Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Вареники с грибами – аппетитные и простые рецепты

Вареники с грибами – аппетитные и простые рецепты

Вареники с грибной начинкой получаются аппетитными и очень вкусными. Начинку из грибов можно дополнять сыром, картофелем, луком и другими овощами. Готовить вареники можно также с сушеными и солеными грибочками.

Вареники с грибами и сыром

Отличное блюдо к ужину для всей семьи – вареники с грибами и сыром. Приготовление занимает один час.

вареники с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • полкило муки;
  • 100 г. сыра;
  • специи;
  • 4 ложки масла раст.;
  • полтора стак. воды;
  • 300 г. грибов;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Грибы с луком нарежьте мелко и обжарьте в масле.
  2. Измельчите сыр на терке и добавьте к остывшим овощам, перемешайте.
  3. Муку соедините с яйцами, влейте воду с маслом, посолите и замесите тесто.
  4. Сделайте небольшие колбаски из теста и разрежьте каждую на кусочки, которые раскатайте в лепешки.
  5. На каждую лепешку выложите порцию начинки и скрепите края.
  6. Отварите готовые вареники с сыром и грибами в кипящей воде 10 минут.

Порций из всех ингредиентов получается пять, общая калорийность – 1050 ккал.

Вареники с солеными грибами

Это вареники с солеными грибочками, зеленью и картошкой. Выходит шесть порций калорийностью 920 ккал. Приготовление вареников занимает 55 минут.

вареники с сушеными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • яйцо;
  • стак. воды;
  • 200 г. грибов;
  • 4 картофелины;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картошку сварите в мундире, очистите и в блендере измельчите.
  2. Муку просейте и соедините с яйцом, добавьте соль.
  3. Поливайте порциями воду в муку и замесите тесто.
  4. Раскатайте в тонкий пласт тесто и вырежьте кружки. Для этого можно использовать стакан.
  5. Мелко нарежьте соленые грибы, порубите зелень.
  6. Соедините картошку с зеленью и грибами, перемешайте и посолите, добавьте специи.
  7. На лепешки из теста разложите начинку, края соедините.
  8. Воду вскипятите и варите вареники три минуты, после того как всплывут.

Горячие вареники с грибами и картофелем разложите по тарелкам, и добавьте сливочное масло.

Вареники с сушеными грибами

Сушеные грибы являются основой для вареников с приятным ароматом. В начинку добавляется картошка. Готовится блюдо полтора часа, получается три порции. Калорийность вареников с картошкой и грибами – 712 ккал.

вареники с солеными грибами

Ингредиенты:

  • стак. грибов;
  • три картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 25 мл. масла раст.;
  • 25 мл. масла слив. топленого;
  • по 1 щепоти прованских трав, соли, сахара и перца молотого;
  • 400 г. муки;
  • 80 мл. воды;
  • яйцо;
  • 25 мл. масла оливк.;
  • 50 г. лука порея.

Приготовление пошагово:

  1. Замочите на полчаса грибы в горячей воде.
  2. Когда грибы разбухнут, промойте их хорошо в подсоленной воде.
  3. Просеянную муку соедините с водой, яйцом и оливковым маслом, добавьте щепоть соли, молотого перца и сахара.
  4. Тесто замесите и заверните в пленку.
  5. Полукольцами нарежьте луковицу, измельчите морковку на терке. Спассируйте овощи в смеси сливочного и растительного масла.
  6. Нарежьте грибы и отожмите от жидкости, добавьте к зажарке.
  7. Жарьте пять минут, добавьте специи и прованские травы, посолите.
  8. Начинку выложите в блендер и измельчите до однородности.
  9. Сварите картошку и сделайте пюре, соедините с грибной массой и перемешайте.
  10. В жгут раскатайте тесто и разрежьте на кусочки.
  11. Каждый кусочек обмакивайте в муку и раскатайте.
  12. На каждый кружок выложите ложку чайную начинки и скрепите красиво краешки.
  13. В кастрюле вскипятите воду, варите вареники с луком и грибами на большом огне пять минут.
  14. Спассируйте в масле немного лука, нарезанного тонкими полукольцами.

Подавайте вареники с сушеными грибами, посыпав луком. Добавьте сметану или кусочек сливочного масла.

Вареники с овощами и грибами

Рецепт вареников с белыми грибами и овощами. Получается всего 4 порции, общая калорийность – 1000 ккал. Готовка занимает час.

вареники с белыми грибами

Необходимые ингредиенты:

  • стак. воды;
  • 600 г. грибов;
  • 400 г. муки;
  • 5 ложек масла раст.;
  • две луковицы;
  • полторы ложечки соли.

Приготовление пошагово:

  1. К просеянной муке добавьте ложку соли и воду. Из теста сделайте шар и оставьте в тепле.
  2. Луковицу нарежьте кубиком, грибы – пластинками и еще раз пополам.
  3. На сковороде обжарьте овощи с 5 ложками масла, добавьте специи и соль.
  4. Колбаской сверните тесто и нарежьте кусочками, каждый раскатайте в лепешку.
  5. Начинку вложите в середину каждого кружка и скрепите края.

Варите вареники в кипящей подсоленной воде пять минут.