Кулинария
Тыква с сахаром — 4 сладких рецепта

Тыква с сахаром — 4 сладких рецепта

“Золушкин десерт” — так называют печёную тыкву с сахаром в Дании, где  родился данный рецепт, а затем прибыл в Россию.

Тыква — полезный овощ. В его состав входят не только много микронутриентов, но вещества, улучшающие работу пищеварительной системы. Кроме того, тыква — хороший источник клетчатки.

Тыкву в сахаре едят люди всех возрастов. Это альтернатива жирным кремовым десертам и вредной кондитерской выпечке. Однако, людям страдающим сахарным диабетом или острым панкреатитом, лучше воздержаться от употребления.

Классическая тыква с сахаром в духовке

При выборе тыквы отдавайте предпочтение плодам среднего размера, так как они более сладкие. Слишком большие тыквы содержат много волокон, а маленькие плоды могут оказаться несладкими.

Время приготовления —  35 минут.

Тыква с сахаром в духовке

Ингредиенты:

  • 800 гр. тыквы;
  • 160 гр. сахара;

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на дольки.
  2. На противень постелите пергамент и выложите на него овощ. Посыпьте сверху сахаром.
  3. Запекайте в духовке 25 минут.

Тыква с сахаром кусочками

Такая тыква отлично смотрится в вазочке для варенья. Рекомендуем использовать такой способ подачи блюда.

Время приготовления — 45 минут.

Тыква с сахаром кусочками

Ингредиенты:

  • 560 гр. тыквы;
  • вода;
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  1. Тыкву избавьте от кожуры и порубите кусочками.
  2. Возьмите две миски. В одну налейте воду, а в другую насыпьте сахар.
  3. Каждый кусочек тыквы обмакните сначала в воде, а затем обваляйте в сахаре и сразу положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поступите так со всеми кусочками.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте блюдо 30 минут. Приятного аппетита!

Сахарная тыква с лимоном и корицей

Этот рецепт создан для тех, кто любит пряные овощи в духовке. Божественный вкус и чудесный аромат!

Время приготовления — 55 минут.

Тыква запечённая с сахаром

Ингредиенты:

  • 600 гр. тыквы;
  • 130 гр. сахара;
  • 1 большой лимон;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 65 гр. воды.
Читайте также:
Желе из красной смородины – 8 простых рецептов

Приготовление:

  1. Тыкву помойте , почистите и нарежьте на куски среднего размера.
  2. Лимон нарежьте кружочками.
  3. Смешайте воду и корицу. Полейте этой смесью тыкву и оставьте на 15 минут.
  4. Возьмите форму с бортиками. Уложите на дно тыкву. Сверху поместите лимоны и всё посыпьте сахаром.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут.

Тыква в сахаре с добавлением льняного масла и ванили

Запах ванили идеально подходит к тыквенному десерту и создаёт романтическую атмосферу. А льняное масло делает блюдо нежным и воздушным.

Время приготовления — 1 час.

Тыква в сахаре с добавлением ванили

Ингредиенты:

  • 700 гр. тыквы;
  • 180 гр. сахара;
  • 3 щепотки ванилина;
  • 50 гр. льняного масла

Приготовление:

  1. Тыкву почистите и порежьте по Вашему усмотрению.
  2. Овощ натрите льняным маслом и обваляйте в сахаре.
  3. Выложите тыкву на противень и сверху посыпьте ванилином.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.