Ученые заявили о безопасности ГМО-продуктов

Ученые заявили о безопасности ГМО-продуктов

На сайте авторитетного западного издания «The New York Times» недавно были опубликованы результаты последних исследований в области генной инженерии. Ученые развеивают многочисленные мифы, которые общественность успела сложить вокруг генно-модифицированных продуктов.

Американские биологи изучали влияния ГМО-культур на организм человека. Наблюдения проводились в течении 30 лет и охватывали разные регионы страны. Полученные данные позволяют однозначно заявить: измененные культуры полностью безопасны для человека. Их использование в пищевой промышленности не привело к распространению онкологических заболеваний, а также болезней почек и пищеварительного тракта, более того, модифицированные культуры не повышают риск возникновения диабета и ожирения.

По словам ученых, искусственно измененный геном лишь позволяет защитить растения от естественных врагов и негативных факторов среды, снизить использование пестицидов и значительно удешевить сельскохозяйственную продукцию. Несмотря на озвученные факты, эксперты не возражают против сохранения ГМО-маркировки для надлежащего информирования конечного потребителя.

Читайте также:
Польза и вред подушки из гречневой лузги

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.