Вареники с грибами – аппетитные и простые рецепты
Вареники с грибной начинкой многие считают аппетитными и очень вкусными. Блюдо можно дополнять сыром, картофелем, луком и другими овощами. Готовить вареники разрешено с сушеными и солеными грибочками.
Рецепт с сыром
Отличное блюдо к ужину для всей семьи. Приготовление занимает один час.
Ингредиенты:
- два яйца;
- 0,5 кг муки;
- 100 г. сыра;
- специи;
- 4 ложки масла раст.;
- полтора стак. воды;
- 300 г. грибов;
- луковица.
Этапы приготовления:
- Грибы с лучком нарежьте и зажарьте.
- Измельчите сыр на терке и добавьте к остывшим овощам, перемешайте.
- Муку смешайте с яйцами, влейте воду с маслом, посолите и сделайте тесто.
- Слепите колбаски и разрежьте на кусочки, а их раскатайте в лепешечки.
- Выложите начинку и соедините края.
- Отварите готовые вареники с сыром и грибами в доведенной до кипения воде 10 минут.
Порций из всех ингредиентов получается пять, общая калорийность – 1050 ккал.
Рецепт с солеными грибами
Это вареники с солеными грибочками, зеленью и картошкой. Блюдо на шесть порций с ценностью в 920 ккал. Приготовление отнимет 55 минут.
Подготовьте:
- три стак. муки;
- яйцо;
- стак. воды;
- 200 г. грибов;
- 4 картофелины;
- пучок петрушки;
- приправы.
Приготовление:
- Картошку отварите в мундире, очистите и в блендере измельчите.
- Муку смешайте с яйцом, добавьте соль.
- Вмешивайте воду в муку, чтобы получилось тесто.
- Раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружки. Для этого можно использовать стакан.
- Мелко нарежьте соленые грибочками, порубите зелень.
- Соедините картофель с зеленью и грибами, перемешайте и посолите, добавьте приправы.
- На лепешки из теста разложите начинку, края соедините.
- Воду вскипятите и варите блюдо три минуты, после того как всплывут.
Горячие вареники с грибами и картофелем разложите по тарелкам, и добавьте масло.
Рецепт с сушеными грибами
Сушеные грибы являются основой для вареников с приятным ароматом. Готовится блюдо полтора часа. Калорийность – 712 ккал.
Ингредиенты:
- стак. грибов;
- три картошки;
- луковица;
- морковка;
- 25 мл. масла раст.;
- 25 мл. масла слив. топленого;
- по 1 щепоти прованских трав, соли, сахара и перца молотого;
- 400 г. муки;
- 80 мл. воды;
- яйцо;
- 25 мл. масла оливк.;
- 50 г. лука порея.
Приготовление пошагово:
- Замочите на полчаса грибы в горячей воде.
- Когда грибы разбухнут, промойте их хорошо в соленой воде.
- Муку смешайте с водой, яичком и оливковым маслом, добавьте щепоть соли, молотого перца и сахара.
- Тесто заверните в пленку.
- Полукольцами порежьте луковицу, измельчите морковку на терке. Спассируйте овощи в смеси сливочного и растительного масла.
- Покрошите грибы и отожмите от жидкости, добавьте к зажарке.
- Жарьте пять минут, добавьте специи и прованские травы, посолите.
- Начинку поместите в блендер и измельчите до однородности.
- Сварите картошку и пюрируйте, соедините с грибной массой и перемешайте.
- В жгут раскатайте тесто и разрежьте на кусочки.
- Каждый кусочек обмакивайте в муку и раскатайте.
- На кружочки выложите ложку начинки и скрепите красиво.
- В кастрюле вскипятите воду, варите вареники с луком и грибами на большом огне пять минут.
- Спассируйте в масле немного лука, нарезанного тонкими полукольцами.
Подавайте вареники с сушеными грибами, посыпав луком. Добавьте сметану или кусочек сливочного масла.
Рецепт с овощами
Получается всего 4 порции, общая калорийность – 1000 ккал. Готовка занимает час.
Необходимые ингредиенты:
- стак. воды;
- 600 г. грибов;
- 400 г. муки;
- 5 ложек масла раст.;
- две луковицы;
- полторы ложечки соли.
Как готовить:
- К муке добавьте ложку соли и воду. Из теста сформируйте шар и оставьте в тепле.
- Луковку нарежьте кубиком, грибы – пластинками и еще раз пополам.
- На сковородке обжарьте овощи с 5 ложками масла, добавьте приправы и соль.
- Колбаской сверните тесто и нарежьте на квадратики, каждый раскатайте.
- Начинку вложите в середину каждой лепешки и склейте.
Варите вареники пять минут.