина – 200 гр.;
- картофель – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- огурец – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Помойте и отварите не счищая кожуру морковь и картошку.
- Яйца тоже нужно предварительно сварить вкрутую и залить холодной водой.
- Буженину можно запечь самостоятельно или купить готовую. Её можно заменить ветчиной или отварным куском свинины по вашему выбору.
- Нарежьте мясо и свежие огурцы тонкими брусочками.
- В отдельную посуду потрите на крупной терке очищенные яйца.
- Морковь и картофель почистите, и потрите каждую в отдельную миску.
- На большую плоскую тарелку поставьте пиалу с майонезом. Она должна располагаться в центре.
- Вокруг нее выложите горочками каждый из подготовленных компонентов.
- Желательно не помещать рядом картошку и яйца, чтобы цвета соседних ингредиентов были разными.
- Можно добавить свежую зелень и поставить блюдо в центр стола.
Не забудьте положить маленькую ложечку для соуса и угощайте гостей.
Свинья в огороде с помидорами
Этот салат выглядит особенно ярко и празднично.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- картофель – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- огурец – 1-2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- Зеленый горошек.
Приготовление:
- Отварите в мундире картошку и дайте ей остыть.
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы они легче чистились.
- Помидоры лучше использовать с плотной мякотью. Разрежьте их на половинки и удалите семена.
- Огурцы, ветчину и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками примерно одинакового размера.
- Картошку и яйца почистите и натрите на крупной терке или нарубите ножом на брусочки того же размера, что и остальные компоненты салата.
- Откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость. Он должен немного подсохнуть.
- В центре большой красивой тарелки установите пиалу с майонезом.
- По кругу выкладывайте подготовленные ингредиенты: ветчина, огурец, картофель, помидор, яйца, зеленый горошек.
- Салат готов, пусть гости сами решают, что из предложенных на тарелке ингредиентов смешать в своем салате.
Отдельно можно поставить на стол мисочку с нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат Свинья в огороде с сухариками
Рецепт салата свинья в огороде можно разнообразить и сухариками, приготовленными самостоятельно из черствого хлеба.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- огурец – 1-2 шт.;
- хлеб – 3 кусочка;
- кукуруза.
Приготовление:
- Отварите яйца и залейте их холодной водой.
- Отрежьте от черствого батона несколько тонких кусков и порежьте их небольшими брусочками.
- Подсушите сухари на сухой сковородке, а когда хлеб начнет подрумяниваться, сбрызните чесночным маслом.
- Помидоры нарежьте тонкими брусочками, удалив предварительно семена. Если шкурка слишком жесткая, ее можно предварительно снять, опустив их на несколько секунд в кипяток.
- Ветчину и огурцы тоже нарежьте примерно одинаковыми брусочками.
- Очищенные яйца натрите на крупной терке.
- Откройте баночку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Можно выложить на дуршлаг, чтобы она немножко подсохла.
- В центр блюда поставьте мисочку с майонезом и уложите по кругу все нарезанные продукты.
- При желании дополнительным компонентом может быть зеленый лук или любая зелень.
Поставьте блюдо в центре стола, ведь такой салат смотрится очень празднично.
Помимо основных компонентов в салат «Свинья в огороде» можно добавлять любые продукты, которые хорошо сочетаются с остальным набором. Можно заменить свинину или ветчину на отварную куриную грудку или говядину. Экспериментируйте, возможно, вы создадите авторский рецепт этого блюда.
Приятного аппетита!