Кулинария
Тушеная брюква – 3 легких рецепта

Тушеная брюква – 3 легких рецепта

Тушеная брюква подойдет для тех, кто старается сбросить лишний вес. Готовится она быстро и просто. С рецептами из брюквы справится даже неопытная хозяйка.

Тушеная брюква с овощами

Очень легкий рецепт полезного овощного блюда на ужин или обед.

Тушеная брюква с овощами

Ингредиенты:

  • брюква – 3 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 1/2 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и помойте их.
  2. Луковицу нашинкуйте мелкими кусочками, а морковку, картошку и брюкву нарежьте соломкой.
  3. Брокколи разберите на соцветия, самые крупные разрежьте на части.
  4. Сложите все кусочки в глиняный горшок или тяжелый толстостенный казан.
  5. Посолите, приправьте перцем и добавьте немного воды.
  6. Поставьте в духовку, а через полчаса добавьте сливки и тушите до готовности.
  7. Перед добавлением сливок можно присыпать овощи ароматными травами или смесью приправ по вкусу.

Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

Тушеная брюква в духовке с сыром

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо можно подать отдельно или с запеченной курицей или мясом.

Тушеная брюква в духовке

Ингредиенты:

  • брюква – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло – 70 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте брюкву.
  2. Нарежьте дольками, посолите и обжарьте на сливочном масле.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой и немного потушите.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте капельку мускатного ореха и тертый сыр.
  5. Залейте приготовленной смесью кусочки брюквы и запеките в духовке до образования румяной корочки.
  6. Подавайте на стол сразу, пока не остыла.

Можно присыпать свежей зеленью петрушки.

Тушеная брюква с бараниной

Очень сытный рецепт полноценного блюда для обеда или ужина с семьей или гостями.

Тушеная брюква в духовке

Ингредиенты:

  • баранина – 700 гр.;
  • брюква – 500 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • помидоры – 400 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мякоть баранины промойте, удалите пленки и жир.
  2. Нарежьте не слишком мелкими кусочками и быстро обжарьте на сковородке.
  3. Переложите в кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Морковку и брюкву почистите, нашинкуйте соломкой или крупными кубиками.
  5. Лук почистите от шелухи, нарежьте меленько и обжарьте на сковородке, в которой остался жир после мяса.
  6. Выложите лук в кастрюлю, а сковородку ополосните водой и влейте жидкость к мясу с овощами.
  7. Поставьте емкость с мясом и овощами тушится на минимальный огонь.
  8. Перец помойте, удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте крупными кусками.
  9. Добавьте в кастрюлю.
  10. Помидоры измельчите, добавьте в кастрюлю, посолите блюдо и добавьте сушеные травы.
  11. Для этих продуктов подойдет орегано и тимьян.
  12. Чеснок почистите, и выдавите при помощи специального пресса в кастрюлю.
  13. Перемешайте и тушите примерно полчаса.

При подаче горячее рагу из мяса с овощами можно посыпать свежей зеленью.

Брюкву можно потушить с любыми овощами. Она сочетается с куриным мясом, свининой, индейкой и говядиной. Овощное ассорти можно приготовить в духовке или мультиварке. Попробуйте разнообразить ежедневное меню, добавив в него полезный овощ. Приятного аппетита!

Читайте также:
Дрожжевые пигоди – рецепт из корейской кухни

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.