Кулинария
Вареники с грибами – аппетитные и простые рецепты

Вареники с грибами – аппетитные и простые рецепты

Вареники с грибной начинкой многие считают аппетитными и очень вкусными. Блюдо можно дополнять сыром, картофелем, луком и другими овощами. Готовить вареники разрешено с сушеными и солеными грибочками.

Рецепт с сыром

Отличное блюдо к ужину для всей семьи. Приготовление занимает один час.

вареники с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 г. сыра;
  • специи;
  • 4 ложки масла раст.;
  • полтора стак. воды;
  • 300 г. грибов;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Грибы с лучком нарежьте и зажарьте.
  2. Измельчите сыр на терке и добавьте к остывшим овощам, перемешайте.
  3. Муку смешайте с яйцами, влейте воду с маслом, посолите и сделайте тесто.
  4. Слепите колбаски и разрежьте на кусочки, а их раскатайте в лепешечки.
  5. Выложите начинку и соедините края.
  6. Отварите готовые вареники с сыром и грибами в доведенной до кипения воде 10 минут.

Порций из всех ингредиентов получается пять, общая калорийность – 1050 ккал.

Рецепт с солеными грибами

Это вареники с солеными грибочками, зеленью и картошкой. Блюдо на шесть порций с ценностью в 920 ккал. Приготовление отнимет 55 минут.

вареники с сушеными грибами

Подготовьте:

  • три стак. муки;
  • яйцо;
  • стак. воды;
  • 200 г. грибов;
  • 4 картофелины;
  • пучок петрушки;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Картошку отварите в мундире, очистите и в блендере измельчите.
  2. Муку смешайте с яйцом, добавьте соль.
  3. Вмешивайте воду в муку, чтобы получилось тесто.
  4. Раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружки. Для этого можно использовать стакан.
  5. Мелко нарежьте соленые грибочками, порубите зелень.
  6. Соедините картофель с зеленью и грибами, перемешайте и посолите, добавьте приправы.
  7. На лепешки из теста разложите начинку, края соедините.
  8. Воду вскипятите и варите блюдо три минуты, после того как всплывут.

Горячие вареники с грибами и картофелем разложите по тарелкам, и добавьте масло.

Рецепт с сушеными грибами

Сушеные грибы являются основой для вареников с приятным ароматом. Готовится блюдо полтора часа. Калорийность – 712 ккал.

вареники с солеными грибами

Ингредиенты:

  • стак. грибов;
  • три картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 25 мл. масла раст.;
  • 25 мл. масла слив. топленого;
  • по 1 щепоти прованских трав, соли, сахара и перца молотого;
  • 400 г. муки;
  • 80 мл. воды;
  • яйцо;
  • 25 мл. масла оливк.;
  • 50 г. лука порея.
Читайте также:
Как приготовить икру из грибов – 4 вкусных рецепта с лимоном и грецким орехом

Приготовление пошагово:

  1. Замочите на полчаса грибы в горячей воде.
  2. Когда грибы разбухнут, промойте их хорошо в соленой воде.
  3. Муку смешайте с водой, яичком и оливковым маслом, добавьте щепоть соли, молотого перца и сахара.
  4. Тесто заверните в пленку.
  5. Полукольцами порежьте луковицу, измельчите морковку на терке. Спассируйте овощи в смеси сливочного и растительного масла.
  6. Покрошите грибы и отожмите от жидкости, добавьте к зажарке.
  7. Жарьте пять минут, добавьте специи и прованские травы, посолите.
  8. Начинку поместите в блендер и измельчите до однородности.
  9. Сварите картошку и пюрируйте, соедините с грибной массой и перемешайте.
  10. В жгут раскатайте тесто и разрежьте на кусочки.
  11. Каждый кусочек обмакивайте в муку и раскатайте.
  12. На кружочки выложите ложку начинки и скрепите красиво.
  13. В кастрюле вскипятите воду, варите вареники с луком и грибами на большом огне пять минут.
  14. Спассируйте в масле немного лука, нарезанного тонкими полукольцами.

Подавайте вареники с сушеными грибами, посыпав луком. Добавьте сметану или кусочек сливочного масла.

Рецепт с овощами

Получается всего 4 порции, общая калорийность – 1000 ккал. Готовка занимает час.

вареники с белыми грибами

Необходимые ингредиенты:

  • стак. воды;
  • 600 г. грибов;
  • 400 г. муки;
  • 5 ложек масла раст.;
  • две луковицы;
  • полторы ложечки соли.

Как готовить:

  1. К муке добавьте ложку соли и воду. Из теста сформируйте шар и оставьте в тепле.
  2. Луковку нарежьте кубиком, грибы – пластинками и еще раз пополам.
  3. На сковородке обжарьте овощи с 5 ложками масла, добавьте приправы и соль.
  4. Колбаской сверните тесто и нарежьте на квадратики, каждый раскатайте.
  5. Начинку вложите в середину каждой лепешки и склейте.

Варите вареники пять минут.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.