Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Тушеные куриные желудки – рецепты для вкусного ужина

Тушеные куриные желудки – рецепты для вкусного ужина

Блюда, приготовленные из субпродуктов – тушеные желудки и сердечки любят многие. Аппетитными получаются дополнения в виде грибов, овощей или сметаны.

Готовка субпродуктов – несложный процесс. Важно правильно очистить желудки перед приготовлением.

Куриные тушеные желудки в сметане

Это сытное блюдо. Калорийность – 953 ккал. Порций получается три. Готовка занимает около двух часов.

тушеные куриные желудки

Ингредиенты:

  • 400 г. желудков;
  • луковица;
  • 150 мл. сметаны;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите желудки и промойте в проточной воде.
  2. Поставьте субпродукты вариться, после закипания варите час, постоянно снимайте пенку.
  3. Остудите готовые субпродукты.
  4. Нарежьте мелко луковицу и обжарьте в масле до прозрачности.
  5. Полосками нарежьте желудки и добавьте к луку, перемешайте, залейте кипятком, чтобы субпродукты покрылись полностью. Тушите до полного испарения воды, добавьте смесь перцев и посолите.
  6. Когда испарится жидкость, добавьте сметану, перемешайте и тушите семь минут.

Подавайте с любым гарниром.

Тушеные куриные желудки с картошкой

Это полноценное блюдо на обед или ужин. Готовка занимает один час.

тушеные желудки с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • полкило желудков;
  • 800 г. картошки;
  • луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 томата;
  • две ложки сметаны;
  • щепоть соли;
  • щепоть соли и перца.

Этапы приготовления:

  1. Очистите и промойте желудки, обсушите.
  2. Луковицу и картошку нарежьте кубиком мелко, чеснок измельчите.
  3. Обжарьте лук, добавьте чеснок и выложите к зажарке желудки.
  4. Жарьте, помешивая, на небольшом огне пять минут.
  5. Выложите картошку, добавьте специи.
  6. Томаты очистите от кожуры и со сметаной добавьте к тушеным желудкам с луком и картошкой.
  7. Хорошо перемешайте и влейте немного воды.
  8. После закипания накройте крышкой и тушите 40 минут на небольшом огне.

Калорийность – 528 ккал. Выходит четыре порции. Тушить блюдо можете в духовке или мультиварке.

Тушеные желудки с капустой

Блюдо готовится чуть больше часа и получается 7 порций.

тушеные желудки и сердечки

Ингредиенты:

  • вилок капусты;
  • 600 г. желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • пять томатов;
  • пучок зелени.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте и очистите желудки, разрежьте пополам и обжарьте в масле.
  2. Кубиком порежьте луковицу, морковку – тонкой соломкой. Отдельно обжарьте в масле овощи.
  3. Влейте к желудкам воды (0,5 л.) и тушите до мягкости.
  4. Соломкой мелко нашинкуйте капусту и выложите к морковке с луком.
  5. Желудки выложите к овощам, добавьте специи и посолите.
  6. Порубите мелко зелень, кубиком нарежьте томаты и добавьте к капусте с субпродуктами. Еще семь минут тушите.

Общая калорийность – 590 ккал.

Тушеные индюшиные желудки

Это аппетитные индюшиные желудочки с томатной пастой и сметаной. Калорийность – 970 ккал. Готовятся субпродукты примерно 2-3 часа.

тушеные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • полкило желудков;
  • 100 г лука;
  • 1 ложка томат пасты;
  • две ложки сметаны;
  • 1 ложка муки;
  • два листика лавровых;
  • специи.

Приготовление:

  1. Обработанные и промытые желудки нарежьте, измельчите луковицу. Выложите ингредиенты тушиться, пока полностью не испариться жидкость.
  2. Влейте воду, чтобы субпродукт покрылись и варите до готовности. Это занимает от 1 до 2,5 часа, в зависимости от жесткости желудков.
  3. Добавьте пасту, соедините муку со сметаной и добавьте немного воды, вылейте к сердечкам.
  4. Добавьте специи, листья лавровые и посолите, тушите 15 минут.

Подавайте блюдо с картофельным пюре и свежими салатами.