Тыква с сахаром — 4 сладких рецепта
“Золушкин десерт” — так называют печёную тыкву с сахаром в Дании, где родился данный рецепт, а затем прибыл в Россию.
Тыква — полезный овощ. В его состав входят не только много микронутриентов, но вещества, улучшающие работу пищеварительной системы. Кроме того, тыква — хороший источник клетчатки.
Тыкву в сахаре едят люди всех возрастов. Это альтернатива жирным кремовым десертам и вредной кондитерской выпечке. Однако, людям страдающим сахарным диабетом или острым панкреатитом, лучше воздержаться от употребления.
Классическая тыква с сахаром в духовке
При выборе тыквы отдавайте предпочтение плодам среднего размера, так как они более сладкие. Слишком большие тыквы содержат много волокон, а маленькие плоды могут оказаться несладкими.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. тыквы;
- 160 гр. сахара;
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и порежьте на дольки.
- На противень постелите пергамент и выложите на него овощ. Посыпьте сверху сахаром.
- Запекайте в духовке 25 минут.
Тыква с сахаром кусочками
Такая тыква отлично смотрится в вазочке для варенья. Рекомендуем использовать такой способ подачи блюда.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 560 гр. тыквы;
- вода;
- 100 гр. сахара
Приготовление:
- Тыкву избавьте от кожуры и порубите кусочками.
- Возьмите две миски. В одну налейте воду, а в другую насыпьте сахар.
- Каждый кусочек тыквы обмакните сначала в воде, а затем обваляйте в сахаре и сразу положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поступите так со всеми кусочками.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте блюдо 30 минут. Приятного аппетита!
Сахарная тыква с лимоном и корицей
Этот рецепт создан для тех, кто любит пряные овощи в духовке. Божественный вкус и чудесный аромат!
Время приготовления — 55 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. тыквы;
- 130 гр. сахара;
- 1 большой лимон;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 65 гр. воды.
Приготовление:
- Тыкву помойте , почистите и нарежьте на куски среднего размера.
- Лимон нарежьте кружочками.
- Смешайте воду и корицу. Полейте этой смесью тыкву и оставьте на 15 минут.
- Возьмите форму с бортиками. Уложите на дно тыкву. Сверху поместите лимоны и всё посыпьте сахаром.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут.
Тыква в сахаре с добавлением льняного масла и ванили
Запах ванили идеально подходит к тыквенному десерту и создаёт романтическую атмосферу. А льняное масло делает блюдо нежным и воздушным.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 700 гр. тыквы;
- 180 гр. сахара;
- 3 щепотки ванилина;
- 50 гр. льняного масла
Приготовление:
- Тыкву почистите и порежьте по Вашему усмотрению.
- Овощ натрите льняным маслом и обваляйте в сахаре.
- Выложите тыкву на противень и сверху посыпьте ванилином.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!