Тушеные куриные желудки – рецепты для вкусного ужина
Блюда, приготовленные из субпродуктов – тушеные желудки и сердечки любят многие. Аппетитными получаются дополнения в виде грибов, овощей или сметаны.
Готовка субпродуктов – несложный процесс. Важно правильно очистить желудки перед приготовлением.
Куриные тушеные желудки в сметане
Это сытное блюдо. Калорийность – 953 ккал. Порций получается три. Готовка занимает около двух часов.
Ингредиенты:
- 400 г. желудков;
- луковица;
- 150 мл. сметаны;
- смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Тщательно очистите желудки и промойте в проточной воде.
- Поставьте субпродукты вариться, после закипания варите час, постоянно снимайте пенку.
- Остудите готовые субпродукты.
- Нарежьте мелко луковицу и обжарьте в масле до прозрачности.
- Полосками нарежьте желудки и добавьте к луку, перемешайте, залейте кипятком, чтобы субпродукты покрылись полностью. Тушите до полного испарения воды, добавьте смесь перцев и посолите.
- Когда испарится жидкость, добавьте сметану, перемешайте и тушите семь минут.
Подавайте с любым гарниром.
Тушеные куриные желудки с картошкой
Это полноценное блюдо на обед или ужин. Готовка занимает один час.
Необходимые ингредиенты:
- полкило желудков;
- 800 г. картошки;
- луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 3 томата;
- две ложки сметаны;
- щепоть соли;
- щепоть соли и перца.
Этапы приготовления:
- Очистите и промойте желудки, обсушите.
- Луковицу и картошку нарежьте кубиком мелко, чеснок измельчите.
- Обжарьте лук, добавьте чеснок и выложите к зажарке желудки.
- Жарьте, помешивая, на небольшом огне пять минут.
- Выложите картошку, добавьте специи.
- Томаты очистите от кожуры и со сметаной добавьте к тушеным желудкам с луком и картошкой.
- Хорошо перемешайте и влейте немного воды.
- После закипания накройте крышкой и тушите 40 минут на небольшом огне.
Калорийность – 528 ккал. Выходит четыре порции. Тушить блюдо можете в духовке или мультиварке.
Тушеные желудки с капустой
Блюдо готовится чуть больше часа и получается 7 порций.
Ингредиенты:
- вилок капусты;
- 600 г. желудков;
- луковица;
- морковка;
- пять томатов;
- пучок зелени.
Приготовление пошагово:
- Промойте и очистите желудки, разрежьте пополам и обжарьте в масле.
- Кубиком порежьте луковицу, морковку – тонкой соломкой. Отдельно обжарьте в масле овощи.
- Влейте к желудкам воды (0,5 л.) и тушите до мягкости.
- Соломкой мелко нашинкуйте капусту и выложите к морковке с луком.
- Желудки выложите к овощам, добавьте специи и посолите.
- Порубите мелко зелень, кубиком нарежьте томаты и добавьте к капусте с субпродуктами. Еще семь минут тушите.
Общая калорийность – 590 ккал.
Тушеные индюшиные желудки
Это аппетитные индюшиные желудочки с томатной пастой и сметаной. Калорийность – 970 ккал. Готовятся субпродукты примерно 2-3 часа.
Необходимые ингредиенты:
- полкило желудков;
- 100 г лука;
- 1 ложка томат пасты;
- две ложки сметаны;
- 1 ложка муки;
- два листика лавровых;
- специи.
Приготовление:
- Обработанные и промытые желудки нарежьте, измельчите луковицу. Выложите ингредиенты тушиться, пока полностью не испариться жидкость.
- Влейте воду, чтобы субпродукт покрылись и варите до готовности. Это занимает от 1 до 2,5 часа, в зависимости от жесткости желудков.
- Добавьте пасту, соедините муку со сметаной и добавьте немного воды, вылейте к сердечкам.
- Добавьте специи, листья лавровые и посолите, тушите 15 минут.
Подавайте блюдо с картофельным пюре и свежими салатами.