Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Торт «Пьяная вишня» – готовим в домашних условиях

Торт «Пьяная вишня» – готовим в домашних условиях

Вишня сочетается с шоколадом: эти основные ингредиенты в рецептах торта «Пьяная вишня». В пропитку коржей и ягод добавляется коньяк. Приготовьте десерт по интересным рецептам, которые описаны ниже.

Торт «Пьяная вишня»

Торт с приятной кислинкой и сочными ягодами вишни. Готовится 19 часов.

торт пьяная вишня рецепт

Ингредиенты:

  • стак. муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • одна ч. л. разрыхл.;
  • шесть яиц;
  • стак. сахара и две ст.л.;
  • 300 г. вишни;
  • половина стак. коньяка;
  • 300 г. сгущенки;
  • 240 г. масла;
  • 150 г. шоколада черного;
  • 180 мл. сливок 20%.

Приготовление:

  1. Очищенные от косточки вишни залейте коньяком и прикройте пленкой. Оставьте на пять часов.
  2. Яйца взбейте миксером, добавляя постепенно стакан сахара. Взбивайте пять минут, до увеличения и осветления массы.
  3. Какао с мукой и разрыхлителем перемешайте, добавьте порциями в яичную смесь.
  4. Аккуратно перемешивайте массу снизу вверх при помощи ложки и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
  5. Пеките корж 35 минут и оставьте остужаться.
  6. Размягченное масло – 220 г. взбейте до пышности миксером, добавляя порциями сгущенку. Отложите 4 ложки крема, он понадобится при оформлении торта.
  7. Хорошо процедите вишню и выложите в крем. Жидкость нужна для пропитки торта.
  8. Срежьте верхушку бисквита, положите в сторону и выньте мякиш с нижнего коржа, оставляя тонкое дно и бортики, толщина которых должна быть 1 см.
  9. Пропитайте нижний корж и верхушку коньяком от вишни.
  10. Мякоть от бисквита перемелите в блендере, ¼ оставьте для оформления, остальное положите в крем, перемешайте.
  11. Выложите в корж с бортиками крем, утрамбуйте и накройте верхушкой. Торт оставьте в холодильнике.
  12. Сахар со сливками перемешайте, нагрейте, помешивая.
  13. Когда растворится весь сахар, снимите с плиты и добавьте рубленый шоколад. Помешивайте непрерывно, пока шоколад не расплавится.
  14. Добавьте в глазурь размягченное масло и хорошо разотрите смесь, на решетку положите торт и полейте со всех сторон теплой глазурью.
  15. Сазу же обсыпьте бока измельченной мякотью бисквита, выложите на блюдо торт.
  16. Оставшимся кремом украсьте торт, используя кондитерский мешок. Торт оставьте пропитываться в холоде.

Летом, можете украсить торт сверху спелой черешней. В домашнем торте 2268 ккал.

Торт «Пьяная вишня» с маскарпоне

Готовить тортик можно не только с масляным кремом. Подходит для выпечки крем маскарпоне. Вместо коньяка в рецепте используется красное вино.

торт пьяная вишня пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 80 г.;
  • два яйца;
  • сахар – 14 ст.л.;
  • стружка шоколадн. – 4 ст.л.;
  • одна ч.л. разрыхл.;
  • маскарпоне – 250 г.;
  • сливки – 1 стак.;
  • закрепитель сливок — пакетик;
  • вишня – 750 г.;
  • крахмал – три ст. л.;
  • сок вишни – половина стак.;
  • вино красное – 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сахар – 4 л. взбейте с белками, желтки тоже взбейте с сахаром – 4 л. и добавьте теплой воды – 2 ст. ложки.
  2. К желткам всыпьте муку с разрыхлителем, к белкам подмешайте шоколад и добавьте в тесто.
  3. Пеките 20 минут корж и остудите.
  4. С закрепителем и сахаром – 3 л. взбейте сливки, добавьте сыр и хорошо размешайте.
  5. Крем выложите на корж и оставьте в холоде.
  6. Вишню вскипятите в соке, перемешанном с вином, добавьте сахар с крахмалом.
  7. Выложите на крем чуть остывшую заливку и оставьте в холоде торт для пропитки.

В десерте 1450 ккал. На готовку уйдет около восьми часов.

Торт «Пьяная вишня» с шоколадным кремом

Это вкусный десерт шоколадно-масляным кремом. Берите свежую или консервированную вишню.

торт пьяная вишня в домашних условиях

Ингредиенты:

  • десять яиц;
  • два стак. муки;
  • пять стак. сахара;
  • половина стак. какао порошка;
  • 600 г. масла;
  • молоко – шесть ст. л.;
  • вишня – 2,5 стак.;
  • половина стак. бренди;
  • шоколад черный — 100 г.;
  • ванилин – две ч. ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте на пару яйца с сахаром – 2,5 стак. На кастрюлю с горячей водой установите емкость с яйцами, всыпайте порциями сахар и миксером взбейте.
  2. Когда масса станет тягучей и густой, снимите с паровой бани и взбивайте, пока не остынет.
  3. Добавьте порциями перемешанную муку с какао – 50 г. и осторожно перемешайте сверху вниз.
  4. Бисквит пеките 15 минут и оставьте остывать, затем разрежьте на два коржа.
  5. Из обеих половинок выньте мякиш, разотрите в крошку.
  6. Залейте вишню бренди и оставьте на 12 часов пропитываться.
  7. Две ложки сахара перемешайте с какао, влейте 4 ложки молока и доведите до кипения, помешивая.
  8. Когда растворится весь сахар, остудите массу.
  9. Сахар разотрите с размягченным маслом и порциями влейте молочную смесь с какао.
  10. Добавьте ванилин, взбейте до пышного состояния.
  11. Половину крема и вишни перемешайте с бисквитной крошкой и заполните коржи.
  12. Остальные ягоды выложите на заполненный кремом нижний корж, покройте кремом и накройте вторым коржом.
  13. Шоколад растопите с молоком и хорошенько размешайте, облейте торт со всех сторон и оставьте пропитываться несколько часов.

На готовку уйдет 15 часов. Выходит десять порций. В десерте содержится 3250 ккал.

Если готовите десерт со свежей вишней, пропитывайте ягоды в бренди 2-е суток.

Торт «Пьяная вишня» без алкоголя

Калорийность – 2423 ккал. Приготовьте для десерта замороженные ягоды.

торт пьяная вишня в шоколаде

Необходимые ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • 9 ст.л. какао;
  • два стак. сахара и 4 ст.л.;
  • одна ч. ложечка соды;
  • два стак. молока;
  • три яйца;
  • 150 г. вишни;
  • 230 г. масла;
  • сгущенка – 100 г.

Приготовление:

  1. Муку и 4 ложки какао просейте, перемешайте с двумя стаканами сахара и добавьте соду.
  2. Взбейте яйца и молоко – полтора стак., добавьте смесь из сухих ингредиентов, хорошенько перемешайте тесто, влейте стакан кипятка.
  3. Пеките корж 1 час, остудите и выньте из формы, срежьте верх и выньте мякиш с нижней части.
  4. Вишню разморозьте, если есть косточки, выньте их. Ягоды вместе с соком, который выделился, перемешайте с мякишем.
  5. 180 г. масла размягченного взбейте со сгущенкой, перемешайте с вишневой массой и двумя ложками какао.
  6. Заполните корж кремом и накройте верхушкой, оставьте в холоде.
  7. Молоко нагрейте и всыпьте сахар, варите, пока не загустеет, помешивая.
  8. Добавьте в массу какао с маслом и хорошо размешайте. Полейте торт готовой глазурью и оставьте пропитываться.

На приготовление уйдет 6 часов. Выходит десять порций торта. Готовьте и делитесь с друзьями фотографиями вкусного и красивого торта «Пьяная вишня».